这福音本是神的大能,要救一切相信的!

可知道你的祷告有多大能力?(下)

撒但不怕我们为任何事忙碌奔波,只要你没有时间跪下来祷告,他就可以高枕无忧。因为惟有祷告摇动上帝大能的膀臂,并胜过仇敌的百万大军。


因此,撒但便千方百计的藉着各种方法,要让你相信,你的祷告是不会得蒙垂听的,所以你祷与不祷,都没有多大意义。那么,事实又是如何呢?


悔改


关于祷告是否会得蒙垂听,有两处经文值得我们留意。第一处记在箴言28章9节:“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。”另一处记在诗篇66篇18节:“我若心里注重罪孽,主必不听。”


这两节经文对基督徒发出了极其严肃的警告。若你心中恋慕罪恶,执意犯罪而不肯悔改,那么就是在拒绝上帝,悖离上帝。这样,上帝便不听你的祷告,也不会回应你的呼求。但这不是绝对的,即或是这样的人,倘若他愿意转离所行的恶,上帝就必垂听。



耶和华说:“你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的上帝;因为祂有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。…耶和华就为自己的地发热心,怜恤祂的百姓。”(珥2:12,13,18)

但问题是,我们要怎样才能有悔改的心,怎样才能有悔改的力量呢?


我们相信,许多基督徒都是爱上帝且愿意顺从上帝旨意,渴望活出基督的圣洁。但因着人性的软弱,我们陷在各种各样的罪恶之中,不能自拔。这时,我们最大的需要是什么呢?与其说是要努力离罪,不如说要寻求圣灵的同在。因为若没有圣灵,便没有人能悔改。


那么,我们要怎样才能拥有圣灵呢?



因此,我们最大、最迫切的需要,就是毫不怀疑地凭信心祈求上帝赐下复苏的灵,悔改的灵,得胜的灵。大好的信息是,基督曾对一切人发出如下的应许说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?”


无论我们多么不好,只要愿意凭信心来祈求圣灵,上帝就必赐下,以帮助我们悔改离罪。任何渴望离罪得胜的祈祷,上帝绝不会拒绝。祂不是要拒绝,乃要速速地回应。

***************************************************************


妄求


上帝应许,我们落在百般的患难中,祂必与我们同在。祂必回应我们的呼求,亲自搭救我们。使徒保罗说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)


但并不是我们所有的祈求,都能得蒙上帝的应允。雅各书4章2-3节说:“你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”人若出于贪恋、嫉妒和虚荣,只为今生的的享受和宴乐而祈求——那么这样的祈求便是“妄求”,因此求也得不着。


次序


最后,主耶稣告诉我们,若要祷告得蒙垂听,则应当遵从一个重要的次序:


耶稣说:“所以我告诉你们,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:25-33)


或许,任何一个生活在这世上的人,都会为生活忧虑,吃什么?喝什么?穿什么?但我们作为基督徒,要如何得胜这一忧虑呢?我们在吃喝穿用的事上,要如何寻求上帝的帮助呢?我们应当先为永生,为度圣洁的生活,为寻求基督的义而祈求。倘若我们能将这事放在祷告的首要位置,那么,上帝必垂听我们的祷告,不仅如此,祂也要亲自将我们日用的饮食——即衣食住行所用适时地加给我们。我们需要确信:“少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”(诗34:10)


惟愿我们能以感谢的心,凭信寻求耶和华我们的上帝,只要我们按祂在圣经上的应许祈求,祂就必垂听,且无不得着。


********************************

*******************************

排版:孟秀;校对:娟儿



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(68)