这福音本是神的大能,要救一切相信的!

想读圣经却觉得很无聊,怎么办?

翻译:星凡 | 润色:赵萍

主播/后期:培灵



老实说,你觉得读经无聊吗?我的意思不仅仅是指冗长的民数记和利未记,而是指所有的圣经经文。比起读经你是不是更愿意读些别的东西?在网络上盲目乱翻比坐下来读圣经,是不是对你更有吸引呢?还是...你不想承认这一点?

 

如果我们足够坦诚,我想我们都有过这种经历。其实我也是过了很多年,当我真正成为一名基督徒之后,我才学会享受和热爱这些神的话语。我曾努力寻找爱上读经的方法,以下是在这个过程中所领受到的一些东西也许它们会对你有所帮助,如果你是一个青少年那应该会有更大的帮助!

 

寻求圣灵的帮助

 

保罗呼吁腓立比信徒“就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。(腓立比书2:12–13) 我们努力跟从和顺服神,但如果不是祂在我们里面运行这一切就不可能发生。除非圣灵从我们里面改变我们,否则我们不能改变。 (哥林多后书 3:18)  除非祂帮助我们去爱祂自己的话语,否则我们不会爱神的话。

 

神会在我们生命中做成最美好的工作。祂不仅会帮助你,还会持续地支持和推动你前行祂会为你做一些你自己都不能为自己做的事。神所赐的恩典不只是在我们得救后一次性的倾注在我们身上是一条不断流淌的溪流从十字架下一直延伸到我们努力跟随神的地方。神的恩典不仅是为了我们的救恩,也是为了我们的成圣——爱神和信靠神,祂赐给我们力量去行善。罗马书615126

 

祈祷来寻求帮助

 

主啊,谢谢你的话语。谢谢你向我们彰显你自己。我承认我不想读圣经我对学习或记住它并没有真正的兴趣。我从来没有花时间在圣经经文上,或者如果我有,那只是出于内疚或出于寻求别人的赞美。请原谅我,让我爱上你的话语,帮助我渴望读经超过渴望钱财或最美味的甜点(诗篇19:10)。你知道我的心,我求你柔软它,赐我我不曾拥有的爱。以上祷告奉救主耶稣基督的名求,阿们

 

不要停止这样的祈祷。我们这一生都在为拥有这种爱而奋战,需要祂给予我们恩典和帮助。

 

无论如何都要读经,如果你不喜欢圣经,就很难去阅读它,这是不言而喻的。当你不喜欢吃一种食物的时候,就以下咽。如果你一整天都在吃糖果,那想吃晚餐同时,如果你不吃蔬菜,那你就会吃糖,然后到了晚上你就会感觉不舒服。

 

有时候,即使我们更喜欢做其他事情,但我们还是需要来读经。就像肉和蔬菜一样,我们需要它作为日常营养;它就像一本教科书一样,我们需要借着它来了解关于神、这个世界和我们自己;它就像魔戒中佛罗多的小瓶一样,当我们在黑暗的地方时需要它给我们提供光。

 

但仅仅知道我们需要它并不能帮助我们渴望来读它这并不会使读经变得不那么无聊。那该如何改变这件事情呢?我们需要先行动起来,先来读圣经。

 

如果你从不参与其中,你怎么能学会享受它呢?我们会喜欢上蔬菜,不是因为我们的母亲告诉我们蔬菜对我们有好处,也不是因为天上的闪电给予了我们对芦笋的热烈崇拜。我们通过不断吃它们来喜欢它们。

 

我的祖父给了比较形象一个的比喻。他说,起初,圣经就像药一样。你知道这对你有好处,但你讨厌它的味道。过一阵子,它就像燕麦片了,你并不讨厌它,但它也不是世界上最好的东西。但最后,它会变得像蜂蜜一样甘甜而美味。

 

如果圣经现在对你像药,不要害怕。只要拿起来阅读它,它会开始变得味道更好。

 

深入研究

 

如果圣经看起来很无聊,也许是因为你只在表面上去读它。多年来,我每天只读一两章,但很快就把它们忘了。我知道每个故事的大概,我也许可以告诉你每一个诫命,但我从来没有深入挖掘过。我以前没有看到这些故事或者诫命其实是反映了神的爱和公义。当我读那些富有诗意的书时,觉得它们很无聊,因为我不明白。

 

但后来我开始学习它们,就像新的视野在我眼前打开。在圣经中有许许多多的东西值得我们去学习,并且是超过我们一生的,是难以测度的。比如,关于神是谁,祂是如何创造这个世界的,祂吩咐我们做什么,祂在基督里为我们做了什么等等。

 

随着不断的学习,你会发现原本觉得无聊的东西开始慢慢地变得有趣起来。

 

让神的话运行在你的生活中

 

那些最爱神话语的人是与神同行走得最长久的人,他们把圣经经文当作他们蜿蜒道路的向导和最猛烈风暴中的锚。

 

并不意味着你不能明白和爱神的话读它,学习它,记住它,但不要让它只停留在你的脑海里让它来引导你的脚步。通过读神的话来寻求安慰和帮助,而不是倚靠人或者是其他消遣方式。按照神的话去过生活,让神在你心里使用这些话语,使你活的更像神自己。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)