这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|不可信的福音(十三)




各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听“全球福音电台为您朗读”栏目,我是主播慕溪,今天的节目为您介绍保罗·华许的作品《福音的大能和信息》。


前面讲过保罗的肉身有充分的理由以福音为耻,因为福音绝对抵触当时公认的一切真理和神圣的事。但是肉体以福音为耻还有另一个原因,在聪明的世人看来福音绝对是荒谬的言语。作为基督徒我们有时候觉得信主是理所当然的,我们忘了,人相信福音是多么石破天惊的事。


在某种意义上,福音实在是太离谱了,所以它迅速传遍罗马帝国这件事本身就证明了它本质是超自然的。 外邦人完全不懂圣经,植根于希腊哲学和异教迷信,怎么可能相信这样奇怪的,讲一个叫耶稣的犹太人的消息。


祂出生在罗马帝国所管辖的一个最不起眼的一个地区的一个贫困家庭,人怀疑祂是私生子,可是福音却说祂是永生上帝的儿子,由圣灵感孕,从犹太童女所生。祂是木匠,后来当了巡游老师,教授宗教知识。祂没有受过正式培训,但福音说祂的智慧超过古代一切希腊哲学家和罗马智者。


祂很穷,没有地方枕头,但福音说祂行神迹三年之久,曾喂饱几千人、医治各种疾病、甚至使死人复活。 祂被钉死在耶路撒冷城外,罪名是亵渎神和叛国,但福音说祂的死是这个人类历史上的转折点,并且人只能靠祂才能洗罪得救与上帝和好。祂被安放在一个借来的坟墓,但福音说祂第三天从死里复活显给许多门徒看,四十天之后祂升天坐在上帝的右边。


所以,福音说这样一位贫穷的犹太木匠,被本族人嘲笑疯子和亵渎神的人,被国家法律所定死的人,现在成了世界的救主,是万王之王、万主之主!万膝都要向祂跪拜,包括罗马皇帝。若不是上帝的大能,谁会相信这样的信息?没有别的解释。若不是上帝命定的如此,福音不可能传出耶路撒冷,更不用说传出罗马帝国,传到全世界每一个民族。


若不是圣灵做工,假如福音是靠传道人的组织能力、口才或护教能力,福音信息早就夭折了。全世界的所有宣教策略,加上华尔街最高超的市场营销手段,也不能让人接受这样愚拙的绊脚石,对于我们这些努力传扬基督徒信仰的人。


这个真理既给我们安慰又给我们警告:第一,他安慰我们,因为我们知道只要我们简朴地、忠实地传福音,基督徒信仰就可以继续在全世界传播;第二,他警告我们不可屈服于谎言去传另一个福音,通过我们自己的聪明、口才或宣教策略去扩展上帝的国。


这些东西若没有上帝的大能就不可能让人相信这不可信的消息,我们必须放弃自己的想法,赶快按照圣经的方式来传福音,勇敢而清楚地传扬这个我们不以为耻的信息,因为这福音本是上帝的大能,要救一切相信的。


我们活在一个不信的世代,一个怀疑的世代,文化嘲笑我们的信仰是绝望无助的人所编造的美丽传说,认为我们这些人要么是思想狭隘偏痴狂,要么是白痴,上了宗教的当,他们的嘲笑常让我们不得不反击。基督徒得用护教的方法来反击他们的观点和表明我们的立场,证明我们的信仰并非天方夜谈。


尽管护教是相当有用的,也是必须的,但我们必须认识到真正的能力仍在于传扬福音,我们不可能说服任何人相信福音,正如我们不能使死人复活。这些都是上帝圣灵的工作,只有上帝超自然的工作才能让人信服,并且上帝已经应许他会这样作不是靠人的传扬和技能,而是传讲那位受死又复活的基督。


我们必须明白一个事实,基督徒传扬的福音,倘若上帝圣灵不作他恩慈和大能的工作,我们不应该指望任何人有耐心听我们说什么,更不用说相信我们说的话,若没有上帝的大能讲道是多么无用,传道人真的离不开上帝,倘若上帝不首先感动人心,传道的工作不过是傻子犯傻而已,然而,上帝已经应许,只要我们传讲救人大能的信息,祂必亲自为我们开路!


各位亲爱的朋友,感谢您收听《福音电台》的节目!如果您收听节目的当过程中,有什么感动或分享,及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号“全球爱之音”,在我们的微信平台留言,我们公众号微信后台有同工会专门给您回复。愿上帝祝福您!我们下次节目再会。


音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(48)