这福音本是神的大能,要救一切相信的!

同路人|一封来自留守儿童事工的家书,请收下





亲爱的弟兄姐妹:

主内平安!转眼已经到了九月份,我和同工政姐妹来到四川也有两个月的时间了。在这短暂的两个月中,我们经历了很多,从流汗到流血再到流泪,其中的酸甜苦辣真的只有到这边才能亲身体会。但是十分感恩神真实的带领让我们在这边看到祂的奇妙作为是要将福音带到这片祂所爱的土地,将救恩带给每一个祂所爱的灵魂。


这里大多是山间的小路,每一步都不容易


这里真是一片荒凉贫瘠的“土地”,除了从云南远嫁过来的傈僳族姑娘是基督徒,再也找不到第二个信主的人。这里的人十分安逸,年轻时出去打工,挣了钱回来就盖房子,这边凡是稍微有些存款的人家都盖着十分洋气漂亮的二层小楼,一旦房子盖好了,似乎人生就没有什么追求了,平时除了下地干活就是打牌打麻将。早就听闻四川人喜欢打牌,但是没想到这么严重。走在镇上,凡是座无虚席的茶馆一桌一桌都在打牌,而且不分年龄性别,男女老少都有。经常看到我们的房东奶奶为了打牌中午连饭都顾不上吃,就只在小卖铺里买方便面充饥。更让人忧心的是他们并不觉得他们的生活方式有问题,并引以为豪,乐此不疲地享受其中……


路上发生意外,服侍需要流泪、流血


   


 

由于路况差,翻车也是常有的事,感谢主的保守


除此之外,这边拜偶像的现象也特别严重。每次我和同工一起骑摩托去镇上,都会经过一个类似于神龛的小庙,镶嵌在路旁的山体上,里面有雕刻的一男一女泥像,经常会看到两个白发苍苍的老婆婆在那边烧香,据当地人称她们是当地的巫婆,有的人家死了人会请她们去做一些祭祀的事。我发现这边的人心里没有平安,几乎每家每户都供着各种各样的偶像,我们房东的家里也张贴着财神像,脖子上戴着弥勒佛像。在我们来到这边之前,当地因为修建高铁摔死了两个人,村民们因为惧怕就在高铁旁边用石头堆了一个小屋,想要祈求神明庇佑,殊不知这样无知的行为并不能带来任何改变。


孩子们快乐的夏令营


孩子们快乐的夏令营


在过去的两个月中,我们几乎每天都要出门去探访留守儿童的家庭。由于路途遥远,我们常常早上六七点钟就出门了,经过骑摩托、坐竹筏、走山路,多次辗转才能到达目的地。我们所探访的大多数孩子都是失去单亲或双亲和爷爷奶奶一起生活的,因为贫困孩子们穿的吃的都不是很好,呆了两个月几乎没有见过一个胖乎乎的孩子。八月初,我和同工一起在这边举办了为期五天的夏令营,将近有20个孩子参加,基本都是留守儿童。我们教导孩子学习爱自己,认识造物主,唱诗歌,做游戏,活动结束后也给孩子发了很多礼物。其中,我发现有些孩子由于爸爸妈妈不在身边,她们特别渴望爱,渴望亲密关系,最突出的表现就是抱着你不放手十分粘人,另外一些孩子就是正好相反比较孤僻,从头到尾很少说话,也很少见到她们的笑脸,让人禁不住心生怜爱。在这短短的五天活动中,我们和孩子们建立了很好的感情,也带他们做了决志祷告,虽然他们年龄还小,或许有些还不太明白,但是相信福音本是神的大能要救一切相信的人。先在他们幼小的心灵里埋下福音的种子,接下来就交给圣灵做工吧。


对于我个人而言,我特别感恩神能带我来到这边,感谢神愿意使用我这个卑微渺小的器皿和他一起同工。虽然我不配,有时候也会有孤单,有软弱,在炎炎烈日下走三个小时的山路走到我掉泪,但是当我祷告求神帮助的时候,圣灵浇灌下来的爱和大能让我总是可以靠主刚强起来。那一句当初被神呼召的经文也给我很大的鼓励。神说,你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。 (提摩太后书 2:3 )感谢神的话语作我脚前的灯路上的光,在我疲乏软弱的时候给我力量,给我支持。  


夏令营,一起动手包饺子


一起谢饭祷告



夏令营:每个人都有礼物


诗篇 90:10我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。我不后悔自己的选择,这一年在我一生几十年的光阴里是弥足珍贵的,可以和主耶稣一起走一条不一样的路我相信对我是一种莫大的祝福和恩典。


雅各书 1:27 在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇。箴言19:17怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。跟随耶稣拯救灵魂吧,我相信我们所做的,天父在暗中一一察看必然报答!


探访服侍的家庭



探访时送上儿童点读机



探访时送上儿童点读机




最后请大家为这片土地和我们的侍工献上祷告:求神洁净这片土地拜偶像的罪,在当地人心中开道路,带领更多的灵魂在听到福音的时候也愿意寻求真理,跟随基督;求神赐给我们足够的爱去关怀当地的留守儿童,帮助我们能将基督的爱带给他们;求神赐给我们传福音的智慧,使我们在当地人眼前蒙恩,坚固我们手上所做的工,将信主的人数天天加给我们,使我们可以建立教会,牧养主羊。



这一路上,我们需要同路人



这一只手,需要天父的呵护


谢谢各位主内肢体背后默默的支持和代祷,愿神祝福大家,也愿神在这里的旨意成就!愿一切荣耀、能力、尊贵、权柄都归给我们在天上的父!



主内姐妹:利百佳

2016.9.5




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)