这福音本是神的大能,要救一切相信的!

警醒祷告,积极侍奉(三)

15



三、祷告侍奉是神儿女的能力源头


我们知道祷告是一场属灵的争战,魔鬼希望我们只顾工作而不祷告,令教会进入一个只靠自己的危机里面,若我们祷告愈恒切,所得能力也会愈大,故神儿女们须把祷告视为教会中最紧要的侍奉,我们常常听到这样一句话,多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告就没有能力,所以我们藉祷告才能从上帝那里得到力量。

耶稣道成肉身受苦的时候,在客西马尼园里苦杯的阴影摆在他面前,是在主耶稣祷告的时候,上帝差了一位大力的天使来加给他力量。

我们在圣经里看到,亚伯拉罕因着与上帝的亲近,藉着在祭坛上献祭与上帝面前的祷告祈求,上帝使他得到极大的能力,在上帝考验他信心之时,亚伯拉罕不畏牺牲,这就是一种真正发自内心的侍奉所带来的信心与能力,

如果侍奉上帝的目的只想得到属世的名利和地位,一旦受到损失的时候,你就会马上离开这条道路,所以我想在座的同工和各教会的负责人,大家肯定也会受到一些考验与牺牲,但是我们的牺牲和亚伯拉罕的牺牲对比,算得了什么呢 ?

有时候我们会埋怨说:主啊,我为侍奉你牺牲了多少多少,但我们来看看亚伯拉罕从上帝得到能力,上帝要他的不是多少多少,而是要他的至宝,如果上帝要亚伯拉罕的老命,亚伯拉罕交出来可能还愿意些,但神要的是他的至宝,他最爱的独生爱子以撒,在这样的牺牲面前,他最终还是选择了顺从,所以我劝勉同工也勉励自已,不论我们面临多大的考验与牺牲只要靠主才有能力刚强站立。

同样摩西从上帝得力,乃因他无论什么事情都在上帝面前祷告交托,借着祷告上帝的能力在他身上,他的侍奉就大有能力,当他带以色列民到红海边时,埃及的追兵追上来,众百姓哭闹的时候, 摩西在上帝面前哀求、祷告,上帝的能力就在摩西身上彰显出来,上帝说你向海伸杖,摩西一伸杖海水就分开,使百姓从海底经过,

所以我们为主作工的每一位,当打击从四围临到我们时切莫惊慌,我们有位大能的依靠者,我们的后盾就是上帝,凡事借着祷告祈求,必定会从他那里得到能力就不畏任何打击,在你以为山穷水尽无路可走时,但切记!人的尽头就是上帝的起头,所以不论教会处在何种危机中,不论人生道路处在哪条绝路上,但是我们只要坚心的借着祷告仰望,上帝一定会为我们开一条又新又活的道路。

我们看到以利亚在加密山顶,面对着450个巴力先知与亚哈王并众百姓时,他却不畏权势在加密山上向上帝祷告,上帝就接纳了他所献的祭,在众人面前使上帝的名大得荣耀,并且上帝的能力借着这位先知彰显出来。

我们或许很多时候在那里想,信耶稣的人数这么少,有时候就会觉得非常的孤单、软弱,好象缺少帮助,但我们如回想加密山上的一幕时,信心必定立时大增而从神得到无穷的能力,上帝在圣经中也说,你们这些小群的人不要害怕,因为你们的父乐意将他的国赐给你们,这对我们的信心是极大的鼓励,所以我们最重要的乃是要行在上帝的旨意中,必能被他的能力充满。

我们再看看彼得,他曾经在审判厅里鸡叫以先三次不认主,后来跑到客西马尼园去痛哭流泪祷告,借着祷告上帝能力充满了他,后来当他面对着牺牲,罗马城里风声非常紧张,如果被抓住就会被处死,在这样的环境中弟兄姊妹劝彼得离开罗马到别处去避段时间,他听了弟兄姊妹的话从罗马城跑出来要往阿披安去,当走到中途时忽然有一荣光照着他,他就站在那里不能前行,待那束荣光慢慢靠近他时,他就扑倒在地,原来到他面前的是耶稣,当他看到耶稣还要继续往罗马的方向去时,他知道罗马是非常危险的地方,就抱住耶稣的脚说:主啊,你往哪里去?耶稣说彼得啊,你不愿意为我钉十字架,我要往罗马去再次为你钉十字架,彼得听到这句话,泪流满面说:“主啊,你已经为我钉过十字架了,如果因着我不愿意钉十字架你还要再次钉十字架的话,那么求你让我回罗马去,我愿意去钉在十字架,”于是彼得就马上返回罗马,很快就被抓带去钉十字架,在钉十架时提一要求说:我的主是正着钉十字架的,我不配与我主同样的待遇,我要倒钉十字架,

同工们,彼得为耶稣付出这么大的牺牲,这种不畏牺牲的能力乃从祷告而来。我们有好多时候会埋怨说:主啊,我的十字架为何这么沉重?主啊,我今天越愿意为你作工为什么打击会越多?为什么作工越多别人就越不理解?我想在教会里有很多反常的事,就是谁做的工越多,冲着你的打击就会越大,谁如果不作工,他就不会有打击,谁如果奉献的多,那奉献少的反会去说他的闲话,热心的人要完全的谦卑,而那些冷心的人反而可以十分的嚣张,我记得一位同工说:上帝为什么没有看到这种情况?为什么不伸冤呢?教会真的很有意思,好人不会去说坏人的坏话,坏人却偏偏满世界去捏造好人的坏话,当这些事情发生在我们身上时,你愿不愿意为主钉十字架?希望我们今后能藉着不断的祷告从神得能力,在服侍工作上不再是嘴巴,却是发自内心的,被主爱所激励的一种侍奉,彼得愿意为主钉十字架。愿我们同样愿意。 

四、祷告侍奉是上帝教会的复兴之本


主耶稣说,我父的殿要称为万民祷告的殿,一个教会如果祷告多自然就会复兴,下面我们看一节经文,《徒1:14 ,》“这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲玛利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告”,使徒时代,为什么神的教会如此复兴?因为有祷告的托住,有祷告的肢体,圣经上说这些人都同心合意的恒切祷告。

再看《徒2:40-42,》 彼得还用很多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”于是领受他话的人,就受了洗;那一天,门徒约添了三千人。都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。

彼得为什么能一次传道有三千人悔改呢?祈祷是必不可缺少的一环,最后我勉励大家同时也勉励自己,要记住;“肯祷告的侍奉者才会真正依靠神,借祷告向神支取力量,得圣灵的充满与神的祝福。”

今天教会最需要的就是圣灵的作为。在个人生活中、工作中、教会中,殷勤寻求圣灵的充满!才能使神的工作大得复兴。

我们看到侍奉和祷告是密不可分的,缺一不可,所以希望所有参与教会服侍的同工都能够进到上帝面前为自己祷告、为教会祷告、为国家祷告 ,为万人祷告 ,让我们共同发起祷告的热情,这样才能使上帝的殿成为万民祷告的殿,主当日怎样洁净圣殿中污秽,今天也求主洁净我们心中一切不合神心意的成份,让主住在我们心中,也住在我们教会中,使教会借着祷告更加复兴!兴起更多的时代工人来服侍神的教会!愿主祝福他的话语存在我们心中直到永远。阿门!

全文结束



排版:刘薇,校对:娟儿


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)