这福音本是神的大能,要救一切相信的!

苦难总是如影随形,这3件事帮助你不被压力击倒


当罪一进入这个世界,苦难便会如影随形,伴随我们的人生旅程。没有一个人的人生是永远一帆风顺的,谁没有压力?谁的人生没遭逢过危机?



美国畅销书作家蓓琪?哈林(Becky Harling)多年来是许多基督徒的心灵导师,在她与癌症病患、囚犯的母亲、以及不少因信仰遭受迫害的人的交流经验中,了解到在他们勇敢的灵魂背后,是什么样的力量让他们坚持下去。


希伯来书作者指教我们:「你们必须忍耐。」(希伯来书 10:36)在新国际版圣经中使用Perserve,即有坚持下去与锲而不舍之意。当你写书、抚养幼儿、或试图摆脱债务、或完成学位时,坚持不懈都感到相当困难了,当信仰面临了压迫,那就更不用说了。


他们是如何办到的?尤其是当我们遇到困境,该如何使自己更有弹性,渡过危机,而不致崩溃或放弃呢?这里有3个关键,能够持续帮助你,建立自己拥有更坚固的「续航力」。



维持与神不断的交通


希伯来书 10:22提到:当存着诚心和充足的信心来到神面前。当我们遭遇苦难时,就会开始怀疑神的美善。我们经常会这样想:「为什么神容许这种事发生在我身上?为什么是我?」我们要知道,当罪一进入这个世界,苦难便如影随形,伴随我们的人生旅程。


事实上,主耶稣曾警告我们,苦难将是跟随祂的人所要付的代价(路加福音 9:23-25)。没有人喜欢压力,但与其在这些时刻远离神,还不如加强与祂更深的连结。坚持你所知道的所有真理,在你的心中模仿祂的形像与个性。当怀疑想要悄悄爬进你心,大声宣告你所知道的真理,并以祷告请圣灵赐下你所需要的恩典。

 


委身在你的教会


我们原本就不是被造为适合独居的人,我们需要彼此。希伯来书提醒我们:「又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。」(希伯来书 10:24)


我们都需要鼓励,这是事实!若你不在困难的处境中,请慷慨关心那些面临困境的人、并赞扬他们的坚持,同理他们、与他们同哭。让他们知道你如何钦佩他们对主的心意。


无论如何,不要用说教的方式代替鼓励,也不要只给表面的答案,这反倒令人泄气。我们可以带食物或美丽的花来看他们,然而,最重要的,就是要为他们祷告,不要说教!当人受伤时,最不需要的就是「布道」。



坚持你的盼望


当生活变得艰难,但要设法提醒自己,我们的生命将结出「义的果子」。若我们把苦难交托给主,祂会应许我们,将苦难在这过程中化为我们的能力。作者提到曾有一位智者告诉她:「神从不会浪费我们的苦难」,因为祂宝贵我们的眼泪(诗篇 56:8)。


朋友,要提醒自己,我们当下的生命只是在基督里所拥有永生的一小部分。在困难之后,我们将会得到上帝的应允:一个与祂同喜乐的永生(希伯来书10:36)。


你现在的困境是什么?不要忘了,神呼召你要坚持下去。把你的双脚深深坚立在祂里面,委身教会并坚持盼望,给你的上好福分将要来到!耶稣是活的,请记得——祂已复活!祂会为你的坚持下去欢呼!



来源/Charisma Mag

校对/小羊羔






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)