这福音本是神的大能,要救一切相信的!

性格决定服侍吗?


点击收听



性格

决定服侍吗?


亲爱的听众朋友,这里是全球见证福音电台,我是卢静。欢迎您收听《心灵驿站》。在今天的信仰加油站我和大家探讨一个关于“基督徒要如何正确认识性格”的话题,因为这很重要。相信听众朋友都有体会,那就是在我们的信仰生活中,不容否认的 会遇见一些人际的难处,无论是在教会还是社会,当一些不同性格的人聚在一起,不由得就会在工作中产生一些的“火花”。那是不是我们就只能说:“这是因为性格造成的....."


作为人,我们深深知道,人会有种种的问题,可是作为基督徒,我们不能停留在“知道问题”这个层面上。那到底”人的问题“是性格的问题呢?仅仅就是性格问题,还是生命的问题呢?这是我们要思考的。 下面我就给大家带来署名天国蜜女的一篇文章:性格决定服侍吗? 


我在经过神学院系统神学学习后,更清楚的知道,所谓人的种种人格或者性格问题,乃是生命的问题,许多人性格的改变,其实,乃源自于生命的改变。 


一个性格特别外向的人,无法安静,可能是某种程度想掩饰自己心灵的创伤,或者,想引起人的注目,以安慰自己被藐视的伤痕。但当他或她明白,自己是神所爱的,他/她就不需要以自己的话语亦或表演来引起别人对自己的注意。因为她所有的创伤,在耶稣那里都可以得医治。这个人就安静下来,神也可以使用她的外向性格,去与人接近,向人传福音,因为他相对会很容易融入人群。 


一个性格暴烈的人,很有可能是他心灵的深处充满了仇恨和恶毒,也有的是因为身体的疾病。当他的罪求耶稣赦免后,或者身体疾病得医治后,他就成为一个刚强却温柔的人,耶稣的门徒彼得和约翰就是这样的人。 


那这样说,我们就明白,“性格”其实本无错,需要改变的乃是生命。知道自己是怎样的人,最能使人清楚的就是“神的话”,圣灵的光照。信主以前,大家也公认,我自己也认为我是一个善良,正直的好人,但当圣灵进到我的生命中,我为自己感到恐怖,所谓的善良背后,其实是想讨好人罢了。所谓的正直,也根本无法彰显神的荣耀。


教会一姐妹曾告诉我:“我是XX性格的人,所以,我不能传福音,我不象你那么外向,很容易传福音。”我立刻告诉她,你相信的是心理学,不是圣经,圣经没有说,外向的人容易向人传福音,你这样内向的人无法传福音。 


亲爱的听众朋友们,弟兄姐妹,“性格外向”不是传福音的恩赐,“爱主爱灵魂”的心,才是传福音的动力。性格外向的人如果不走在主真理的真道上,可能犯错的机会更多,内向的人,照样可以成为基督的精兵。 


圣经说“你思量如何,你的为人就如何”,圣经没有说,你性格如何,你为人就如何。 


我们知道耶稣的门徒约翰和彼得被称为雷子,当耶稣带他们去传福音,村子里的人不接待他们,约翰居然要让耶稣答应他们吩咐天上的火降下来,可见,约翰的暴烈性格;彼得也是,心直口快,什么都是他出头,说了先,不考虑后果,性格可谓急躁啊。 


这样暴烈勇敢的一对兄弟,在主耶稣被卖的那一夜,约翰不敢说话了,彼得被恐惧抓住,胆小得在一个使女面前不敢承认耶稣是他的主。 


我们现在阅读新约书信的约翰一、二、三书,就可以知道,约翰后来是那么的温柔,慈爱;彼得也是,他仍然是刚强的,但却是稳重老练了。 


当我们的眼目定睛于自己的性格,而不是自己的生命的时候,我们永远无法长大,满有基督的身量。 


当一对性格完全不同的夫妻结合,不幸福的时候,你有可能会说:“性格不合离婚吧!”或者他们幸福时,你也有可能说:“他们幸福,是因为他们性格互补。”这是真的吗?完全不是。 


不知道为什么,当谈到性格分析的时候,我总会联想到“算命”“看手相”之类的东西,求主洁净我。 


当教会以性格来衡量服侍的恩赐时,我真的感到不寒而栗,恩赐乃是神所赐的,神最清楚你的性格如何,神要不断的在你的生命中雕刻,以致你能为他所用。神不以你的性格来服侍他,而是你的生命。 


不要让仇敌的谎言笼罩了你,与其花时间,在明白自己是属于怎样的性格,不如昼夜思想神在我生命中的旨意如何,以致在意志和情感上都顺服主,生命不断的改变。保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心。”是的,基督徒是蒙恩的人,我们虽然不好,性格各异,但是神按着我们每一个人的本相接纳我们,耶稣的血也洗净我们的罪,并将祂的生命赐给我们。所以,今天我们理当在侍奉上全然献上自己,在服侍中生命被陶造和历练,以致我们的性格会越来越沉稳。 


亲爱的听众朋友们,弟兄姊妹,如果您听了本期节目觉得有收获,期待您和我们联系,您可以给“”微信公众号留言,写明节目的标题,说说你的感受,我们会给你回复。我是卢静,代表责编风华谢谢你的收听,下期节目再见!



音频制作:慕溪


校对:程弟兄



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)