这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|都是罪人<2>(二十三)



各位亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友平安,欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪,今天的节目为您介绍保罗华许的作品《福音的大能和信息》 


罪就是悖逆和顽梗! 

 


圣经撒母耳记上15章23节说:悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。 


在我们这个文化里,每个人都按照自己的想法和利益来定义什么是罪和罪的大小,尽管很多人承认自己生活中有一些道德的不足,但他们不会承认自己本质是邪恶的,也不承认他们的罪和别人一样是重的。


撒母耳记上15章23节给我们有益的教训是,没有所谓小罪,在上帝的眼里最小的悖逆也是邪恶的,和参加拜鬼魔的宗教仪式一样邪恶。连一点点的不顺服,也和最恶劣的偶像崇拜性质相同,尽管某些罪行所导致的后果更加恶劣,但每个罪的核心都是一样的―悖逆和顽梗。


故意往地毯上扔盘子的小孩和不把玩具从地上捡起来的小孩,二者都是不听话,都是不服父母的权柄,尽管罪行所造成的后果可能程度不同,但一样是处于悖逆的心。 


撒母耳记上15章23节说:罪是悖逆和顽梗,悖逆是指反叛、以下犯上、兵变。顽梗这个词来自希伯来文意思是压制、抗拒,这个词描述一个人顽固、固执己见、不顺服、自以为是、傲慢,这些定义帮助我们明白人不顺服的可怕本性。


罪人是叛徒,他挑战天上的大君王,要自己做王,他所行的是出于他的父―魔鬼,他觊觎上帝的宝座,在上帝的圣殿里杀人极多,罪人是顽梗的狂傲的兽,不仅不服从造物主的旨意,还想把自己的想法强加给上帝。 


圣经让我们明白上帝的至高无上,上帝的主权和大能,既然如此我们就知道,犯罪是最坏的傲慢和最大的疯狂,人不过是一口气,本来算不得什么,怎敢悖逆永生上帝,破烂的陶器,岂可抗拒主人摆布,而人却不承认上帝的主权谋求自治,他们抗拒上帝的旨意而且妄想操纵上帝听他们的话。 


当代人对自己缺乏清醒的评判,他们也不认为罪是悖逆和顽梗,因此传道人必须努力使听众认识这个真理,虽然他们看来是难以接受的,却是得救所不可少的。 


罪就是违背律法。 

圣经约翰一书3章4说:凡犯罪的就是违背律法,违背律法的就是罪,无疑这节经文证明每种罪都是严重的,每种罪恶的行为从最大的到最小的都是违背律法。凡是违背律法的都是犯罪,违背律法这个词来自希腊文意思是无法,违背律法就是无法无天的生活,认为上帝没有道德属性或上帝不关心道德问题,或上帝从未把自己的旨意启示给人类,这种观点都违背圣经。


按照圣经的观点,上帝是公义的,他已经把律法和旨意启示给众人,把律法的功用刻在众人心里,这是普遍的启示,另外上帝通过圣经的特殊启示,让一些人能够更加清楚的认识上帝的旨意。 


无论是普遍启示还是特殊启示,圣经都证明众人已有足够的亮光足以晓得上帝的旨意,所以到审判的日子没有一个人可以推诿。先知弥迦对犹太人所说的话,今天也可以对每个人说:世人啊耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义、好怜悯、存谦卑的心与你的上帝同行。


我们要明白,一个人违背律法可能有两种情况,一种是公然否认上帝的律法,另一种是对上帝的律法漠不关心或视而不见,两种情况都是蔑视上帝,都是不服上帝的权柄,我们还必须明白一个人悖逆的严重程度不取决于他所犯律法本身的大小。


凡犯罪的就是违背律法,并且凡遵守全律法的只在一条上跌倒他就是犯了众条,不仅如此,圣经说敌基督是灭亡之子,这说明违背律法是多么可憎,耶稣在审判的日子,命令那些违背律法的人离开他去吧,凡犯罪的就是违背律法的,他们是在地狱里生的当受一切咒诅。 


我们是传道人,上帝呼召我们要揭露这些不法的事,抵挡这些潮流在人群中蔓延,要达成这个目的就只能完整的宣讲上帝全备的话语。箴言的作者警告说:没有异像民就放肆,唯有遵守律法的便为有福。人和社会没有远见不明白上帝旨意就会变得越来越无法无天,然而上帝用律法约束这些不法的事,圣灵能够让人认罪悔改,认识耶稣基督并因此得救。 


福音讲道不是轻松的事情,心虚脚软的人当不好传道人,上帝呼召我们做中流砥柱,抵抗世俗的潮流揭露罪的本质,暴露人违背律法的本性并引导人们归向基督---上帝和人中间唯一的中保。 


罪就是与神为仇,圣经罗马书8章7节说:原来体贴肉体的就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服。 


关于人的罪,最令人不安的真理就是,罪表明人对上帝的敌意甚至仇视,人生来就仇恨上帝,要认识这个真理,我们必须首先明白这个真理背后的原理,为什么人作为一种依赖上帝而活的被造物,心里如此仇恨一位如此良善的上帝,根据圣经这是因为堕落的人是道德败坏的,他爱不义的事,并且要自己做主,保持不受约束自行其是的状态,行一切自己看为正的事。


这样一来,他就必定恨恶上帝,因为上帝是义的,他也恨恶上帝的律法,因为律法是公义的表达,所以,正如开头的经文所言,人不能顺服上帝的律法,是因为他不愿意顺服,他不愿意顺服上帝是因为他恨恶上帝,问题不在于人有自由意志而在于人有病态意志,堕落的人恨恶上帝到这种程度,宁可悖逆至死在地狱里永远受煎熬,也不愿意顺服上帝。 


主耶稣基督教导我们:你们若爱我就必遵守我的命令,这句话再次证明,我们爱上帝的态度和我们凡事遵从上帝旨意,二者之间具有直接的联系,诚心顺服上帝的旨意这表现了对上帝真正的爱,而罪正好表现出相反的态度——敌意和仇恨,人对待上帝的这种可耻的不可原谅的态度是一切罪的核心。


因此,一切罪在社会看来是大罪和小罪都是无比邪恶的,因为他出自一颗邪恶的心,这颗心仇恨上帝,而人仇恨的那位本来配一切的人热爱感谢和赞美的上帝,传道人必须把这个真理灌输给人,罪只是表面症状,真正的病根在人心里,这种顽疾非常可怕,一颗彻底败坏的心,他爱邪恶,恨恶那位公义上帝的一切主权命令,教会机构所发布的一切规则和宗教改革加起来,都不能改变一个人的内心,也不能消除他内心对上帝的敌意。 


若没有福音人真是可悲真是无助,只有忠实传讲福音,加上圣灵使人重生的大能,才能使人脱离这种悲惨的状态。


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中有什么感动与分享,及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号―全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号微信后台有同工专门给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。



音频制作:慕溪

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(30)