这福音本是神的大能,要救一切相信的!

警醒祷告,积极侍奉(二)

15


首先我们来讲警醒祷告。

我们知道,祷告是属灵的呼吸,呼吸会起到两方面的作用,一方面是呼出废气,是二氧化碳,这废气如果在人体内积聚多了就会对生命构成危险,所以祷告一方面就是呼,把我们身上所有的毒气,所有的废气都呼出去,那就是认罪的祷告。像大卫在犯罪以后,他在上帝面前的祷告就说:上帝啊,忧伤的灵,痛悔的心你必不轻看!如果我们偶尔被过犯所胜,也就是说你身上的毒素不是你故意吸进去的时候,可借灵呼吸将罪毒排出去。

吸进来是氧气,对你生命有好处,氧气预表基督的新生命,我们知道,叫我们和世人不同的,不单是我们拥有与世人不同的生命,并且我们须有一种生命的见证要流露出来,这生命的见证最主要的就是祷告与侍奉的生活,所以我们今天第一点要讲的就是:


一、祷告侍奉是神儿女的重要标志


我们看圣经《创12:7-8》耶和华向亚伯兰显现,说:“我要把这地赐给你的后裔。”亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐棚。西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。

《创13章17-18》耶和华吩咐亚伯兰说:“你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。”亚伯兰就搬了帐棚,来到希伯伦幔利的橡树那里居住,在那里为耶和华筑了一座坛。

这几处经文告诉我们:亚伯拉罕的信仰不仅仅凭口说自己是以耶和华为独一的真神,不是一个简单口头外表的信仰,他的信仰有着实际的见证,叫人认出他是敬拜上帝的,圣经告诉我们,他每到一个地方就筑祭坛,所以祭坛见证了他的实际行动,无论他搬到哪里去,最重要是筑一座祭坛。藉此他把自己再次奉献给主,与神有密切的交通,活在神的光中,所以神称他为朋友,神的心意也不断向他启示。

那么我们在座的都了解亚伯拉罕的一生是筑坛的一生,筑坛也就是祷告,也就是侍奉,虽然祭坛在这里预表的属灵教训极为丰富,但现在我只谈到其中一个方面,就是祭坛所预表的祷告与侍奉的生活。亚伯拉罕筑祭坛不是叫仆人筑,也不是雇雇工来筑,而是自己亲手筑的。

我们知道旧约里面所记载的献祭也就是我们现在的祷告生活,我们有时候也筑坛,如果和亚伯拉罕对比,我们筑坛的心态是怎样的一种心态?

第一方面,许多人在危难的时候会祷告,在安稳的时候就忘记了,我说那样太亏了自己,太对不起自己了吧,难道一定要落在困苦中,在患难中你才祷告 ,那么你天天有患难才会天天祷告了 ,那真是苦了自己,所以这种心态的献祭筑坛是不可取的。




第二方面,有人专为名利祈祷,说:主啊,求你赐恩给我 ,赐我的儿女能够考上清华、北大,使我所办的工厂大大的发财,开的商店能够天天发财,求完之后加一句,“奉主圣名求阿们!”各位肢体,我说这和拜假神有什么区别呢?所区别的无非就是后面一句话,“奉主圣名阿们,”如果把奉主圣名拿掉和那些在偶像前求福的人是一样的,升官,发财,万事顺利!我们看到为灵命求的人却很少。




第三方面,有人专请别人代祷,自己从不祷告,什么时候有需要了,电话打过去叫神的仆人,你为我祷告,我就在电话这一头,你在电话那一头祷告,我在这边一起阿们,这就是所谓的电话索祷。弟兄姊妹,电话请别人祷告须付话费,你还不如直接和上帝热线通电话,跟上帝的热线通话话费却全免!




第四方面,就是专门省察别人的祷告,却不认识自己,我不知道同工们有没有听到,有些人祷告很有意思,他感觉到别人很骄傲时,就会祷告说,主啊,我这个人怎么这么骄傲, 这么坏啊,他看到别人贪心的时候,他就祷告说,主啊,我这个人真贪心啊,实际上他并非感觉到自己贪心、骄傲,而是心里感觉到别人骄傲,贪心,是借题发挥,祷告就是好象专门省察别人却不认识自己。




