这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|合格的救赎者<3>(四十)

耶稣说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”《福音电台为您朗读》栏目,与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听“福音电台为您朗读”栏目,我是主播慕溪,今天的节目为您介绍保罗·华许的作品:《福音的大能和信息》第十九章:合格的救赎者



我们已经证明,基督必须具有完全的神性,他的人格才有无限的价值,他的牺牲才有无限的功德,现在,我们必须十分小心,不要忽略了另一个同样重要的真理,基督是完全的人,他完全顺服上帝的律法。所以,他能够为百姓的罪而死。将完全的义归算于他们。


第一,我们必须明白,这个替别人的罪而死的人,自己是必须是完全人,是无罪之人,否则他自己就会丧命,因自己的恶行而受死亡的咒语,和永远的刑罚。


因此,是基督积极的顺服。及完全顺服上帝的律法,让他积极的顺服及献上自己做赎罪祭,成为蒙上帝悦纳的祭。


简而言之,罪人不能献上自己的生命。为别人赎罪,他必死于自己的罪,因为耶稣基督是无罪的,所以他能白白献上自己,替百姓牺牲,为他们赎罪。


第二,我们必须明白,人得救,不仅需要清除罪责,而且需要归算之义。


一个人要与上帝和好,他就不能仅仅被赦免了事,他还必须在上帝面前称义,大卫在诗篇里清楚的说明了这个真理,他回答了一个困扰人类千年的问题。谁能登耶和华的山,谁能站在他的圣所,就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。要进入上帝的同在,最要紧的是义。绝对服从上帝的律法,完全顺服,无论是心里的意念还是表面的行为,都要丝毫不差,这个真理成了罪人,无法逾越的障碍。


圣经清楚的见证,说,没有一个义人,都是犯罪的!我们在道德上不断失败,根本不可能通过遵守律法而成为义,简而言之,我们完全是不义的被造物,在道德上,彻底破产,根本不配站在上帝面前,我们没有力量,也没有指望。


福音的好消息是拿撒勒人耶稣,在上帝面前活出了完全的义。他的每一个意念话语和行为都符合上帝的旨意,没有丝毫偏离,他一生的每一刻都尽心,尽性,尽意,尽力爱主他的上帝,凡他所做的,连吃喝这样的小事。都向上帝的荣耀而行。因此,父为他作见证,说,这是我的爱子,我所喜悦的。


我们必须明白,基督不仅为百姓而死,而且也为他们活出了完全的生命。这个生命被归算于一切信他的人,所以耶稣完全的义,就算在一切信他的人账上。因此,使徒保罗说,我们在他里面成为上帝的义。保罗这样解释说,但如今,上帝的义,在律法以外,已经显明出来。有律法和先知为证,就是上帝的义因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。归算,这美好的教义,表明了第一个亚当和最后一个亚当之间的关系。


第一个亚当是人类的元首,在伊甸园里,他的堕落导致自己和他的后裔都被定罪。因此使徒保罗总结说,一次的过犯众人都被定罪,并且因一人的过犯,众人都死了,与之类似,但更伟大的是,第二个亚当耶稣基督。作为属他的百姓的元首,不仅为他们而死,也为他们而活!好叫他完全的顺服,归算于他们,只要凭信心就可以白白领受,因此,使徒保罗说,因一人的顺从,众人也成为义了。基督必须是上帝,因他的神性,他的牺牲才有无限的价值,同样基督必须是人,这样,他才能在活出完全的顺服,又替罪人而死之后,将他的义归算给一切信他的人。


韦氏词典,把中保定义为有资格和能力在两方之间进行调停,促进双方和解,或相互理解的人。要成为上帝和人之间的中保,拿撒勒人耶稣就必须既是上帝,又是人。他必须有真人性,才能与人按手,使人得救,安慰人,他必须有真神性,才能与上帝按手,与上帝相交。被造物,怎么可能做这样的事,而不灭亡呢。


从圣经里我们知道,连最强大的撒拉弗也不敢伸手去碰上帝,上帝是烈火,住在不能靠近的光里,撒拉弗得低头遮脸才敢在上帝面前站立。这进一步证明,尽管我们的中保必须是人,但也必须大过天使和一切被造物,他必须是上帝,才能替我们与上帝沟通。


拿撒勒人耶稣满足了所有要求,他也和我们一样,成了血肉之体,所以他称我们为弟兄,也不以为耻。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。而且他是上帝的儿子,这样圣洁无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天,他洗净人的罪,就坐在高天至大者的右边,他代替我们升入高天,与那全能者按手,关于基督这个人,几页纸的描述,还不及峻岭之路,然而我说这些的目的是,督促牧师和平信徒,继续探索,基督的荣耀,让更多人通过听福音,认识基督,我们得救,不仅是靠基督为我们成就的事,而且,是靠他的身份,他过去是,现在是,将来永远是上帝!这一点我们必须珍藏在心,永志不忘!


各位亲爱的朋友:感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台上留言。我们公众号微信后台有同工会专门给您回复,愿上帝赐福您。我们下次节目再会!



音频制作:慕溪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(28)