这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|多讲上帝<1> - 基督徒信仰的山上之城(十九)



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为你朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为你介绍保罗.华许的作品《福音的大能和信息》。


罗3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;

诗篇 51:4 我向你犯罪,惟独得罪了你



上面的经文宣告人为罪人。而这些神圣的经文对于我们这样一个弯曲悖谬的文化来说没有什么意义。我们的这个文化喜爱罪,拥抱罪,好像犯罪才是美德。我们的文化称恶为善,称善为恶。我们以暗为光,以光为暗。


要抗拒这种相对主义潮流,我们绝对不能躲躲闪闪,必须让人看到他们罪恶深重。要实现这个目的最好的办法就是,正确教导什么是合乎圣经的人观以及什么是合乎圣经的神观。要理解罪的丑恶本质,人必须首先认识圣经所尊崇的这位上帝,就是他们到底得罪的是谁。最无法无天,最没良心的异教徒,一旦认识上帝是谁哪怕是最微不足道的一点正确认识,他也会因为自己的沉重罪孽而立刻扑倒在上帝面前。


当代文化很少讲罪,哪怕讲也是讲得罪人得罪社会甚至得罪自然界,很少敢明说得罪上帝的。然而圣经认为一切罪最终都是得罪上帝,这也是最要紧的一点。


大卫王辜负了百姓的信任,犯了奸淫甚至预谋杀害了一个无辜者,然而当先知拿单斥责大卫让他悔改的时候,大卫却向上帝忏悔说:我向你犯罪,唯独得罪了你。从这节经文我们学到了两个重要的真理。


第一、尽管我们犯罪得罪别人,甚至得罪整个被造世界。但一切罪首先是得罪上帝。


第二、罪是丑恶的,不仅因为罪会伤害别人和整个被造世界,而且首先因为人犯罪是冒犯一个无限荣耀的上帝,而作为上帝所造的人本当尽力爱上帝,献身上帝顺服上帝。


因此,人越认识他所冒犯的这位上帝的荣耀和至高无上,他越明白自己罪的邪恶本质。真正认识上帝必定让人重视罪,晓得最轻微的违背上帝律法也是说不出的大罪。然而不认识上帝则会让人轻看罪以为无伤大雅。人要正确认识现实就必须正确认识上帝。这是基督徒信仰最基本的信条。错误认识上帝会最终让人错误的认识一切。关于罪更是如此。


在诗篇50篇上帝责备以色列人忘记或枉顾关于上帝品格的最基本真理,他们竟然以为上帝和他们一样漠视罪恶和不义的事,见惯不惊,麻木不仁。对上帝的错误认识导致对罪恶错误的认识,他们摆脱了一切道德约束,形式悖逆即不觉恐惧也不知羞耻。他们背信弃义最终走向毁灭。


他们因没有知识而灭亡。因此先知耶利米说关于上帝的真知识比一切功劳美 德福 分都大。他说耶和华如此说,智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因能他的财物夸口。夸口的却因他有聪明认识 我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱公平和公义以此夸口,这是耶和华说的。


不论是走在街上的人,还是坐在教堂里的人,都不认识上帝的属性,这样说一点也不夸张。人们可能在某些事情上,有某些接近圣经的观点。但大多数人完全不认识罪,也不晓得上帝多么恨恶(wu)罪。他们在这些事情上自欺欺人。


人大谈上帝的爱,仁慈,怜悯,宽恕。但一谈到上帝的圣洁,公义,主权他们就闭口不语。这岂不是咄咄怪事,所以很多人轻看上帝,也对自己的罪视而不见。我们传福音必须帮助人们更真切的认识上帝,揭露罪的可怕本质。我们必须按着圣经全备的真理,宣讲上帝的一切属性,特别是那些属肉体的人所不喜欢的属性。上帝是至高的主,是主权的神,上帝是圣洁,公义仁爱的。


上帝是至高的主宰,我们必须与我们所在的这个弯曲悖谬的世代搏斗。在这个世代 ,人以自己为万物的尺度,世俗人本主义者俯视一切,以为自己是进化的最高点。


他们抬头仰望发现上面什么也没有,于是他就自认为王,命运由自己决定,规则由自己设立,全世界都要指望他。既然没有一个比他大的,也无什么可与他相比,他就深以此为然,却不晓得他的性命不过是一口嘘气,他的年日如草一样。一时发旺如野地的花,转瞬即逝。


世俗人本主义者,自高自大。而自称信基督教的人本主义者也比他们好不了多少。尽管基督教人本主义者披着福音的外衣,他们过于看重自己,再加上当代心理学自我实现和自我成就等思想的影响,给基督徒群体造成毁灭性的伤害。更糟糕的是传道人本来蒙召是要在教会中揭露人的自欺,他们反到在教会里推行这种风气。


尽管他们所教导的内容大部分并非异端,但上帝的荣耀却让位与人的需要。这样一来人就不是为上帝而活,上帝反到为人存在。不仅如此上帝的目的和永恒旨意现在是似乎完全取决与人的良善,并且与人的良善密不可分,好像没有我们的参与上帝计划就要落空。尽管这话看似有些夸张,但只要我们诚实的思想某些福音派基督徒,今天如何向世人传福音就知道此言不虚。


当代基督教的这种人本主义潮流,摧毁了我们向世人所传的福音,我们轻看上帝,而且我们讲道的时候根本掩饰不了这种看法。这种神观让我们的听众继续沉溺于异教徒的思想,高看自己毫无基督徒圣洁的敬畏感,也不渴慕上帝的位格,更不用说因上帝的尊贵荣耀而得到最大的良善和满足。


我们的思想和讲道方式如此的堕落。大部分福音派信徒甚至,不知道最正统最宝贵的福音问答中第一题也是最重要问题的答案。


人的首要目的是什么?永远荣耀上帝,以上帝为乐。


既然有这么多杂音和混乱,我们该如何行呢?我们当行的既简单又困难。我们必须好好传讲上帝的属性,讲的必须合乎圣经,不按照当代人本主义哲学加以修饰,删减,编辑,过滤。上帝用不着我们保护,只要我们按照他在圣经中的启示来传扬他,他会保护自己。我们必须站在自恋的人中间,传讲真理,挑战他们的信条,让他们眼睛朝上看。


我们必须告诉他们主耶稣,是那不能朽坏,不能看见,永世的君王,独一的上帝。我们必须警告他们,万民都像水桶中的一滴,又如天平上的微尘。我们必须让他们明白尊贵,能力,荣耀,威严都属于他。天上地上一切,都是他的,因为万有都是本于他,依靠他,归于他。我们必须明确的宣告我们所得罪的正是这位上帝。并且正因为他如此伟大我们的罪才如此邪恶。


各位亲爱的朋友,感谢你收听福音电台的节目,如果你收听节目的过程当中有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎你关注微信公众号全球爱之音在我们的微信平台留言,我们公众号微信后台有同工会专门给你回复,愿上帝赐福于你,我们下次节目再会!



音频制作:慕溪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(29)