这福音本是神的大能,要救一切相信的!

牧师也是人,请关注牧师的压力

文章题目:牧师也是人,请关注牧师的压力

原作者:凯文·卡森

翻译者:CFM机构

 

作者简介:凯文· 卡森(Kevin Carson)是美国密苏里州奥扎克市桑耐斯浸信会教会(Sonrise Baptist Church)牧师,他也在斯普林斯菲尔德市浸信会圣经学院和神学研究院(Baptist Bible College and Theological Seminary in Springfield, MO)担任圣经辅导教授和系主任。凯文从浸信圣经研究院(Baptist Bible Graduate School, Springfield, MO)获得道学硕士学位,从威斯敏斯特神学院(Westminster Theological Seminary)获得教牧学博士学位。他在ACBC经过认证,也和ACBC一起四处培训教导。




在全国自杀觉醒日(National Suicide Awareness Day),我们发现加州作家、精神健康倡导者、大型教会牧师威尔逊(Jarrid Wilson)自杀了。只是在一年前,另外一个大型教会牧师安德鲁(Andrew Stoecklein)也同样自杀了。我们怎么会再次到了这个地步呢?
 
这些消息再次提醒我们每个牧师所面对的真实生活压力。牧师们在他们的会众旁边挣扎。正像其他人那样,失望、沮丧、不满、绝望和抑郁困扰着每一位牧师。当这些感觉侵蚀到牧师的内心和生活时,遗憾的是,自杀是不分人群的。
 
在威尔逊(Jarrid Wilson)死亡之前,他写到:“爱耶稣并不总能消除自杀的想法”。我的朋友们,这是真实的。但是你不是在独自受苦,耶稣与我们同在。另外,我们还有彼此。
 
当自杀倾向变得越来越普遍的时候,牧师和会众们必须共同合作来对抗这种趋势。
 
牧师工作充满着压力
 
牧师和会众都需要了解牧师的压力。这不是唯一带着压力的工作,许多人每天都在经历工作上的压力。让牧师压力变得很独特的原因,是他们所面对的压力很繁杂,牧师普遍会被一种典型的紧张感包裹着——想要成为更好更忠心的仆人,同时,薪水、日程表、要完成的工作量、面对的人群和领导能力等这些方面也会给牧师带来压力。此外,与其他人一样,他们还要面对典型的家庭问题,比如,要平衡在家的时间和外出的时间、常见的婚姻冲突、孩子教养问题、原生家庭问题、性关系问题、财务问题、属灵成长问题和住房问题等等。
 
这里有一个问题清单,罗列了牧师和他们的妻子会遇到的更高强度更频繁发生的问题(转自汤姆·曾佩尔博士, 没有特定顺序):

  • 不规则的日程表;

  • 从会众而来的不切实际的期望和需求;

  • 生活在鱼缸似的环境当中(译者注:被围观);

  • 大量工作带来的时间压力;

  • 工作性质——做主的工作;

  • 频繁的辅导;

  • 经常性地参与别人的问题,例如悲伤、婚姻问题、财政问题以及其他悲剧事件;

  • 特殊的财务需求(通常是很少的薪水);

  • 牧师自己或会众对牧师妻儿的不符合圣经的观点(译者注:比如牧师的妻儿要比普通信徒的妻儿“表现”好);

  • 人们不时地抢夺牧师的时间和注意力;

  • 丈夫和妻子之间教育程度的不同;

  • 有一个不委身或者较少委身的配偶;

  • 因缺少亲密的朋友而产生的孤独感;

  • 缺乏属灵顾问去寻求辅导;

  • 与一位受欢迎的牧师同工,会被别人拿来比较(译者注:比如,没有那个牧师有能力);

  • 住房条件;

  • 频繁的迁徙或者几乎没法永久定居;

  • 没有退休金或者养老金。

 
对于牧师来说,不是任何一个单方面的压力让他的呼召被压力充满,而是一种如同鸡尾酒般的混杂的压力。

每一项工作和每一个人都会面对挑战和压力。但是很少有人在上帝面前担起重负和责任,忠心而卓越地去爱、去服侍上帝的话语、教会以及祂的子民,如同一个人站在上帝面前负有责任那样。(译者注:但是牧者会!)

不是每一种职业都需要24X7全时间的紧急工作。当白天结束了,工作却从不会结束,因为总会有更多的人,更多的问题,更多的负担。为什么?因为大多数牧师感到时间正在滴滴答答走向永恒——永生或永死。他们至少在祷告当中会肩负他们子民的重担,他们爱耶稣基督的教会,他们渴望看见教会复兴。

我的前任牧师肯尼迪博士常常称自己是永恒中的人,因为他常常感到需要帮助别人为进入永恒做好预备的压力。
 
牧师也是人
 
但是请记住:牧师也是人。

尽管他们会感到他们的职业会带来难以置信的压力,生活当中也会常见的局限;他们的精力也有限,会出现身体问题;属灵上会有起有落;他们也会遇到巨大的精神损伤,有时候甚至是痛苦;牧师也有各种常见的情绪情感。
 
许多牧师常常忘记这些都是真实的。他们常常长时间辛苦地工作,没有关注他们自己的灵性、精神、情感和身体的健康。为什么?因为许多人相信如果他们做上帝的工作,那么上帝会处理好他们忽略的问题。其他人则认为花时间在这些问题上会在会众中间传递出软弱的信号,消弱个人在会众中间的领导能力。有一些人则是太关注于眼前的工作,他们没有想过要为长期工作做好准备。换句话说,许多牧师是以短跑的形式在跑马拉松,发现前方还有很长的距离要跑,可是自己已经失却了焦点,也没了精力和动力。
 
