这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告与应许


祷告是要抓住应许的(客观),神所答应的都是事实,还要加上主观的与神立永约,这叫靠应许来祷告。

所以说应许是祷告的内容(心脏和动力),我们都活在神已定的绝对“事实”里,并且凡信基督而重生的人,当他们接纳基督之时,已经用基督的宝血与神立了“永远的约”,当一个人得到这“事实和应许”的眼光时,才能回复与神之间的实际交通。神真的是活着的,而且爱我,也重生了我,我应该是可以随时与祂交流,随时都能知道祂是如何爱我,引导我。


约翰福音14章:主说:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。”多马对他说:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”



所以我们祷告一定是要通过基督的,否则不能达到父那里去。继续看约翰福音14章:腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做祂自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”我们要用灵眼看见主,也就是看见了父,因为基督在我里面,父在基督里面,所以我们里面就有神的作为,我们是神的话的宝库,圣灵的居所。我们是基督的身体,基督住在我们里面。所以我们能做主做的事,甚至做比主做的更大,奉主的名祷告,不论求什么,主必成就。


我们向神祷告应该建立在神已定的事实上,也就是十个定见。

  1.  神与万有同在,并掌管一切,所以我们没有任何忧虑和担心,因为神都计划好了,要叫我们在凡事上得益处。不认识这一点,人就很容易继续靠自己“瞎折腾”。

  2.  借着“神的话”创造万有,神的话一点一划都要成全。如果我们真信神的话就没问题了,神的话在圣经里,所以要好好研经,否则不能很好地祷告。


  3.  神的一切奥秘和权柄都在“基督耶稣的名”里面,圣经向我们揭示三位一体的奥秘,父神拣选了我,圣子拯救了我,圣灵将救恩启示给我,如果我真的认识神的话,就会成为神的话的宝库。


  4 . 圣灵二十四小时引导神的子民并给他们能力。


 5.   神一切的奥秘都进入我的生命里。


 6 .  神的天使天军时常保护我,服侍我。因为有魔鬼会攻击我,这是灵界的事实。


 7.  世人都不认识神,因着罪被撒但捆绑,过困苦流离的生活。哪怕世人在属世的东西上很富有,但在属灵上是很可怜的。在世界越成功的人,其实是被撒旦欺骗得越厉害的人,因为越成功就越骄傲,就越难回转身上寻找神,我们要得着这样的眼光来看周围的人。


 8.   在我的生活现场里,时常进行“拯救神的子民,建立神的国度”的事。我们的生活现场,就是神的舞台,给每个人的剧本不同,角色不同,但目的都是成就神的“国”、“王”、“民”。但我们经常羡慕人家的剧本或角色,或者妒忌别人。好好地演自己的角色就好了,不管演的是什么,演得好都能得奖的。


 9.   我在地上的日子已被定,并且每天的时光里都带着永恒的意义。所以要好好珍惜自己在地上的岁月,天天欢欢喜喜等候“搬家”的日子,所以每天都要练习回天家。


10. 永远的国度已经为我预备,在将来的时光里,永远与神同享荣耀。就象我们看球赛,如果是直播会很紧张,但如果是重播,已经知道结局了,就不会紧张,因为预知结论的人是不会在过程中紧张的。有时候,神让我们受苦是于我们有益的。

十架总论是什么?神同在,来找我,我借着基督死去活来,我们因着与神立了永约,从此改命、改运。



祷告应该建立在“我与神之间所立的约(神所赐的应许)”上面。神与我立约说:“借着神的话和圣灵永远与你同在”,这是绝对不变的。我们对神同在的认识有三个阶段,

第一个阶段是很努力地想相信神与我同在,却从来没有看见,靠人努力出来的不是真信心哦!信心是心灵要看见,没有看见是信不了的。


第二个阶段是在特别的情况下偶尔遇见神,但后来就一直很怀念那种经历,不是凡事上都能看见神。


第三个阶段是整个人被拆毁、重建之后,用神所赐的绝对眼光,来判断我的过去、现在、未来,在任何情况下都看见神,你就能二十四小时,凡事上看见以马内利的神。



神与我立约说:“万事互相效力地永远引导你”,并不是说我们与神立约之后才受神引导,而是从我生下来的整个时光都在神的手中,哪怕我并没有认识祂,或者认识祂之后松手了,祂也绝不放弃对我们的引导。明明神一直引导我们,我们却常常查觉不到,是因为我们的无知、无心,所以无感,也无果了。只要是个重生的人,真的认耶稣为主,神就必引导我们。

神与我立约说:“你呼求我就应允,你祈求我就给你”。只要我们愿意爱主,愿意顺从祂,必定祷告中就能蒙应许。



神与我立约说:“我已赐给你必能得胜的权柄和能力”。所以不要靠自己了,绝对靠神得胜!


神赐福予我说:“我借着你赐福万民,使他们得生命,得医治,成为门徒”。神使用我们拯救人、医治人、带领人。

我们也与神立约说“我相信神所赐的应许,并天天发现神的带领,愿喜乐的顺服跟从,借着我全部的生命彰显神的荣耀,而祝福万民”。我的心灵的光景美好就是神对我的奖赏,不是说非要做多么轰轰烈烈的事情。我们不是要等到天国才知道自己有没有得奖,而是在地上就能知道的哦!我们今天往生命的宝盒里放了什么就决定我们今天所得的奖赏。

建立在“事实”和“应许”上的祷告是非常明确,也是具体和实际的。我们的信仰生活绝对不是理论,而是天天二十四小时生活中可以享用的。

因为根据就在神的话里,祷告里拥有非常明确并实际的信心内容。不是祈求“主阿,与我同在”,乃是信而看见“神时常与我同在的事实”,就随时与神对话。不是祈求“主阿,引导我!”,乃是时常具体的发现神的引导而喜乐的顺从。我们来看诗篇16篇第8节:“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”这就是蒙恩的人,他是天天跟着主,与神同行。



因为相信已经得到永远的国度和时代的福份,所以祷告里就拥有与这福份相称的内容,要能回复神的计划,主动向神请命,作神的器皿。在应许里作的“悔改和洗净罪”之祷告,必带出将来能克服罪的能力,而不是悔而不改,总是再犯。知道自己是大蒙眷爱的人,很自然地对肢体和教会产生大爱,有能力宽容肢体的软弱并时常代祷。因信基督已得胜的权柄在自己身上,所以能在任何苦难和问题里确认“已得胜的理由”,充分享受自由。所以祷告之中,很自然得到圣灵充满,智能充满,能力充满。因为时常经历祷告的威力和祝福,所以很喜欢祷告。



排版:娜;校对:娟儿


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53)