这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如果你祷告不蒙应允,请检查一下是否落入祷告的误区?

祷告的误区


我们对祷告以及神对祷告的应允有许多错误的看法。


比如,有人教导我们祷告的秘诀,这样或哪样祷告神必垂听。有人告诉我们只要抓住神的应许祷告,神应该,也必须应允我们。这似乎有道理,但听起来还是别扭。还有人告诉我们某人祷告大有能力,请他们祷告一定马上见效。结果不少人游走在教会之间寻找祷告超人,希望别人为他们一按手祷告,就得医治,处境就改变。结果到最后病没有治好,人也离神很远了。还有人造出一些祷告词,叫人读了就有果效。


还有许多人抓住圣经中的一句应许,埋怨神为什么不应允祷告。


比如,耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”为什么我祈求,没有给我呢?其实这里经文的祈求要在登山宝训的上下文中来看,耶稣说:“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。 你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”耶稣还要我们祷告时要这样说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”这是要我们先求神的名得荣耀,神的国度拓展,神的旨意成就。 


又比如,耶稣说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”  这里不是说我们所愿意的所有事情,祈求就得成就。而是指我们在神里面,神的话常在我们心里,我们祈求多结属灵果子,让神得荣耀,神就会给我们成就。


还有,耶稣说:“我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。 你们若奉我的名求什么,我必成就。”  这里我们奉主名所求的是效法耶稣做的事,是让父神得荣耀的事。


还有这一句,耶稣说:“我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。”


这里我们两个人同心合意,一定是要同在神的心上,合在神的旨意里。


从马太福音18章大的背景看,我们知道这个应许是在我们处理弟兄姐妹冲突关系中的要求。我们要接纳最小的弟兄,不要跌倒他们,失落的要去找回,犯罪的要去沟通指出,要饶恕得罪我们的,更要同心一起祷告。


校对:以马内利对:以马内利的误

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(282)