第五方面,是最方便的一种祷告,有人门后贴张祈祷,就说:主啊你自己看吧,我很忙没时间祷告,每天出门的时候,门一开一关,他说这一开一关就是阿们。




我们看到各种各样的祷告,但是圣经里劝我们祷告要如何呢 ?保罗劝勉提摩太说,我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,我们祷告要用心灵诚实,要为所有的我们要去关心的人祷告,能平安无事的度日这是好的,在上帝我们救主面前可蒙悦纳。主耶稣也教导我们说,你们祷告的时候,要先求他的国和他的义,这个国不仅仅是指将来荣耀的天国,同时也是指着我们现在这恩惠的国,恩惠的天国也就说我们借着祷告与耶稣的生命连接,进到主里面主也进到我里面,使我们得到了一种天国的享受,并且把他的义充满在我们身上,这就是他的国和他的义,那么其他需要的东西他都会赐给我们。

筑坛祷告侍奉第二个方面也就是说要侍奉真神,我们是信靠耶稣的,在祭坛上献羔羊是预表主为我们钉十字架,我们怎样才能在主里面得救呢?赵牧师说:以前有个传道人说你们只要把十条诫命守了,饮食洁净了,十分之一奉献了,这样我就包你们有得救,这个包其实很难包,但是圣经里面告诉我们一个得救的方法,我们刚才说到,羔羊预表耶稣,圣经里面说除他以外,别无拯救。

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,所以祭坛的目的就是围绕怎么样去纪念上帝为我们所发明的救恩,耶稣才是救主,如果你还未拥有耶稣,仅拥有许多空知识又有什么用呢?我们知道十字架原文(Cross)是交叉,穿过的意思,它是怎样的交叉呢?

1.是律法与救恩的交叉,人有了罪之后,就需要救恩,需要耶稣来救我们,律法使我们知罪,救恩来了,能够赦免我们的罪

2.是恨罪与爱罪的交叉

3.是神道与人道的交叉

4.是公义与慈爱的交叉


二、祷告侍奉是神儿女的蒙福之路


我们看一节经文《太7:7,》“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就会给你们开门。”亲爱的弟兄姊妹,在你人生的每一个台阶或是新的起点,第一要紧的事,乃是筑起祭坛,像亚伯拉罕一样向神恳切祈求祷告,寻求他的旨意和引导,这样你的一生才能蒙神的祝福。当日亚伯拉罕与世人不同之处就在于此。


今天你是否有这种生活?

你是否每天定时在神的面前与他交通呢?

你若亲手建立这种祭坛的生活就必蒙福。


但以理忠于上帝,忠于自己的国家,在大逼迫面前他仍然一日三次面朝耶路撒冷祷告,他至死忠心,甚至被扔在狮子坑中仍然祷告,他祷告侍奉的生活是不会随着环境的改变而改变的。

圣经说,撒旦如吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,它来破坏上帝的教会,所以我们更要警醒祷告如同但以理一样,在上帝面前,无论环境怎样的变迁,我们始终不会改变侍奉的生活,那么上帝就会差遣使者来封住狮子的口保守我们平安。


所罗门虔诚的侍奉上帝,存感恩之心在基遍献上一千牺牲,上帝说:因你的感恩献祭之故,你如有什么需要只管求我必赐给你。然而所罗门却献上一谦卑无私的祷告,只求上帝赐他智慧能够把国家管理好,使上帝的名得荣耀。


如果上帝今天给我们很好的机会说:无论你们求什么,我都会赐给你们。我想人都会很自私的为己求,但所罗门却没有自私的为自己求,所罗门非常的谦卑。我们也常常会存着一颗骄傲的心,明明是自己的错却要去责怪别人,所以在工作中,我们千万不能有骄傲的心。所罗门这样谦卑在基遍献祭,上帝就给他聪明智慧,在判断小孩的案件上使他声名远播。


我们再来看约瑟,他坚心敬畏侍奉上帝,受到被兄弟的打击、波提乏妻子的冤枉,他忍受了这不白之冤,就是跳到黄河里也洗不清的冤枉,这样的不白之冤他也能够甘心的忍受,而且囚禁在监牢里时他还敬畏上帝,不断的祷告,他这种侍奉是借着祷告与上帝亲近,所以上帝使约瑟的地位升高。

如果我们为了上帝的工作受了一点冤枉的时候会怎么样呢?有人会灰心、退后,甚至有些人满脸流泪,我们看到耶稣钉十字架还没有这样流泪,但是我们稍受到一点冤枉就灰心丧气、泪流满面,所以我们需要不断的在上帝面前摆正自己的位置,我们既然是为主工作的,就要甘愿为主的缘故受人的冤枉与打击,才能象先祖先贤那样得蒙神的祝福。

未完 · 待续

排版:刘薇,校对:娟儿



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)