这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2020新春见证分享︱当爸爸被查出肿瘤的那一刻



约翰一书1:1/2


约翰说:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们。”


文:璐璐
主播:艺霏/后期制作:利未



亲爱的听友、弟兄姊妹,耶稣基督昔日怎样活在祂的门徒中,今天祂依然与我们同在。


这里是2020,『祂一直都在』见证分享新春特辑,欢迎您的收听!


亲爱的听友、弟兄姐妹,新春快乐!我是艺霏。


在今天的见证分享里,让我们一起来听听来自璐璐姊妹的心声。



前段时间,我家里发生了一些事情,爸爸出现尿血症状,经过各项检查后确诊膀胱癌。从发现到现在已经手术完,准备开始化疗,中间有将近两个月的时间,在这期间,神让我一次又一次地感受到他的大爱,经历他的大能。所以,今天我非常欢喜快乐的在这里跟大家分享这个过程。

当爸爸被查出肿瘤那一刻,我一下陷入了无助的境地……

一开始我满有信心的祷告,求神医治,但是接续而来的问题使我深陷其中,例如爸爸治疗上的不配合、亲戚们各样的声音;我自己想要把爸爸接到我附近住,便于照顾他们,但经济上又无法立刻实现;想借着这样的机会传福音给他们,却遭到全家人的抵挡,等等 等等……以至于我完全被一种无力感包围。

我试图用自己的力量去突破,当我尝试去解决的时候,为了解决A,又制造了问题B和C ,最后我被更多的问题困住了,找不到出路。这个过程里,我有祷告,我向神祈求智慧,求神给我出路,给我解决的办法。求神挪去这些困难,更求神改变爸爸执拗刚硬的心,但是神貌似都没有听见,也不成就。

于是,我开始埋怨神,开始问:“为什么?既然这个事情是你许可开的头,为什么你不让我看到一个“完美”的结局?”现在想来,当时的我完全是以自我为中心的,我认为神一定会按着我所设想的情景往下走,所有的问题也会按我的想法成就。总体来说,当时的我在挣扎中还是可以接受临到我的现实,只是我不能接受接下来神没有听我的祷告而“心想事成”,没有很快地使“万事互相效力”。

我所有的理智告诉我:我是属神的,他是爱我的,他为我预备的一定是最好。但是我在心里深处在埋怨神:你为什么不给我预备一颗喜乐的心来忍耐和等候呢?”

-----

-----

当处在这样心情中的时候,我参加了每周三的姊妹会。刚好那天夏夏姐问我,是否愿意在这个聚会里做见证。我跟夏夏姐说:“我愿意,但是我不知道我要怎么做……”真的,很感谢小组的姐妹们一直为爸爸手术祷告,神保守了手术的顺利,但是康复并不顺利,而且我的心最切望的其实是让全家信主,但是一点进展都没有,他们还是这样的抵挡神,还有很多问题都没有答案,这些尤其令我痛苦,我陷在里面看不到出路,甚至我都无法祷告,无法赞美神了,那几天的心情真的是黑色的。

在聚会中,我带着灰蒙蒙的心情开始了敬拜。当敬拜诗歌响起,当投影在墙上显现那个大大十字架的时候,仿佛一个声音在说:“看着我,不要看困难,我是你的神。”就在那瞬间,我的心一下就打开了,我想起曾经无数次听到的:我们不要看环境,要看到十字架,看到耶稣。要把焦点聚焦在十字架上,仰望那为我们创始成终的耶稣,单单依靠祂。当那束光一下照进我心里,那内里的黑暗就被驱散了。

真是好神奇!环境并没有发生改变,但我内心完全被翻转。从沮丧、失望、被捆绑、被控告,到完全被一种因着信心而发出的喜乐所充满,那是一种无法形容的感动和心甘情愿的顺服。我深深体会到这是圣灵在借着十字架的恩典开启我的心。神爱我,从起初直到永远,我又重新充满了信心。就像约翰一书4:18节里说的“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”人的不完全决定了我们的爱也不会完全,唯有在神的爱是完全的,我需要忍耐等候祂,我需要除去惧怕的心,相信祂完全的爱。

