这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心路】神是医治我的



这里发生的事,是我抑郁情绪的顶峰的时期的事。今年七月份研究生毕业,已经找到工作的我需要在家等待三个月的时间,但就在这段时间里,抑郁情绪不知不觉侵蚀着我的灵魂体。


这份工作比较辛苦,忙起来的时候会连续加班,熬通宵也许更是家常便饭,所以我逐渐担心起我的身体能不能胜任这样的工作;毕业前夕又出现了感情问题,让我的心格外悲伤沮丧,那段时间几乎把喜乐丢掉了,而且完全没有意识到自己的轻度抑郁,当时每天半夜醒来就会很害怕,担心今后工作、婚姻、身体状况等各种各样的事,所思想的尽都是负面消极。


就在入职前的两个星期,身体状况差到顶峰,心脏不舒服,感觉自己濒临死亡,心理压力就更大了。后来去医院检查心脏,医生竟然说我的心脏房间隔缺失,是先天性心脏病的一种,还说一周后有专家会来,需要专家进行会诊。听到这个消息的那个晚上,我回家上网查找相关资料,越查越感觉自己的症状十分符合,并回忆起成长过程中确实有过两次长达一年左右的心脏不舒服,虽然后来都不知不觉好了,但我似乎开始相信医生的话,我其实本身就有这个毛病,与生俱来。当时的感觉就好像是,我出生在一个很富有的家庭,但有一天被告知,其实我是被领养的。没有想到这样的事发生在我的身上。那天晚上我很害怕,害怕到发抖,之前抑郁情绪爆发的时候,会想回天家要比在世上受苦好,而此刻似乎真的要发生时,我无比恐惧,鄙视自己是基督徒还这么贪生怕死,但事实就是这样,那天晚上,我向上帝认了我之前竟然轻忽自己生命的罪。我一个晚上几乎失眠,再加上身体不舒服,就更加担心。第二天,同样信仰上帝的妈妈并没有带我急着去看医生,而是对我说,遇到事情要先来求问耶稣,要先祷告,若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然惊醒,当时我的信心虽然很小,但还是与妈妈在家里恳切祷告,祈求神医治我。那天晚上祷告完,神很大地释放我,我内心开始充满平安,并不像前一天那样的焦虑恐惧了。


等待专家会诊期间,我每天会祷告上帝,其实我的信心还是小的,病痛中很容易只看到疾病,而信不了神的话,我就祈求神加给我信心,因为上帝应许我们,因主耶稣所受的鞭伤我们便得了医治;回想之前看过的一些基督徒病得医治的见证,也坚定了我恳求上帝的心。感谢上帝,神真是满有怜悯和慈爱,在一周后的专家会诊中,医生对我的心脏进行比较全面的检查,医生说我没有房间隔缺损,心脏也是完全健康的!从那天开始,折磨我很久的症状也都开始消失,我要感恩!之前我不会感恩,每天郁郁寡欢,但经过了这次事,我开始明白一个最简单不过的道理,人是健康的,就要满心欢喜快乐地感谢上帝了!所以神不只医治了我身体上的疾病,也医治了我的灵,他使我的灵魂体都兴盛起来。


在等待专家会诊的一个星期里,我的里面经历了神很多的光照和启示。

首先是我自己罪的问题。其实这个疾病,就是从忧虑来的,圣经当中告诉我们“不要为明天忧虑”,而当我为明天忧虑的时候,就已经犯了罪;上帝告诉我们要“忘记背后,努力面前,向着标杆直跑”,而我却耿耿于怀于过去,不肯忘记,不能释怀,没有听神的话;

神也告诉我们,“喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干”,如此劝解我们是神对我们极大的爱,上帝太了解我们了,所以他让我们靠主喜乐,才能身心健康。当心中充满忧虑时,其实是魔鬼抛射的火箭,记得一位传道人曾说,如果神打开我们属灵的眼睛,我们很可能会看到满身中箭---从仇敌而来的各种伤害我们的负面想法。

我反思神为什么要让我们做基督的精兵,不是普通的士兵,而是精兵,就是在受攻击的日子用神大能的话语抵挡仇敌的火箭,无往不胜。但显然地,我没有抵挡意识,甚至没有意识我正受到攻击。从神而来的都是正面积极,他应许我们“日子如何,力量也必如何”,但我对神的话,信得太迟钝。


其次,神让我看到我这二十五年所做之工的虚空。知道结果的当天晚上我就想,如果年轻的生命就这样结束,如果很快就去天家见主,我有什么可以对主交代的呢,我的财宝有多少积攒在天上呢,回想真正蒙恩得救之后,我也热心教会的事,每天也都会花时间灵修,但想神所在意的事却非常少,不能体恤神的心意,倒是常常体恤自己的需要;有时教会有事工,我总会以学校考试、工作面试等“正大光明”的理由拒绝参加,当时想来真是后悔。很奇怪,那一刻,我没有想许多我属世的梦想还有多少没有完成,没有想许多自己会错过吃喝享乐,神的灵引导我想到的却是财宝积攒在哪里,心也在那里,感谢神,我知道有这样的想法也是上帝给的,是神引导我去思考永恒之事。那段时间,我看了约翰·李奇写的《死亡九分钟》,还看了季凤文牧师九死一生的视频见证,再次让我震撼于天堂和地狱的真实。是啊,人们天天忙于地上的事,对于眼所未见的天堂地狱又相信多少在意多少呢?而这些见证再次让我思考人的灵魂,以及上帝为什么那么看重每一个宝贵的灵魂。


最后,上帝让我经历他话语无比的大能与真实,那段时间,正好看到诗篇121篇,其中第七节写到,“耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。”我就把这句经文放到祷告里,用小小的信心期盼这句话真实的发生在我的生命中。

圣经说:“天地都会废去,但神的话永不会废去”。感谢神,让我一生要经历他话语的真实与大能!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)