这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息 |靠福音站立(五)



耶稣说:你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。福音电台, 为您朗读栏目,与你一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。


各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安。欢迎收听福音电台,为您朗读栏目,我是主播慕溪, 今天的节目为您介绍保罗华许的作品福音的大能和信息。




靠福音站立


从本章开始的经文可以看出,我们不 仅要领受福音,还要靠福音站立。保 罗说:这福音你们也领受了,又靠着站立的住。这句话言简意赅,传递了两个真理,这两个真理互不相同,却彼此相关。第一个真理是关乎信徒借着福音在上帝面前得到地位,第二个则关乎信徒对福音的信心和决心,这两个真理都对信徒生活具有深远的现实意义。前一个真理是基督徒信心的基石,基督徒信仰建立在这个基础上 ,他在基督里借着福音得以站在上帝 面前;后一个真理有力的塑造基督徒的生活,他已经靠福音站稳了,不再动摇。合乎圣经的基督教,有一个基本真理,信徒因福音而得以站立在上帝面前,唯独在基督里才显明。大卫的 诗篇让我们无法回避人最大的困境, 谁能登耶和华的山,谁能站在祂的圣所,就是手洁心清不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。任何人只要他相信有一 位活生生的有道德属性的上帝,哪怕他只是觉得心里有一点点可能性 ,也必然因大卫的问题而胆战心惊。 除非他是低能儿,或他的良心已经刚硬的毫无直觉,否则他必定承认自己根本没有这些必要素质,不可能在这位审判权帝的大法官面前站立的住。


圣经告诉我们如果人反思自己的情感就会发现自己的心比万物都诡诈坏到极处。如果他审视自己的理性就会发现里面装的都是邪恶的思想,如果他聆听自己说话就会意识到自己嘴里尽是欺骗、诅咒、苦毒,如果他盯紧自己的双手,就会看到双手沾满恶行的污秽,如果因此感到绝望想用最好的行为来装扮自己,他会发现自己穿的不过是麻风病诊、污秽的褴褛,他虽用碱、用肥皂洗濯,但罪孽的痕迹仍然显出。他无论转向何处,他都发现 自己受责备、被诅咒毫无指望。


正在罪人彻底绝望和自暴自弃的时候,圣灵光照他重生他,让他转向基督,在基督里找到了盼望,他转离恣意信了基督就得称为义这是本乎恩又是应着信,从此他就带着基督徒的两个记号 ,只夸耶稣基督不再倚靠肉体,他进入历代圣徒的团契,就是那个信上帝并因信称义的群体。他


投靠基督牢牢抓住基督,生怕一松手就会堕落就再 没有可依靠的了,他唯独倚靠基督不愿孤军奋战,他相信自己可以登耶和华的山站在祂的圣宿完全是靠基督和基督的功劳,一首赞美诗这样唱:盼望只在乎基督的宝血和公义,不敢相 信自己强壮的身躯单单依靠基督的圣名,在基督的磐石上得以站立,别处都是流沙,别处都是流沙。


基督教信仰,让我们单单借着基督得以在上帝面前站立且站立得稳,尽管 如此我们必须下决心抓牢福音依靠福 音。我们需要注意站立这个词来自希腊文动词,一般用这个词来描述身体站立这个动作,然而在新约中这个词常用来描述决心、毅力、沉稳、坚定以及不可动摇的素质,保罗谈到属灵征战的时候三次用这个词来劝勉信徒要坚决抵挡魔鬼的诡计,由这个动词出发我们更能理解信徒如何在主里、 在信仰里、在上帝的恩典里、在使徒 的传承里站立的稳。首先信徒必须牢牢站在福音里寸步不可偏离,如果这块基石没有了整个房子都要倒塌。


因此使徒保罗严厉责备加拉太教会:我稀奇你们这么快离开那借着基督之恩,招你们的去传别的福音,那并不是福音,不过有些人搅扰你们要把基督的福音更改了,天上来的使者,若传福音给你们与我们所传给你们的不同他就应当被咒诅,我已经说了,现在又说,若有人传福音给你们 ,与你们所领受的不同他就应当被咒诅。


虽然圣经每个字每个教义都是要紧的,但某些教义分量更重,我们最终的得救不取决与教会论和牧师论中的一些细枝末节,但取决于福音。 圣徒 在地上走天路,哪怕最深思熟虑的基督徒也可能在一些次要的教义问题上改变自己的观点,然而他绝对不能也 不会偏移福音的核心真理。


不管是男人还是女人,青年还是孩童凡是真正领受福音的人,就会靠福音站立得稳,而这种坚定的立场反过来证明他们是否是真正领受福音的人。这个世 界仇恨耶稣基督的福音,用轻蔑的态度对待福音,而且这个世界伏在恶者的 权下,恶者就是魔鬼,他最仇恨的圣经 教义就是基督的福音,千方百计根除福音真理,实际上只要人不接受福音,魔鬼很乐意让每个人都手捧圣经并督促人顺服上帝的每个命令,一旦失去福音整个基督教信仰体系都会土崩瓦解归于无有,我们作为信徒不仅要领受福音还要靠福音站立得稳。


我们千万不能小看魔鬼的伎俩,不能麻痹大意让他得逞,世界上有各种各样的赝品救世主,他们想偷走我们在基督里的信心,我们千万不能让他们得逞,很多自封的假先知想重新包装基督的福音,好让福音贴近文化或更吸引文化,我们可别跟随他们。


当那控告弟兄的控告我们犯罪,嘲笑我们荣耀盼望的时候,我们就要把手指向福音依靠福音站立的稳,而一旦他把控告转为谄媚说,我们的进值得表彰的时候,我们必须谴责他忠于基督,归荣耀于基督。


如圣经加拉太书6章14节所说:我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,迎着十字架,就我而论世界已经钉在十字架上,就世界而论我已经钉在十字架上。

 

音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(24)