这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你可知道你的祷告有多大能力?(中)

撒但不怕我们为任何事忙碌奔波,只要你没有时间跪下来祷告,他就可以高枕无忧。因为惟有祷告摇动上帝大能的膀臂,并胜过仇敌的百万大军。


因此,撒但便千方百计的藉着各种方法,要让你相信,你的祷告是不会得蒙垂听的,所以你祷与不祷,都没有多大意义。那么,事实又是如何呢?



前提


如果我们非要为上帝成就我们的祈求找一个必要的前提,那么,请看约翰福音14章13节,主耶稣曾说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”

耶稣告诉我们,只要我们所求的能够荣耀上帝,且我们也愿意将荣耀归给上帝。那么上帝就必成就。——这可以算作祷告得蒙成就的一个大前提。也就是说,你祈求的事,若是成就了,一定能使上帝的名得荣耀,且你也愿意将荣耀归给上帝。


当然,这荣耀有时不是外在的,不是暂时和表面的。有时,疾病和患难,误解和周折,同样可以荣耀上帝。因此,我们祈求上帝时的心意如何,才是最为关键的。如果我们真的有需要,真的是渴望这事在上帝的旨意中得以成就,且这件事能在我们身上更加彰显基督的圣洁品格,那么,上帝就必成就。

仇敌


一个真实的基督徒,其最明显的特征,就是随时随地向上帝祷告。有人把祷告比作基督徒属灵生命的呼吸,可见祷告何其重要。但在现实生活中,你会发现,有相当大的一部分人是死亡的基督徒,为什么这样讲呢?因为你发现,他们每天几乎没有“呼吸”。


如果我们的每个祷告,都会立即得到成就,那么,便不会有如此之多的昏睡中的基督徒了。人们会拼命地去祷告,去祈求,如同抢夺财宝一样。但正如前面所言,一方面,当我们的祈求不符合上帝旨意,且于我们无益,又不能荣耀上帝时,上帝便不会成就。另一方面,我们需要在耐心等候中经历上帝。一边祷告,一边读经,一边更加深入地认识这位拯救者。


上帝没有立即成就我们的祷告,这并不是一件令人沮丧的事,相反,它会让我们从中大有收获。它既可以让你看出自己信心的真伪,也可以让你更加看明上帝的旨意,并学会降服自我,放下自我。


因此,使徒保罗便乐于夸自己的软弱:“因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(林后12:10)当我们承认自己的软弱与无知时,上帝便会赐大能大力,藉着我们的祈求,使我们成为属灵的强者,能以战胜强敌撒但。


也正因此,撒但便一直试图搅扰我们,切断我们与上帝的联系。他常常藉着某些人或某件事,来催促你放弃向上帝求援,怀疑上帝的同在,转而去寻求世上的帮助,依靠人的智慧和血肉膀臂。他要让你相信,依靠人要远比向上帝祈求来得更实际,更迅速,更有效。

这世界的王是撒但,他的确可以藉着他的能力,以违背真理的方式为那些寻求世上帮助的基督徒成就一些大事。然而,与此同时,他也必定使你陷在罪恶之中。他要使你的心远离上帝,并开始仰赖世人。


魔鬼从来不担心你自称是基督徒,他也不害怕你为主做工,他甚至不担心你读了多长时间的圣经。他最最害怕的,就是你跪下来向上帝祈求,因为这是惟一能够使你拥有上帝之大能的方法。


你会发现,有好多基督徒,他们经常读经,却少有独自的祈祷。撒但要让他们徒然拥有知识,却没有与上帝密切的关系,他们有上帝的真理知识,却没有上帝。


所以,使徒保罗叮嘱我们:“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。”(罗12:12)如果我们要让自己心中的指望转化为真实的喜乐;如果我们希望自己在患难和环境中能有基督那样的忍耐,那么我们就必须花时间跪下来进行恒切的祷告。


你绝对不需要怀疑上帝是否能够成就。在马可福音9章23节,耶稣曾说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)不但我们所祈求的符合上帝的旨意,祂会成就。有时,即或我们的祈求与上帝的旨意有些相左,但为了坚固我们信心,上帝仍然不会放过这个帮助你建立信心的机会。祂要尽可能地为你成就,同时还要向你指出:你的祈求其实是不合适的,但我悦纳了你的信心,你日后要信我,要在圣灵里祷告,(犹20)不要在自我里面以自私的心祈求。也就是说,你在开始祷告时,首先要求上帝赐你祈祷的话语,赐你祈祷的心志,求圣灵来引导你的心,使你能按上帝的旨意去寻求。


所以,不要被魔鬼引诱,去怀疑上帝的慈爱,不要担心上帝会不为我们成就。祂要对你说的话乃是:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”(赛49:15)


出埃及时的以色列民虽然很悖逆,但当他们在危机之时转向上帝,上帝有没有丢弃而不顾念他们呢?没有!那时上帝听了他们的祷告,且赐下了预表基督的拯救的铜蛇。凡有一点点信心并愿意向上仰望的人,无不得了医治。(民21章)——这就是那位不长久怀怒,且有丰盛慈爱为千万人存留的上帝。因此, 先知弥迦感叹道:“上帝啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?”(弥7:18)


就是这样一位慈爱的上帝,撒但却要千方百计地让你认为,因为你是罪人,你太不好了,所以祂不会听你的祷告,更不会行什么神迹来帮助你。遗憾的是,今日的很多基督徒,正是怀存这样的错误心理,以致没有勇气祈求,不愿向上帝祷告,结果就真正成了撒但网罗中的囚徒。呜呼哀哉!

-未完待续-

********************************

*******************************

排版:孟秀;校对:娟儿



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)