这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|合格的救赎者<2>(三十九)

 耶稣说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”《福音电台为您朗读》栏目,与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听“福音电台为您朗读”栏目,我是主播慕溪,今天的节目为您介绍保罗·华许的作品:《福音的大能和信息》第十九章:合格的救赎者


 神人二信与上帝的愤怒

 

根据圣经上帝的愤恨和烈怒是人无法想象的。耶和华一发怒大地振动,他一恼恨列国都担当不起。所以连那些最强大的人,有一天也要向山和岩石哀求倒在他们身上,把它们藏起来,躲避上帝的愤怒。


凡是见过上帝的诗篇作者和先知,无不惧怕上帝烈怒的毁灭力量。他们看见上帝发怒问道:你怒气一发谁能在你面前,站得住呢!他发忿恨,谁能立得住呢!他发烈怒,谁能当得起呢!


他们找不出答案,只好说,唯独你是可畏的。我们既然知道上帝的忿怒是多么可怕。就晓得一点,假如拿撒勒人耶稣不过是一个人或者被造物他就不可能承受上帝向罪人所发的愤怒。然而基督能够承受到底,并且得胜。正是因为他是道成肉身的上帝,靠他全能的神性保守了自己。

  

威斯敏斯特大教理问答告诉我们。

第38问为何这位中保必须是上帝?

答:这位中保,必须是上帝。好保守人类,免得落入上帝无穷的愤怒与死亡权势之下。既然晓得上帝大能的愤怒。我们就必须承认,基督有完全神性的这一真理。但我们也必须十分谨慎。不要否认和降低了另一个同样重要的真理。基督是作为人,承受了全能上帝的忿怒。我们必须谨慎地维护基督的人性。


在髑髅地的十字架上,上帝真实的愤怒落在一个真实的人身上。让他承受了真实的说不出的痛苦。


尽管基督的神性保守他。但神性并非一个保护罩,使他不用承受上帝所倾倒的愤怒。他亲身忍受了上帝十足的忿怒。他所受的痛苦足以满足上帝公义的要求,并在上帝和百姓之间实现和平。因此,他真是一个多受痛苦常经忧患的人。


怀疑者常问。一个人在十字架上受了一会儿的苦。怎能为许多人赎罪,救他们脱离永远的刑罚呢!一个人的生命,怎能满足上帝对这么多人的公义要求呢!


圣经最美好,最宝贵的一个教义能够回答这些问题。上帝儿子具有无限的价值并且他完全顺服了律法的要求。被钉死在髑髅地十字架上的人是上帝,并且他所舍的生命具有无限的价值。


这位挂在木头上的是一个完人。他完全顺服了上帝的律法。这种完全的顺服,让他的牺牲具有功德,可以将完美的义归算到百姓的身上。因此当怀疑者问我们。一人怎能替多人偿债,我们就指向耶稣基督,他能救赎无数人,是因为他作为上帝本身具有无限的价值。


而他作为人,完美地顺服了律法。关于耶稣基督的神性,我们必须再次强调。他在最严格最充分的意义上是上帝,并且正因为基督有完全的神性,所以他的人格无限尊贵,他的牺牲具有无限的价值。


伟大的日内瓦改教家涂瑞金精彩地说明了这个真理。尽管金钱在国王手里并不比在囚犯手里更有价值,但国王的脑袋和性命显然比农奴贵重。同样,基督一人的价值超过众人的总和。基督人格的无限尊贵,吞没并吸收了我们所当受到无限刑法。

 

约翰牛顿说:假如弥赛亚只是一个无罪的完人,那么尽管他完全顺服了上帝的旨意,这也只够他自己用的。最美好,最珍贵的被造物也不能超越上帝为被造世界所设定的规律。作为被造物,他永远有责任用自己的一切来服侍上帝。他的责任永远等同于他的能力,他顺服的功劳总是有限的。


如果顺服的工作要蒙上帝悦纳,且够众人支取千百万年之久,叫一切愿意求告的人都白白受惠,那么这个顺服的工作就必须与无限的神性相连,才能不受上数限制。


   

我们又要问仅仅一个人的生命,怎能满足上帝对众人的公义要求。因为他是真神,他一人的生命比众人加起来更宝贵。


想象整个被造世界被置于天平的一端,山脉和丘陵沙子和恒星,老鼠和人类,过去的和将来的。再想像基督把脚踏上天平的另一端,天平会立刻朝基督那边倾斜。因为它的价值远超别的一切的总和,是不可限量的。


假如真有一个无罪的人,或者无可指责的天使愿意牺牲自己,那他的死也不能赎我们的罪。假如数不尽的众天使全都愿意把自己的生命献上。挂在那木头上,他们的牺牲也不足以偿债满足不了上帝的要求。我们得救所需要的祭必须具有无限的价值。而我们至大的上帝和救主耶稣基督就具有这种价值。我们得赎,不是凭着能坏的金银等物乃是凭无瑕疵无玷污的羔羊之血。


基督的宝血,上帝自己的宝血。


各位亲爱的朋友:感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台上留言。我们公众号微信后台有同工会专门给您回复,愿上帝赐福您。我们下次节目再会!


音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(32)