这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|持守福音(七)



耶稣说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由” 。福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。


各位亲爱的弟兄姊妹,各位亲爱的朋友平安,欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗华许的作品中《福音的大能和信息》-〈持守福音〉。


圣徒是坚忍到底的教义对明白的信徒而言是最宝贵的教义之一,那在我们里面动的善工的必成全这工。我们知道这点,心里很受安慰和鼓励,然而这个教义被严重扭曲,大大助长了假信徒的假信心。数不清的人还没有转变信仰还活在罪里就敢拿这个教义自夸。这个教义甚难,却是真理。在本章开头的经文里使徒保罗说:“你们若持守这道,就必得救。” 


‘若’这个字引出一个条件状语从句,不能忽视更不能省略,这里的逻辑很清楚,一个人如果持守福音就得救,如果不持守福音就不得救。 


保罗并不是否认圣徒坚忍的教义,而是解释了这个教义,真正相信直至得救的人一个也不会灭亡。上帝既然有如此大的恩典和能力救他们,就有同样的恩典和能力保守他们到底,直到最后的日子。


然而他们真信主的证据就是他们要遵行上帝的旨义,决不离开上帝,尽管他们还要与肉体相争,且不免常常失败,但他们的整个生命历程会显出他们在信心和敬虔上逐渐长进。


如果一个人嘴里说信基督手脚却远离基督,也不在敬虔上长进这并不是他失去了救恩而是他本来就没有得救。这个真理贯穿整本对圣经关于得救教义。耶稣教导说:“忍耐到底的就必得救。”在撒种的比喻里耶稣解释说:“虽然很多人表面上接受神国度的福音,但多数人却因为患难或世上的忧虑和财富的诱惑而跌倒。”


使徒约翰批评那些离开以弗所教会的人说:“他们从我们中间出去,却不是属我们的,若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去显明都不是属我们的。” 我们必须重新强调,这些经文不是否认圣徒在基督里得救的地位。真正重生的上帝儿女会一直信主到底。因为上帝已经在他们心里动工,上帝是信实的。祂也有能力保守他们到底。


然而,这些警告在基督徒信仰生活中有一个非常重要的功能不容忽,他们警告我们要分辨真假信心,并且警告信徒要更加殷勤,使所蒙的恩召和拣选坚定不移。考虑到西方福音派目前的状况,这些警告显得特别紧迫。这些话对那些嘴上说信基督的人有极其重要的现实意义。


有很多人相信自己是得救的,是不折不扣的基督徒。因为他们曾经做过决志祷告,求耶稣进入是他们心里,然而他们没有在信仰上,生活中继续成为圣洁,他们从来没有离开世界,即便暂时离开,很快又回去打滚。他们没有。


在实际生活中敬畏主,他们的生活中没有神圣恩典的馨香之气,他们没有内在转变的外在印证。凡是儿女都要受管教,而他们的生活中没有丝毫上帝管教的痕迹。但是他们却大言不惭地说自己是得救的基督徒,因为他们曾经做过某个祷告,并且他们相信这个祷告是真诚的,不管这种想法多么普遍,他毫无圣经根据。


确实,信主发生在某个特定时刻,人籍着信耶稣基督而出死入生,然而,合乎圣经的确信,相信一个人已经出死入生,不仅要看信主的时刻,心态如何,还要看之后一辈子生活如何,哥林多人的生活方式非常庸俗,使徒保罗没有让他们看自己信主时的感受而是警戒他们要反省当前的生活,我们在辅导基督徒的时候,真应该效法保罗的榜样,必须让他们知道能够证明上帝确实在他们生命中动了拯救之工的证据,就是上帝让这个工作持续到今天并一直延续下 去,直到最后见主面的那日。我们若能持守所传给我们的就是得救的。我们若不能持守这道就是得不到这种确据。 


这个简单的圣经真理,如果我们怀着坚定的信心和怜悯的情怀去传扬,会破碎无数坐在教堂里自以为信主之人的假信心使许多人真正得救,明明没有得救却坚信自己是得救的,这种假确据是这时代最大的顽疾,它不能给人任何好处,只会摧毁教会的见证。


愿更多人能够明白这点。愿上帝兴起这样的人。我们什么时候才能认识到西方最大的宣教禾场就是在每个礼拜天上午的教堂里。我们什么时候才肯承认教会当前的现实状况,我们肤浅的对待福音,不明白真归信的本质。不愿意心怀怜悯的施行教会纪律,这些错误导致致命的自我欺骗。 


各位亲爱的朋友感谢您收听福音电台节目,如果您收听节目的过程当中有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号:全球爱之音,在我们的微信平台留言。我们公众号微信服务台有同工会专门给您回复。愿上帝赐福给您。我们下次节目再会。 


音频制作:慕溪




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(33)