这福音本是神的大能,要救一切相信的!

愿少年人更多祷告






基督徒的基本权利



      基督徒活在地上有一个基本的权利,也是一个基本的权柄,就是祷告能得着答应。


  约翰福音说,到了那一天,我们奉祂的名求的时候,神就答应,叫我们的喜乐可以满足( 16:24)你们如果能够常常祷告,神常常听,你们在地上便可以作一个喜乐的基督徒。


  我们要问初信的人说,你今天祷告了没有?你到底有没有学习祷告?你要问他神有没有听?




祷告得着答应的条件



    你们要告诉他们,圣经里有好几个条件,是叫我们的祷告得着答应的。



1

要求


 所有祷告的人,在神面前,都应当真实的求。
“你们得不着,是因为你们不求。”(雅 4:2)

“你们祈求就给你们;寻找就寻见;叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见;叩门的就给他们开门。”(路11:9-10)


所以,不求就得不着。求的意思,就是专一。这就是寻找的意思,这就是叩门的意思。我告诉你们,人的大门只有一个,不是两个。你要叩门,就是要叩门,不要叩墙。你要寻找,就是要寻找一个东西。初信的人,要学习一个功课,不祷告就不祷告,要祷告,就要求一个专一的东西。


所以,初信的人要学习祷告专一,后来神听他,他知道。所以必须学习专一的祷告,有专一的经历,才能对付专一的难处。



2

不可妄求


 人应当在神面前求。但是,在圣经里面告诉我们第二个条件,就是不可妄求。雅各四章三节说:“你们求也得不着,是因为你们妄求。”


 妄求是什么意思呢?妄求,就是出乎你的度量之外,就是出乎你的需要之外,就是出乎你的真实缺乏之外。比方我所求越过我所需要的,就是妄求。我如果有大的需要,我求神,照着那一个需要给我也行。所以总要凭着你的度量、你的需要、你的缺乏,在神面前求,而不是随意的,随便的要这样,要那样。如果随便求,就是妄求,就得不着神的答应。在神面前的妄求,就是等于一个四岁的小孩子,对他的爸爸说,我要天上的月亮。


3

要对付罪


有的人求也求了,也没有妄求,可是神还是不听他们的祷告。在这里,因有一个基本的拦阻,就是他与神之间有罪的拦阻。


诗篇六十篇十八节:“我若心里注重罪孽,主必不听。”一个人,如果有明显的,自己知道的罪在心里注重,在心里舍不得,在心里留下(要注意这一个“心”字),主必不听他的祷告。这是一个大拦阻,主没有法子听他。什么叫心里注意罪孽?就是说有一个罪,是你心里舍不得的。有许多人,虽然有许多软弱,但是神赦免他们。如果有一个罪,是你自己知道的,你心里继续的要它,你心里注重这一个罪,舍不得这一个罪,不止在行为上,不止在外表上有这一个软弱,而是在心里注重。


罗马书七章有一个这样的人。他说,我所作的,是我所恨的。这一个人的失败:他所作的,是他所恨的。这人心里注重那一个罪,留下那一个罪,舍不得,放不掉。那一个罪,不止在行为上放不掉,并且在心里面放不掉。这样的人的祷告,主必不听。只要有一个罪,就够拦阻你的祷告蒙神垂听。

所以,年轻的人,要从你们心里把所有的罪赶出去。所有的罪,都得承认是罪,把它摆在血的底下。要恨恶所有的罪,不能在心里面私下爱一个罪,宝贝一个罪,注重一个罪。罪如果在你们里面,你祷告没有用,主不听。


箴言二十八章十三节:“遮掩自己罪过的,必不亨通,承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”


4

要信


还有一个条件,不是不求,不是妄求,不是注重罪孽,而是在积极方面应当信。马可福音十一章十二至二十四节那一段故事的上下文,讲“祷告应当信”是相当清楚的。主耶稣和门徒从伯大尼出来,祂饿了,远远看见一棵无花果树,就往那里去,或者在树上可以找着什么,但是树上竟没有果子。主耶稣就咒诅它说:从今以后,永没有人吃你的果子。第二天早晨,他们从那里经过,无花果树连根都枯干了。门徒就希奇,对主说:你所咒诅的无花果树已经枯干了。主耶稣回答说:“你们当信神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了……你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”

人祷告的时候要信,因为你信你所求的是得着的,就必得着。什么叫做信?你信你所求的是得着的,就必得着。我盼望人信主后,第一个礼拜,就知道什么叫做信。应该一起头就能信。主说,你们无论求什么,只要信是得着的,就必得着。

两种可能的信心


我们作基督徒的人,常常有一个错误,在老基督徒中,也有这一个错误。主在这里说,信是得着的,就必得着。我们基督徒,(1)不是有信心必定得着,(2)应该是有信心是得着。在这里有两种的信心,有两种可能的信心。主耶稣说我们“得着”是用过两次,一次是“是得着”,一次是“必得着”。(如果用黑板就把它写起来,一边写“是得着”,一边写“必得着”。)主耶稣所说的“信”,是挂在“是得着”上,这叫做信。什么叫做信?信,就是信是得着。

什么叫做信?信,是因你有一种的情形说,神已经听了我的祷告,不是神要听我的祷告。当你跪在那里祷告,就是这么一下子,你说,感谢神!听了我的祷告。感谢神!这一件事情好了。这叫做信心。这叫做信“是得着”的。你或者跪在那里祷告,爬起来,你说,我相信神定规听我的祷告,这一个定规不行。你再定规几下,也不发生事情,你的定规并不生效。