看看保罗如何描述个人在事工上的压力和劳苦——
 
  • 除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。(林后11:28)

  • 我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人,这是神可以给我作见证的。(腓1:8)

  • 我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。(加4:19)

  • 只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。我们既是这样爱你们,不但愿意将 神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。(帖前2:7-8)

  • 我们感谢神、我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告。(西1:3)

  • 所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住的流泪,劝戒你们各人。(徒20:31)


给牧师和会众的好消息
 
感恩的是,即使在这些令人难以置信的压力和责任当中,上帝的恩典更加显多。牧师朋友们,上帝给你的应许与给会众的应许同样真实。上帝从来没有离开你也没有离弃你。上帝关心你,上帝爱你。祂的恩典奇妙,且永无止境。保罗欢喜地说到——
 
他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。“所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦、为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(林后12:9-10)
 
神的恩典够我们用。
 
你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(林前10:13)
 
神在试炼中的信实从来不会停止
 
既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事、,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(8章31至39节)
 
神爱你,并在基督里面为你预备了一切
 
因此,在我们向会众传讲真理之前,在我们辅导别人之前,在我们准备主日信息之前,我们必须对我们的内心传讲福音。在每日的压力中,回想并抓住上帝的爱、供应、同在、权能和饶恕,这非常重要。
 
盼望和帮助是从基督开始。
 
寻求和提供帮助的呼吁
 
圣经清晰地表明在教会中我们彼此拥有对方。牧师经常感到孤独。会众不知道怎么靠近牧师以便提供帮助。很多时候,牧师创设了诸多障碍阻碍了别人的帮助。这种关系变得尴尬怪异。然而,情况远不该如此。
 
上帝把彼此赐给我们。教会有牧师,牧师有教会——不仅仅是教会整体,而是教会中每个单独的个体。我们拥有彼此。牧师同样也是教会中的一员,和教会其他成员一样,牧师也需要团契,以及操练“彼此”,诸如相互督责、悔改、鼓励、安慰以及以圣经原则建立友谊。牧师也需要那些能哭、能笑也能帮忙分担重担的人。会众们,牧师需要你们。牧师,教会需要你。在水平层面,你们需要彼此,如同兄弟姐妹在基督里一起生活,一起履行上帝的命令,带着爱心彼此服侍,因为我们是在圣灵中一起同行(加5:13-18)。
 
牧师们,伸出手来。与别人分享。花时间与别人谈论你的忧虑和关切,负担和试探。寻求属灵的建议。如果你的教会中没有人能够提供这种友谊,那么就在你教会之外去寻找。你不应当独自活在基督里。
 
另外,如果你感到力不能胜,没有力量,活在一个黑暗的身体里面,或者有无法言明的情绪不安,要去看医生。你要对基督、你的家庭、你的会众和你自己负责,确保你的身体没有生理上的问题。让你的医生来帮助你决定在你的处境中什么是最好的。你必须努力保持自己的健康。
 
会众以及每个个体信众也需要伸出手来。提供鼓励的话语。寻求能够服侍你牧师的方式。有创意地负起重担。找出到底是哪些事情让你的牧师如此繁忙,让你自己忙起来帮忙去做这些事情。询问一下你怎样才能成为他的支持者团队中的一员。不要公开打击你的牧师,而是透过祷告和好行为让他振作起来。
 
你可能让你的牧师或者前任牧师的工作变得困难。也许在你不应该敏感的时候敏感。也许你的言语得罪了他。也许你致使教会发生改变的方式伤害了他。在不必要的情况下你表现得苛刻,或者没有在爱中说诚实话。或许你没有表现出对他应有的耐心。我时常与牧师交谈,听到这些类似的故事,当然还有更多。如果你也是这样,来到你的牧师面前,承认你的罪,寻求饶恕,与他一起找出荣耀上帝的解决方法。
 
对抑郁和焦虑的回应
 
牧师,不要让抑郁和焦虑管辖你。寻求帮助。和一个圣经辅导员谈一谈。去找医生,寻求援手。

你不能让惧怕失败、惧怕人、惧怕名誉损失、惧怕软弱或者任何一种惧怕辖管你。你必须敞开自己寻求帮助。自杀是一些人想要从他们的痛苦和生活压力中解脱出来的最终结果。因此,在还未到那一步之前,寻求帮助。如果你真的已经到了那一步,要大胆地相信上帝的恩典会加你足够的力量寻得帮助。
 
会众们,准备好去爱,去倾听,主动帮助那些可能在挣扎的牧师。不要论断。正像上面所说的,压力会是压倒性的,甚至让人变得麻木。相反,有创意地伸出手来展示你们自己对牧师和他的家人的爱、关心与呵护。去鼓励他,使他振作,去服侍他。殷勤地为他祷告。请不要假定别人会做这些。成为一个“一人委员会”,有目的的代表基督行事,仁慈地向你的牧师彰显基督的爱。
 
在这个过程中,让我们像在基督里的朋友一样一同前行——牧师和会众——在软弱中倚靠基督供应我们的力量,忠心地服侍基督,也彼此服侍。
 
思考
 
牧师,你是否有一个值得信赖的朋友、导师或者辅导员,可以和他们谈论你所面对的重担?如果没有,想一想有谁可以成为这样的一位伙伴,你可以向他们寻求帮助。
 
会众,你有没有试图勉励、鼓舞并服侍你的牧师,同时为他祷告?如果没有,开始有目的地以这样的方式来爱你的牧师。
 
 
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)