就这样,我再一次被安慰和激励。我的信心回来了,因为我明白了祂在,相信祂掌管一切,祂真的爱我。我开始赞美祂,赞美祂没有给我「聪明的头脑」,没有让我拥有「快速解决」这些问题的能力。而是圣灵在我心里做工,把那颗芥菜籽一样的信心放进我的里面。


感谢神的信实、祂的应许从不落空。



就这样我被喜乐充满的过了好几天。那几天一直有一首歌的旋律回响在我的脑海里,就是那首“深深爱你”——深深爱你 耶稣;深深爱你 耶稣,我爱你超越生命中一切,深深爱你 耶稣。

有好几天,安静的时候,我都在听这个歌。突然,我听到一个声音在心里问我:“你爱我吗?”“我爱啊!”我想都不想就回答了。然后那个声音继续又问:“你爱我吗?你真的爱我吗?”然后我脑海里就像电影回放一样看到——我的罪,一幕一幕的,全都出来了。我爱金钱、爱丈夫、爱孩子,爱美食,我更爱我自己,我爱这个世界,每一样超过我爱这位伟大的神。我经常是情愿得罪神,也不愿意得罪这个世界……

是的,从我认识这位神开始,我一直感受到的都是慈爱、怜悯和恩典,我也知道「我们」是个罪人,但是祷告的时候,我总是跟神说,我的软弱我的不足,或者说我又骄傲了,但我真的很少认自己的罪,很少对神说:父啊,「我」得罪了你,求你赦免「我」的罪。我突然意识到:原来我轻看「自己的罪」才是最得罪神的。我特清楚的看到在爸爸治病过程里,「我」的自以为义,我口舌上得罪神的那些话,因为「我的罪」拦阻家人信主……

父啊,饶恕我!我的罪真是大啊!

我知道神此时真的在管教我,提醒我,不能清楚的认识自己的罪,就无法真正看到神的爱、大能、怜悯和恩典。

这不由得让我想起(希伯来书12:6/7节)“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。”

神使我再一次流下内疚的眼泪,也借着这样的话语,安慰了我。感谢主,祂爱我,因我是祂的儿女。祂管教我,是为了让我得益处,让我与祂的圣洁有份。祂让我更多看清我的罪,让我明白罪带给我的后果,我感谢祂,因祂没有“任凭我”继续下去,让我再一次更清楚明白十字架的大能所带给我的盼望。

-----

-----

亲爱的弟兄姊妹,我们总会遇到这样那样的困难,还有我们所不喜欢,想要逃避的环境。

就在一次的祷告会上,当我看到姐妹们为了教会的未来齐心祷告的时候,我好像又明白了一点神的纯全善良可喜悦的旨意:当我们为了教会能继续聚会而聚集祷告时,当我们因着十字架而警醒认罪时,当我们被圣灵感动而开始有悔改的行动时,我想神一定悦纳我们的祷告,神更加喜悦我们的顺服,祂借着各样的环境熬炼我们的心,让我们在这样的管教中,得以经历祂,亲近祂,顺服祂,越来越像祂。

一个人的成长总有一个过程,属灵生命的成长也是一样。我很感恩在我周围总有一些属灵伙伴扶持着我,他们为我代求祷告,关爱着我实际的家庭困难,照顾着我各种情绪化的软弱,使我在寻求神的路上不孤单,以至于我没有离开主。这真是我特别阿们的事情!更感谢神不撇下我,感谢圣灵始终带领我,没有停止聚会,我想无论神把我摆在什么样的环境里,祂的目的一定不是单单让爸爸生病,一定不单单是让我担心失去聚会的场所;更不是容让罪来捆绑我,让内疚来辖制我。

所以我祷告神:父啊,不要让我在各样的事上白白受苦,求你让我学到更多,求你开启我属灵的眼睛,求你赐恒久的信心在我心中,求你亲自的带领我走向你,让我在这样的过程里,更多亲近你,更多爱你,越来越像你。

最后我想和大家分享一段非常熟悉的经文,就是(腓利比书4:6-7):“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安必在耶稣基督里保守你们的心怀意念。”

亲爱的听友、弟兄姊妹,求主赐我们每一个人都有充充满满,从神而来的平安喜乐。耶稣爱你,祂在等你!
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(76)