这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|都是罪人<3>(二十四)


各位亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友平安,欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪,今天的节目为您介绍保罗华许的作品《福音的大能和信息》 



罪就是背信弃义

  



如圣经(何6:7)说:“他们却如亚当背约,在境内向我行事诡诈”。

任何罪都是一种背约,“背约”这个词来自两个希伯来文,意思都是“行事诡诈、不忠”,韦氏词典把这个词定义为“背约、背信、叛变”,(何6:7)说第一个亚当的第一个罪就是背约。圣经始终认为背约是一切罪的要素,凡是悖逆上帝的行为、拜偶像的行为、背道叛教的行为都是罪。


我们思考人所背叛的这位上帝的神性和作为,就更知道什么叫背约,上帝是信实的,他的信实上及诸天直到千代,凡他所安排的,他所行的尽都诚实,他永远守诚实绝不改变,他向爱他,守他诫命的人守约施慈爱直到千代,他的话语和应许从不落空。


因此,一个人得罪上帝就背叛了这位值得他效忠、献身、尽责的对象。因此罪是最可耻的背叛,是最大的背叛,罪人应当下地狱。


人所犯的每个罪都证明他确实是犹大的亲属,就是那个令人捉拿耶稣的犹大,我们是传道人,必须传扬这些难听的话语,讲明人是背约、背叛的,免得我们辜负了这位呼召我们来服事他的上帝,背叛了那个我们蒙召来传扬的福音,辜负了那些急需福音的人。


罪就是行为可憎,如圣经(箴6:16)所说:“耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样”,因为行非义之事的人都是耶和华你上帝所憎恶的,用来描述罪的邪恶本质的词语有很多,“可憎”或许是 其中最恰当的。这个词来自希伯来文和希腊文,在这两种语言中,这个词都用来描述“污秽、肮脏、邪恶、恶心”的东西,口气极重,韦氏词典把“可憎”定义为“可恨、可恶”的东西,令人感到反感、恶心的东西。


简而言之,任何形式的罪都在上帝眼里看为可憎,招致祂极大的厌恶、愤怒、仇恨。这些词是难听的,但圣洁的上帝眼目清洁不看邪僻、不看奸恶,本来就应当如此。按照圣经,凡行不义的都在上帝眼中看为可憎,犯罪的就是行为可憎,实际上,连恶人的宗教礼仪在上帝眼里也是可憎的。


箴言的作者告诉我们罪不仅在上帝眼中看为可憎,而且是招惹义怒的,又警告我们,凡悖逆上帝是自己成为可憎的必受刑罚。启示录最后警告我们:凡可憎的和行可憎之事的都要遭受永远的刑罚,总不得见上帝的面。


我们既然知道这些关于罪的真理,也相信这些真理,那怎么才能让别人也明白呢?我们难道为了所谓的礼貌而忍住不说?难道我们不该用上帝的话来揭露人的?眼睁睁看着他们因无知识而焦虑,因不信基督而灭亡?罪是可憎的,毁坏了数不清的人,我们是传道人,必须敢于舍己,不求人新欢我们,我们必须怀着勇气和爱心对人说诚实话,用他们觉得难听的话来揭露罪的邪恶本质,好让人赶紧回转,如同人逃避瘟疫一样,投奔基督得救。


本章即将结束,读者可能会想这话甚难,谁能听呢?关于罪的真理,让人觉得良心不安,关于罪的语言,让人觉得生硬难以下咽。然而我们必须明白,直言不讳讲罪这是关于耶稣基督的核心部分,人必须知道他们是谁,他们做了什么,尽管这些真理令人讨厌,甚至让人痛苦,但它们却实是合乎圣经的真理,也是比不可少的真理。


当代文化很少用“罪”这个字,不是因为这个字被其它更合适的字代替了,而是因为我们已经失去了这种思想,我们周围的人要么不能,要么不愿在任何事情上使用道德分辨力或下任何判断,既然罪不再是罪,人也就不再是全然败坏的,当代文化不允许任何人指出某件事可能是错的,哪怕暗示都是不宽容,要是有谁敢公开说某件事是犯罪,那更是冒天下之大不为。


而人生来就是罪人这种说法则是反人类,然而我们的文化必须明白,一位圣洁、公义、不改变的上帝必将审判人类,古时候是罪,今天还是罪,古时候让很多人灭亡的事,今天还是要吞吃更多的人,我们是传道人,必须把这些真理灌输给人,尽管人觉得我们的话觉得讨厌,怀疑我们的动机,但我们绝对不能后退,我们要继续传讲上帝的话语,是就说是,不是就说不是,老老实实地传讲真理,这样才能让人看见事物的真相。


各位亲爱的朋友,感谢您收听《福音电台》节目!愿上帝祝福您!我们下次节目再会!


音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(35)