这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|大有能力的福音02(十五)


各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友平安,欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗.华许的作品《福音的大能和信息》




在圣经里我们晓得得救是信心的结果或目标。福音也是如此。保罗认为福音最大的恩赐就是:使人的灵魂得救。上帝差遣自己的独生子进入世界,让世人可以藉着得救。千百年来得救一直是教会讲台和赞美诗的荣耀主题。古代圣徒认为,得救不仅是福音诸多利益中的一个而是福音最大的益处。


圣徒一旦领受这个益处,他就会奉献一生别无所求。脱离自我和罪恶的辖制,不再承受上帝的审判和愤怒,与上帝和好,认识基督,这就足够了。可惜的是,最近几十年来,得救这件事似乎已经失去了价值,在很多人看来,得救的应许已经不能感动罪人悔改,也不能激励圣徒奉献。


所以,我们得加上点别的应许让福音呼召变得可爱点,健康和财富,人生目标和动力,享受生活,实现自我,这些东西成了当代基督教的王牌。


实际上,现在讲台上所应许的东西,以及听众所追求的东西,正是耶稣让真门徒舍弃的东西。耶稣说:“人要舍弃全世界才能得救,而且,这笔买卖很划得来,既然我们知道圣经非常重视得救的价值,那么,为什么得救的应许,不再激动人心,为什么我们要增加许多地上人应许才能吸引当代人?


第一,因为人们不了解自己可悲的状况,富人不觉得自己必须为一片面包感恩,除非有一天他变成穷人饥肠辘辘。同样,罪人也不认为得救值得兴奋,除非他发现自己是困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。


第二,因为人不了解他们所面临的危险,人必须多少看到一点他所脱离的恐怖场景才晓得自己应当尊重救恩,如果一个人,清晰的看见地狱和上帝的愤怒,他就会为上帝藉着福音救他而感恩。


第三,因为人不晓得基督为救他所付出的高昂代价,救一个灵魂必须付出昂贵的代价,这是人所付不起的工价,只有上帝才付得起。并且祂用祂自己儿子的宝血完全的付了赎价。不懂得基督多么宝贵的罪人,也不会欣赏感激基督在福音中所成就的工作。


第四,因为未重生的人是如此不懂得感恩,瞎眼的人不懂得欣赏日落,耳聋的人无法因美妙的歌声感动。野兽不懂得欣赏绘画,同样,未重生的人,未归信的人,属肉体的人是属灵的死人,听不见上帝的话语,他们有个颗被捆绑的兽心。宁可追求兽欲也不愿品尝和欣赏上帝的良善。


因此,耶稣说:“人若不重生,就不能见神的国“,更不用说尊重其价值了。因此,属肉体的人充满了我们教会的名册,这些人出于各种原因来教会,唯独不是因为爱基督和饥渴慕义。


今天,我们为了吸引这些属肉体的人而给福音加上许多实用的,今世的应许,这些人只要能得到他们想要的东西就会一直待在教会里,我们用宗教满足他们的肉体,但他们的心灵仍然是向着上帝死的,他们仍然对得救没有兴趣。


得救的定义:使徒保罗说:“福音本是上帝的大能,要救一切相信的.”这看上去很简单,但是我们还需要把我们的数据界定清楚。保罗说的得救到底什么意思。关于这个问题有太多彼此矛盾的思想,如果有人认为所有基督徒谈的都是一回事那就错了,福音所说的得救有许多方面,但我们认为最主要的三方面是:脱离罪人的地位,脱离罪恶的权势,以及最终摆脱罪的同在。


这三方面可以按照时间的顺序来排列,过去,现在和将来。凡是相信福音的人,就已经脱离罪人地位,正在得救,逐渐脱离罪的权势,将来要最终完全脱离罪的同在。首先是过去时态,已经得救。基督徒已经脱离罪人的地位。圣经教导我们:众人都在亚当里犯了罪,都是罪有应得,在上帝的审判宝座前,人被判为有罪,罪人被显露出来,被衡量,被打入地狱。


然而,基督徒则不是这样,基督徒一旦悔改相信福音,他在上帝面前地位就完全的永远的改变了。他现在因信心而称义,与上帝相合。正如圣经所言,如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。然后是现在时态,正在得救,基督徒正在脱离罪的权势。上帝既然已经在罪人里面开始这善工,祂必成全这工。洗净他脱离一切污秽和偶像。


在圣经里上帝不仅使人得称为义,而且使人成为圣洁。每个基督徒无一例外,都是上帝的工作。祂做工既有能力又有果效。祂在一切真信徒身上做工引导他们的意志赋予他们能力,让他们按照祂所喜悦的旨意而行。上帝使圣徒成圣的这个工作是救赎的核心。每个真基督徒都要经历这个过程。


这是逃不掉的。这个过程的设计者和引导者都是上帝。能力也来自于上帝。这是一个经得起考验的福音真理。基督徒已经得称为义的最大证据就是,我们现在正在努力成圣。因为上帝正在拯救我们脱离罪恶的权势。


所以,我们相信上帝已经救我们脱离罪人的地位,我们有这个确据,因为我们人性的软弱这个过程非常艰难,而我们在圣洁中的长进可能是进三步退两步,然而每个基督徒的生命历程一定能在圣洁中长进。只有错误的福音才会说,人不见得成圣也可以得救,圣经明明宣告说:你们要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。


管教原是众子所共受的,你们若不受管教就是私子不是儿子了。第三是将来时态,将要得救,基督徒将来要完全脱离罪的同在,不再受制于罪的影响,罪也不能败坏他。


要做到这一点需要两件事:

第一,基督徒必须改变,他要脱去败坏的肉体,身体得赎,这就在一霎时眨眼之间号筒末次吹响的时候,死人要复活成为不朽坏的。


第二,上帝必须预备好新天新地,这个新造的世界完全摆脱了罪的咒诅和败坏,再也没有叹息劳苦,在上帝儿女中得享自由。虽然这是将来事,但得救的这个最终阶段和前两个阶段一样确定无疑。圣经如此说:“预先所定下的人又招他们来,所招来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。


上帝那测不透的能力显明在福音里,除了福音什么也不能让人悔改信主,除了福音什么也不能把罪人变成圣徒,除了福音,什么也不能领许多浪子回家,又叫他们得荣耀。


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号:全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号微信后台有同工会专门给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。



音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(36)