这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【专访】让基督的馨香满人间——访全球见证心理辅导团队



你曾经感到焦虑吗曾经感到许多的事情积压在心里,无处倾诉?抑或在生活中迷茫找不到方向,需要建议和指引每当这些事情发生的时候,我们往往会发现,其实能够理解你,了解你,又能够让你信任的人,是少之又少,有时甚至一个没有,那时的你,是多么希望有人能够给你写安慰和引导。世界上的各种办法那么多,却没有一个能够解决你的问题。

有这样一群人,因为上帝的爱,付出自己的时间,心力和价值,。

他们就是全球见证心理辅导团队——喜乐泉圣经心理辅导

前段时间,我采访了这个团队的负责人grace.

卫洁:请问这个团队是怎样开始建立的?

Grace:当今的中国,焦虑无处不在,这是一个极没有安全感的时代,不但如此,由于社会潮流导致的物质主义,人和人之间关系冷漠,缺乏爱,导致很多的人心里产生了问题,还有相当一部分人,受到了虐待和伤害,但是很多人的问题,没有人去关怀帮助。我们是一群基督徒,上帝教导我们爱人如己,希望能够把上帝的爱带给这些受伤的人。

卫洁:社会上的心理咨询目前已经越来越多,你们认为他们和你们的辅导有什么不同呢?

Grace:首先,我们是不以营利为目的。

在辅导方面,我们和他们的方法也不同,因为我们是以圣经为依据的辅导。一般的心理辅导,以倾听和让求助者宣泄为主,多用同理心,治疗者和求助者之间的关系也是平等的。由于圣经是神赐给人的启示和真理,我们既然是在这个基础上的辅导,那么并不仅仅是让求助者宣泄,或者只是理解,疏导,虽然这些也是很重要的,但是更重要的是,在已经错误的方向上,指出上帝的真理,在受伤的心灵里,引导他们认识上帝的爱。只有回到神的真理里,错误才能纠正,只有神的爱,能够安慰人破碎的心。

卫洁:大概都有些什么样的人打电话来咨询呢?他们咨询的主要问题又是些什么呢?

Grace:什么样的人都有,问题也五花八门,比较多的主要是婚姻,家庭,亲子,还有形形色色的压力问题,也有一些比较边缘的问题,比如同性恋问题,

卫洁:那这个团队一共有多少人呢?都是些什么样的人来接电话做辅导呢?

Grace:刚开始只有我们几个,后来慢慢的有更多的人加入,目前有60多人了,我们的辅导老师最重要的是有一颗爱人灵魂的心,圣经基础坚固。他们有的是自己有职业,又额外的贡献时间,有的是完全奉献时间来做这件事情,其中有专门的心理咨询师,也有老师,牧师,传道人,讲师,有在国外教会服侍过有心理方面经验的教会同工,还有普通的基督徒,他们都用自己一颗无私的心去关爱辅导这些求助的人。

卫洁:每天大概要花多少的时间在这个工作上呢?

Grace:我自己就是除了睡觉吃饭都投入了,其他的我们排班,很多的辅导者都投入了太多的精力时间。

卫洁:最长时间接多长时间的电话啊?

Grace我有一次一个求助者打电话来,一共通了4个小时的电话,真的是连上厕所的时间都没有了。

卫洁:那么大的工作量,而且那么多的负面消息,你们是怎么消化的?

Grace一般的心理医生,他们自己每3个月都需要自己再被别人去辅导一次,因为负面的信息太多了,而人的承受力是有限的。而对于我们来说,我们疏解的渠道,就是上帝那里,不但是带着自己的一些疲惫,也把这些人的痛苦和困境,带到上帝的面前,上帝也加添我们的力量,让我们能够面对。另外,我们也有一些支持的团队,坚持为我们祷告,为我们带来很多的支持,有很多的人用自己能够贡献的方式来关爱这些求助者。

卫洁;对于一些你们自己没有经历的事情,如何辅导呢?比如,同性恋问题?

Grace:世界上的许多问题,世界是没有立场的,存在就合理,人们多强调理解包容,但是,事必归正,如果不清楚,不处理,就会产生很大的伤害,所以,我们是把圣经的原则教导求助者,给解决问题的钥匙。所有的问题,都来源于人的罪,唯有悔改,从罪中出来,才能有新的开始,有的人被罪伤害了,也需要回到圣经中给出的盼望和恩典中。

同时也发生了一些有奇妙的事情,比如,有过婚姻问题方面的辅导员,就比较多的能够碰到这方面的求助者,我们往生活里面经历过的事情,发现都没有白经历,在辅导的时候都起到了作用。

当然我们每个人也都有自己比较擅长辅导的领域,也会把求助者推荐到合适的辅导者那里。

同时在我们中间,也有专门在有些方面受过培训,或者有过经历的人,自己走出来了的辅导者。

卫洁;你觉得做了这个服事的工作后,最大的收获是什么?

Grace:收获失落的灵魂,有许多人认识了上帝,人生扭转。同时,我们自己也在神的恩典中,被一直的带领和增加身量,

卫洁:你们付出那么多,觉得值吗?

Grace;当然,圣经说,神看一个人的灵魂,比全世界更宝贵,要不然,耶稣也就不会为罪人死在十字架上了。

卫洁:相信有永恒的赏赐留给你们!

沿着一条开满蔷薇的小路,我和grace聊了许多,在她善良的笑容里,承载着不可估量的爱和力量,而在她身后,还有很多默默无闻,为着上帝的迷羊,无私奉献的辅导团队。其实,用无私,奉献,爱心,这些字眼来形容他们,我总觉得不太合适,若有一个词来形容的话,我想那是:‘馨香’,基督的“馨香”,一种吸引人的,美好的,温暖的,献在上帝面前的,医治的--------基督的馨香。

我们来到这个世界上,每个人都忙忙碌碌,我们每个人都负担很重,我们每个人都觉得把自己的人生还料理得不够好,所以我们也不会拿出太多的时间给不相关的人。

除非,你的人生,不是为自己活,是为那个为你,为罪人而死的主活。若是如此,你必能去爱那些他舍去性命而挽救的灵魂,你也相信,在永生的荣耀中,你的工作,必有永恒的价值,得着不能夺去的赏赐。

圣经马太福音25:31-40:

当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。

万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般;

于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。

因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;

我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’

义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?

什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?

又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’

王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’

一个呼召:

如果你也想经历我们所经历的,亲眼见证神的大能,如果你有感动为上帝做事,尽心爱祂,按照祂的话语爱人、帮助人,那就请将你作为器皿,成为上帝出口的管道,被上帝使用。现在,由于辅导需求太多,我们常常处在超负荷运行,如果你有这方面的装备或经验,盼望你也能每周奉献二~三小时(灵活),参与到我们当中,使人得生命,并且得的更丰盛。请加我们负责同工的微信号grace8787(董姐)




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)