这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒无论在哪里,都要成为照亮别人的人




从前你们是暗昧的, 

但如今在主里面是光明的, 

行事为人就当像光明的子女。 

                      ——以弗所书 5:8


未信主之前,我总把自己身上过犯当做小事,并不以为然,常常肆意而行:言行粗俗、想法乖谬、没有节制......当主的光进入心中的时候,生命开始逐渐有了改变。


回想以前不以为然的“小事”,竟是不符合圣经教导的做法,是拉自己入黑暗的网罗。我们原本是不知道何为“光明”,但因基督的救恩进入我们里面,让我们成为光明之子,认清黑暗权势,得以进入光明国度。


主的教导让我们清楚地知道:什么是好的,什么是不好的;什么该做,什么不该做。这些都是对我们是有益的,可以得到今生的祝福,最重要的是对真理有渴慕、对永生有盼望。


“神爱世人”这个好消息,我们应当分享给别人,因为传福音就是我们的使命。与人分享福音时,首先自己要有好的形象,这样的分享和见证才有说服力。其实,我们每一个基督徒都是一本“活的圣经”,无论在家在外,都要彰显新的生命。


主耶稣是我们的榜样


主耶稣说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”(马太福音 11:29)主耶稣是我们的榜样,我们要学习福音。


知识是学习得来的,经验是实践出来的,真理的教训是从神而来的。神的爱子,我们的主耶稣基督,将神的道讲给我们听、实践给我们看,言行上纯全无瑕疵,以至于被钉十字架,为我们舍命,却查验不出一点罪来。


这是何等圣洁慈爱的主,只有他才能完成神的救赎计划。



罪恶使我们“入死”,但主耶稣的宝血使我们“入生”。“亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神,行恶的未曾见过神。”(约叁1:11)所以,我们要效法主耶稣,行出主耶稣的好行为,活出主耶稣的真生命。



基督徒,不只是一个简单称谓而已,而是主耶稣用宝血重价赎回的名字。因为我们里面接受了耶稣基督的生命,所以称我们为“基督徒”。


作为一名基督徒,就该效法主耶稣基督的样式,活出好的见证。我们所做所行,是否真正称得上是“基督徒”呢,是否让神得荣耀呢?


我们是世人的榜样


作为家庭成员,你的一言一行代表着整个家庭;作为职场人员,你的一言一行代表着公司形象;作为商业精英,你的一言一行关系着公司品牌的信誉。


之前有个新闻,说的是一位外卖小哥偷吃顾客餐食,电梯监控拍下后被各大网站曝光。外卖小哥的行为极大影响了外卖公司的形象,本人也受到了应有的处罚。



“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音 5:16)



我们是天国的子民,是福音的代言人,我们的一言一行代表着天父的形象。无论我们在哪里,都要“行事为人就当像光明的子女”,天父也随时在监察着我们。


我们做出的榜样,不是彰显自己,而是让神得荣耀,将重生后的新生命,活给世人看。而且,好的行为可以更好地传福音,让朋友或家人对耶稣基督有称赞和信心。


马太福音第五章里说,我们是世上的盐和光。所以,我们要通过我们自己影响到身边的人,将神大爱的光能照进周围人的心里。愿我们忘记背后,努力面前,做一个为主发光的人。


我们是弟兄姊妹的榜样


“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”(提前4:12)我们是弟兄姊妹的榜样,我们要一起兴旺福音。


基督徒除了个人生活之外,还有不可缺少的团契生活。在教会除了聚会听道之外,弟兄姊妹之间也有彼此服侍、交通交流的时间。家庭需要经营打理,教会也需要我们来共同建造。


我们会对周围的人产生影响,行为和见证会起到榜样的作用。比如,教会里有一些服侍,不是指定哪个人做的,而是需要我们主动去做。一个人做了,有感动的肢体也会模仿去做。为教会服侍的时候,不要埋怨,神会纪念。


“言语、行为、爱心、信心、清洁”,是我们内里流露出来的外在行为。这对初信者的影响很大,因为刚来教会听福音的人,往往会先看人的行为。好行为有亲和力,可以让他人感受到爱和温暖。


弟兄姊妹要彼此劝勉、彼此带动,同心合一地建立教会。弟兄姊妹的火热服侍是福音兴旺的基础。“神的道日见兴旺,越发广传。”(徒12:24)


但愿赐忍耐、安慰的神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口荣耀神,我们主耶稣基督的父。罗马书 15:5,6




今日吗哪  

  你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

太5:16


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(304)