主耶稣是说,信是得着的,就必得着。不是说信必得着的,就得着。掉一个头就不行。弟兄们!你们看见那一个窍么?真实的信心,都是“已成了”。是感谢神!听了我的祷告。


祷告的两段落
  

对于初信的弟兄,在祷告上,要分两段:

第一段是从没有应许,祷告到有应许;从没有神的话,祷告到有神的话。所有的祷告,起头的时候,都是求神,一直求,一直求,花三年也是祷告,花五年也是祷告。像莫勒有一个祷告,一分钟神就听他;有的祷告了七年,神还没有听,他花了那么多的工夫在那里祷告。这一段是祷告的期间。

第二段是有了应许,一直到应许的实现;有了话语,一直到话语的成功。在第二段里面,不当祷告,应当赞美。

在头一段里面,是祷告;在第二段里面,是赞美。在第一段里面,是从没有话祷告到有话;在第二段里面,是有了话就赞美主,一直赞美到东西拿到手为止。这是祷告的秘诀。

世界上的人,起头祷告的时候,手是空的,这是起点;终点是感谢神,东西来了,神听了我的祷告。世界上的人所看见的祷告只有两点:一点是我没有,我跪下去祷告:一点是我祷告,神给我东西。比方说,昨天我到主面前祷告说,主阿!求祢给我一个表。过几天,主给了我一个表。这就是从空手到有东西,只有两点。从没有东西到有信心,这是第一段;从有信心一直赞美到有东西为止,这是第二段。 马可福音十一章二十四节的话是何等的宝贝。全部新约,没有第二个地方像这个地方,将信心显明得这么彻底的。“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”你把这里的话分作三点:一是祷告,手里一个东西也没有;一是信,东西也没有;一是信心有,东西也有。



5

要一直的求


 祷告还有一条路,这一条路,和我刚刚所说的相反。就是祷告要继续,不能停止。路加福音十八章一节说:“要常常祷告,不可灰心。”可见这一个信心,和别的不一样,这一个是我信我在神面前一直祷告,祷告到有一天,神非作不可。应许不应许我不管,我要祷告到神非作不可。这也是神定规在祷告中的一件事。


这样说来,与马可福音十一章的教导并不相反,而是两件事。马可福音是说要祷告到有信心为止;这里是说要一直求,一直求。有许多人的祷告靠不住,祷告一天,祷告两天,过了三个月忘记了,许多祷告漏掉了。你是无心的祷告,盼望神有心的听你。你自己忘记了你的祷告,而要神记得来答应你,没有这件事。所以,初信的弟兄姊妹,你们要求一个东西,要继续求,求到一个地步,神求到神没有办法,要来听你,求到一个地步,神定规听你。

把祷告当做事情来做,初信的人,还应当把祷告当做事情来做。


预备一本祷告簿

  每一个人都要预备一本祷告的簿子,就是祷告的账簿。把祷告像记账一样,记下来。一年预备一本。这样,你就知道,一年之中,你问神要多少东西,神听你多少,还缺多少。这样就有帐好算。
  莫勒弟兄,一年之中,神听他三千多次祷告。他如果不记,怎么知道神听了他三千多次呢?你一年一年的记,你看见大概神在一年之中,能听你多少祷告。

天天把簿子里的事情祷告完

    祷告簿有一个顶大的用处就是能知道到底有没有祷告,神有没有听。 所以,初信的弟兄,不要放松,从起头就得严格的受训练。盼望将来和神记账的弟兄,要遍满全国。我祷告几件,神听了几件,要一项一项填进去。除非神给你看见,你的祷告,不是祂的旨意,你才停止。除此之外,一直要祷告到得着,一点都不放松。你在神面前变作这样认真,一祷告就得祷告到得着为止。

几件需代祷的事项

  有几件事要记在簿子上,必须天天祷告的;第一件,所有神的儿女,必须天天为着全世界的人求,盼望他们得救。第二件,神的儿女,应当为以色列国的复兴祈求,因为他们是神拣选的子民。祝福他们的,也必蒙祝福。求神复兴他们,施恩给祂在地上的子民。第三件,求教会的元首,将亮光,将恩典,将恩赐,将生命,赐给教会。教会今天在地上,需要亮光、生命、恩典、恩赐。我们求神恩待教会,叫教会在这里,能够得着这一切。第四件,我们必须替我们的国家祷告。不是求她强,也不是求她大,乃是盼望我们国家的政府、政治,能蒙神的怜悯保守,好叫神的儿女,在这个国家里,能够平安无事的度日。求神施恩。


       这是所有初信的弟兄,和我们自己,要天天这样在神面前祈求。这是大事,不列在那些祷告事项里面。外邦人的得救、犹太人的复兴、教会的蒙恩、国家的平安,是我们要天天在那里求的。

       如果少年的弟兄从现在起,就学习祷告的功课,像学习读圣经的功课一样,我告诉你们,过些日子,教会就强起来。不然的话,到处都是软弱的人。如果每一个少年人,从起头就能够认真,总是一个礼拜、一个礼拜的当作功课作,神要给他们一个丰富的前途,超越过我们从前所有的。

排版:向日葵;校对:娟儿





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)