这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【辅导心声】上帝爱的见证



‘我们爱,因神先爱我们’,这是我们作为基督徒常常说道,更是常常想到的一句话,神爱我们,我们要做些什么来回报上帝的爱?那就是要更爱上帝,荣耀上帝的名,为上帝的光作见证;其次做上帝要我们做的,那就是爱人如己,爱周围的人,帮助周围的人,第三点,就是更爱自己,我们是神的殿,我们要让我们更圣洁,这个殿更配得上帝圣洁的灵。因为这些感动,我参加了《全球见证》的圣经心理辅导,成为了一个辅导者。


神的爱长阔高深,以前工作忙没有时间,现在要面临退休了,有时间了,可以完成我以前的心愿了,就是‘一旦有时间,一定要为上帝做事’。


当成为一个辅导者,我才知道我以前经历的一切一切都是要我为上帝作见证,没有一个坎坷是没有用的,没有一段路是白走的。所经历的一切,都让我能够理解每一个苦闷的心,理解每一片迷茫的脚踪。幸福的路只有一条,而不幸却有各自的不幸,而这条幸福的路就是上帝指给我们跟随祂的路——真理之路。


我们在辅导者的位置,恰恰让我们看到了各种各样不幸的路,见证着只有一条光明的路,圣经中这样说,(现代译本)‘光来到世上,世人因为自己的坏行为,不爱光而爱黑暗;他们被定罪的原因就在这里。做坏事的都恨光,不接近光,因为怕他的行为揭露出来。’但是黑暗带给人的是苦毒,那里所谓的快乐,也是那么的短暂且没有平安,上帝留给我们的追求祂的光的灵,是那么的痛苦,是离不开真光的。


有时候,很多基督徒因经历神迹奇事就感到稀奇,而我们这些辅导者每天都在经历着神迹奇事,“我从前风闻有你,现在亲眼见到你。”约伯记42:5,上帝通过我们的口亲自带领着被辅导者,在生活中发现这样的看见,上帝如此爱他,要带他走出迷途。我们常常感到,在辅导中我们得到了那么多的亮光,心中如此火热,口中的话如此有力量。我们知道这都不是出自我们自己的,都是神在做工,我们的心被点燃,照亮了自己更照亮了被辅导者。这就是我们如此火热的原因,因为我们见证着神的大能,这种大能,我们都没有想到过,也让我们惊呆了!辅导电话中一段哽咽而悲伤的祷告,还没有说出几句话,竟然如此被上帝垂听,大能地医治了躺在病榻上,连圣经都看不了的抑郁症患者,开始听有声圣经,奇迹般的好了起来。不仅可以上班了,最近还给我发来了到外地旅游的照片,看到照片兴奋极了。当时表妹(非信徒)正好在我家,我只是简单地阐述几句,眼睛还停在照片上,表妹的话又让我眼睛大睁,她要和我去教堂,她要了解我信的上帝。上帝啊!你的大能,我无法描述!


是不是我们就有资格、有足够的能力才能够去做辅导者呢?说实话,我们的能力远远不能去救别人,而我们的上帝才是真正的拯救者。我们是多么渺小和卑微,但如果你愿意摆上,即使你只有萤火虫般的亮光,如果神使用,你便看到巨大的奇迹。我以前从未和同性恋者真正交流过,只是在帮助孩子面对学校里的这类问题时,我才去了解一下,就这一点点也被神使用,奇迹就一步步地发生着,我口中的话不是我的话,我没有那样的智慧,那样的坚定,是神在带领。神堵住了对方的所有的路,只留下了一条路通往教会的路。他去了教会,却听到那里十多年没有见面姊妹说,从来没有停止过对他的惦念,用自己的28年的见证感动着这位同性恋弟兄,这位东北弟兄在电话中激动的说:‘姐姐啊,她怎么那么美啊,你说她怎么那么美啊!’我也感动的不知说什么,就说‘未来有什么打算?’他说,‘靠着主呗,啥打算呢。’神就是这样搭救他的,未来的路虽有艰辛,靠着主,走主为他铺就的道路。


如果你也想经历我们所经历的,亲眼见证神的大能,如果你有感动为上帝作工,尽心爱祂,按照祂的话语爱人、帮助人,那就请将你作为器皿,成为上帝出口的管道,被上帝使用。现在,由于辅导需求太多,我们常常处在超负荷运行,如果你有这方面的装备或经验,盼望你也能每周奉献二~三小时(灵活),参与到我们当中,使人得生命,并且得的更丰盛。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)