这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何获得喜乐?




基督徒的喜乐不是仅仅没有麻烦、没有痛苦和没有难处。今天的社会对“快乐”的理解其实是对真喜乐的扭曲,虽然世界所理解的“快乐”带着一点“喜乐”所要表达的意思,但仍然是远远不够的。


莱肯的观点对我们理解喜乐非常有帮助:“喜乐”并不完全等同于心满意足的快乐。喜乐是一种从福音得快乐的能力。因此,喜乐不是对一些短暂快乐的自然反应。喜乐完全不取决于境遇,而是人在耶稣基督获得永生的欣喜。


喜乐不是“因着地上事物的快乐,也不是廉价的情感表达,甚至也不是因为胜过了对手而感到的快乐。


可能你会认为,喜乐是“对某个处境自发的回应”,不是的。我们也要小心,不要把喜乐当作是一种神秘的感觉,无论处境怎样,我们都会有那种主观的快乐。喜乐是我们的意愿对情感的影响。解经家Derek Thomas说,“我们不能简单地把喜乐这一圣灵的果子当作一种情感的表达。


什么是喜乐?



马太·亨利解释说喜乐是“持续地享受神。”保罗提醒加拉太人,喜乐是圣灵的果子,这样当他们面临逼迫的时候就会想起来。你可能带着盼望面对困境,也可能毫无盼望地面对困境。敬虔的悲伤因为盼望而总是带着喜乐的。


孙德生这样写道:我们必须在分别杂草和果子这件事上成为专家。神是我们花园里的园丁,神能够有效地区分杂草和果子。在神的护理之下,他也给我们处境,吹走那些杂草,使真正的喜乐能够彰显出来。忧伤不总是喜乐的敌人。


这一真理常常令人难以接受,因为我们的罪影响了我们看待世界的方式。因为我们没有得荣耀,所以我们的喜乐常常和忧伤混杂在一起。基督徒在忧伤中仍然能够喜乐,那是因为我们有福音。忧伤没有成为喜乐的敌人,是因为保罗所解释的,我们带着福音中的盼望。


帖撒罗尼迦前书4:13这样写道:论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。


作为基督徒,我们有伟大的盼望,我们的盼望是我们喜乐的来源。保罗认为基督徒的盼望是基督的荣耀住在我们里面,保罗称之为荣耀的盼望(西1:27)。我们的盼望是我们有基督,而且我们会与基督一同得荣耀。


彼得写道,神“藉耶稣基督从死里复活重生了我们,教我们有活泼的盼望”(彼前1:3)。最后,保罗说我们正在等候那大有祝福的盼望,就是基督的再来。在提多书2:13,他说,“等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。


另外,基督徒的生活必定包含着持续的悔改,而圣经告诉我们,真正的悔改会结束我们的忧愁。在哥林多后书7:10,


因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。但世俗的忧愁,是叫人死。


作为基督徒,我们在今生也能有喜乐,因为今生的试探和艰难提醒我们看到自己的罪,并且引导我们看到在基督里我们的需要。

如何收获喜乐?



钟马田说,收获喜乐的方式是:教导自己的心,而不是容让肉体对自己的心说话。


单单把你的盼望放在基督身上,没有别的事情可以给自己带来真满足。有一位作者这样说:“喜乐的背后是盼望,虽然加拉太书并没有把盼望列入圣灵的果子中。”保罗在罗马书15:13也这样说:但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力,大有盼望。


另一种在生活中收获喜乐的方式是使自己渴慕在基督里建立对神的认识。施洗约翰讲到,他认识基督怎样给他自己带来喜乐(约翰福音3:29)。我们有圣经,圣经是神的话,使徒彼得在彼得后书1:19说我们所读的圣经是比他所读的先知预言更加确实和清晰的信息。我们的喜乐应当在神的话语和福音上得到满足。


你个人可能会经历喜乐,但是就像爱心一样,在集体中分享喜乐也是一件美事。如果一个人收到一个很大的祝福,他会只让自己知道吗?神为信祂的人预备了这么大的救恩,我们怎能保持沉默呢?在约翰壹书1:4,使徒约翰告诉我们他写下关乎福音的伟大真理和应许时,他的心中充满了喜乐。


在约翰贰书1:12,他又说:“我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。


敬虔的喜乐也会给我们的爱心添加力量。我们应当祷告,求神给我们敬虔的喜乐,鼓励和造就教会成为具有同一心意的人,就像腓立比书2:2所说的,“意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我们的喜乐可以满足。”


by  健康教会九标志

选自:忠心好管家






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(107)