这福音本是神的大能,要救一切相信的!

警醒祷告,积极侍奉(一)


15



徒6:4“但我们要专心以祈祷传道为事。”

徒6:7“上帝的道兴旺起来;在耶路撒冷门徒数目加增的甚多;也有许多祭司信从了这道。 




圣经告诉我们祈祷比传道更要紧,因为祈祷放在传道的前面 ,很多人在传道的时候,会凭自己的知识、凭各种各样的恩赐与口才,但是如果离开了祷告,就与生命源头脱离了,耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子。”枝子若不常连在树上肯定是没有生命的,因此,祈祷对每位传道人来说 是最重要的一件事。


在这里不但说祈祷,而且要“专心”以祈祷传道为事。所以在传道工作中祷告是非常重要的,在上帝面前的祷告能够把握住他赐给我们的力量。


第二处经文,上帝的道为什么会兴旺起来呢?在这里我们看到一个前提,就是那一班传道人首先都是以祈祷,把他们的生命连在葡萄树上,所以他们所传的道就会大有功效,上帝的道就兴旺起来。

上帝的道是指谁啊 ?就是耶稣基督。圣经告诉我们,太初有道,道与上帝同在,道就是上帝 ,所以上帝的道兴旺起来,耶路撒冷的门徒数目就加增,在座的每一位同工肯定都希望教会能复兴!人数能够增加的甚多,但一个很要紧的前提乃是:千万不要忘记祷告!教会的复兴,信徒灵命的长进与祷告侍奉是密不可分的 。如果我们每位同工能够很专心的以祈祷传道为事,那么教会就会复兴,信徒的灵命就会长进。  

-----

-----

第一方面:我们简单的解释一下祷告是什么?

在《腓4:6,》圣经告诉我们:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”祷告也就是将我们所有的需要告诉上帝,当然,你愿意到上帝面前把你所需要的告诉他,那就说明你对上帝肯定有信心,我们要托人办一件事,那人如果不是我所信任的,我绝对不可能交托他办,既然我交托给这个人就表明我非常的信任他。所以腓利比书说应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝,也就是说祷告是信心的表现。  

-----

-----

第二个方面:我们看看侍奉又是怎么一回事。

《创12:7 ,》告诉我们,耶和华向亚伯兰显现,说:“我要把这地赐给你的后裔。”亚伯兰听到上帝给他这么美好的应许就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。筑坛的目的是要侍奉上帝,我们的侍奉要在行动上体现出来。各位同工和众肢体,我们也知道,当我们在教会里做服侍工作,在侍奉的过程中,我们要有一个行动上的体现,不是光凭口说,而是用你的实际行动靠神的恩典来带领教会,要把教会建设得好需要一种实际行动的体现!  


未完 · 待续


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)