这福音本是神的大能,要救一切相信的!

辅导见证︱弟弟想自杀,父母又逼迫我,怀着急迫、焦虑、担心,我来到雅各井......


 文/哈拿姊妹

编辑排版/哪哒树



哈拿姊妹所感:


在我处于信仰的最低谷的时候,弟弟病情严重到想自杀,我的父母也逼迫我与不信主的人相亲。

神带领我来到雅各井坊辅导平台,原本想给弟弟找辅导,没想到原来我自己也需要这样以圣经为基础的辅导。在这里,平台辅导员教会了我如何灵修,并让我坚持21天养成这种灵修习惯。

现在我基本上每天都会带着这一天自己的所做所想在神面前灵修,求神来光照我,显明我里面的罪,并对应圣经中相应经文来灵修、来认识神的心意,也辅导自己。

神很奇妙,神了解、深知我的生命中有哪些问题,祂也给了我奇妙的带领。

神知道我需要平台的辅导,需要这种灵修方法来挖出并剖析自己生命中的问题。

 




辅导感受及所思:


这位来访者是一个姊妹,在我众多来访者中,我有点偏爱她,我为什么会如此呢?

因为她2019年8月份才受洗归主名,信主开始到现在才一年多一点的时间,可是在简短的交流中,真的感受到她是那位听了神的话又愿意降服在神的主/权下并去实践神的话的一位姐妹。
 
她起初来到平台寻求辅导的动机,是为着他弟弟的抑郁症的问题,因为本着一个原则,谁来求助就辅导谁,所以我就辅导了这位姊妹。
 
我知道这个姐妹的核心就是要帮助她的弟弟信主并靠主脱离抑郁症的困扰,所以我辅导的方向就是希望这位姊妹能够来到神的话语中,被神的话语辅导。

然后实践神的话成为一个生命改变的人,用改变的生命,带着从神而来的能力、权/柄、力量、智慧、爱心去帮助她的弟弟。
 
于是,在辅导中,我了解了她日常陪伴弟弟和领弟弟信主的方式,也了解到她的工作、教/会、婚恋的情况,并针对她的问题和处境,帮助她认识真理,也了解她在读圣经中的难处,就顺应她的需要和困难。

经过她同意向她推出了自己如何读圣经灵修祷告的一些文字信息分享、期待她自己能从神的话语中找到安慰、力量、智慧、信心来帮助自己和弟弟。

因为人在每天日常生活中的问题和需要都会是变化的,而上帝每天属灵的供应就是最了解和切合信徒实际需要的。
 
同时也推荐了一些关于抑郁症的文章链接、我们平台的根基培训课程给她,并且给这个姐妹布置了作业,即让她每天早、中、晚三次分别记录自己的思想。

并且带着这样的思想,在当天所读圣经中去寻找自己的思想跟神的心意的差别,并为这种差别来祷告。

希望她能够坚持21天养成这样的读圣经的习惯,养成在读神话语中认识神的心意、也认识自己的思想,训练自己的心意更加的合神心意,也更加圣洁的习惯。
 


很感恩,这位姐妹,她听了就去行,在我后来的辅导时间里,会陆续把她如此行的作业发给我。

 

这位姐妹起初来找我的时候,真的是怀着急迫、焦虑、担心的心情,现在一个月过去了,我感受到她再来找我的时候,心里有了平安、有了信心、有了方向。


有一次还会欣喜的告诉我,有一天她和教/会姐妹一起去传福音,心中很喜乐。

 


在无光的日子
让我们给你一点光和爱
在孤单的日子有我们在陪伴

如果你感到孤独、沮丧、

绝望、惧怕、无助、恐慌、压抑

......


你,并不孤单


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)