这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|耶稣基督的十字架<3>(四十三)

耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。


在《申命记》27章至28章,上帝把以色列人分为两营,一营在基利心山上,另一营在以巴路山上。基利心山上的要宣布祝福,就是凡谨守遵行上帝戒命的人所要领受的祝福。在以巴路山上的要宣布咒诅,就是不谨守遵行上帝戒命的人所要遭受的咒诅。虽然基督完全有权领受基利心山的祝福,但是,当基督被挂在髑髅地的木头上的时候,父却从以巴路山上用雷声向祂宣布了咒诅。父将天门紧紧关上,把自己的独生爱子压伤,让祂体验一切本不当承受的痛苦,就是本该落在罪人身上的痛苦。


基督是为他们而死的。当基督抬头望天的时候,当基督寻找父上帝的荣面的时候,父却转脸不看祂。当基督哭喊:“我的上帝,我的上帝,你为什么离弃我?”祂的父——那位法官却回答说:“耶和华,耶和华你的上帝咒诅你!”基督为百姓承受了《申命记》28章的一切咒诅。


耶和华因你行恶离弃祂,必在你手里所办的一切事上使咒诅、扰乱、责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。耶和华必用癫狂、眼瞎、心惊攻击你,你必在夜间摸索,好像瞎子在暗中摸索一样。你所行的必不亨通,时常遭遇欺压、抢夺,无人搭救。先前耶和华怎样喜悦善待你们,使你们众多,也要照样喜悦毁灭你们,使你们灭亡。你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅,你出也受咒诅,入也受咒诅,你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁。


你在耶和华领你到的各国中,要令人惊骇、笑谈、讥诮。这一切咒诅必追随你,赶上你,直到你灭亡,因为你不听从耶和华你上帝的话,不遵守祂所吩咐的诫命、律例。

         

基督在髑髅地替我们受罪。祂受咒诅,如同一个用手造偶像,并暗中

拜偶像的人。祂受咒诅,如同轻慢父母的、挪移邻舍地界的,使瞎子走差路的。祂受咒诅,如同向寄居的和孤儿寡妇枉屈正直的。祂受咒诅,如同行各样淫乱之事的、暗中杀人的、受贿赂害死无辜之人的。祂受咒诅,如同不坚守遵行这律法言语的。《箴言》书,麻雀往来,燕子翻飞,这样无故的咒诅也必不临到,然而上帝的咒诅确实临到那棵葡萄树,不是因为它的品格有缺陷,也不是因为它的行为有错误,而是因为它在上帝审判台前背负了百姓的罪孽,承受了百姓的罪恶。它站在上帝的审判台前,没有保护,没有遮盖,独自承受上帝的责罚。


大卫感叹:得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。而在十字架上,归算在基督身上的罪,展现在上帝和天使面前,耶稣被设立在人面前,成了一台戏,给天使和魔鬼观看,祂所背负的过犯,不蒙赦免,祂所承受的罪孽,不得遮盖。如果一个不算为有罪的人是有福的,那么基督所受的咒诅就无法测度,因为我们的一切罪孽都归在祂身上。因此,上帝待祂如背约的人,正如摩西在摩押地重申戒命时所讲的,耶和华必不饶恕他。耶和华的怒气与忿恨要向他发作,如烟冒出。将这书上所写的一切咒诅都加在他身上。耶和华又要从天下涂抹他的名,也必照着写在律法书上约中的一切咒诅将他从以色列众支派中分别出来,使他受祸。

         

在髑髅地,弥赛亚被分别出来,独自受祸。律法书上所写的一切咒诅都加在祂身上。全地各族都要因亚伯拉罕的这个子孙而蒙福。但他们蒙福是因为基督受了最大的咒诅,超过地上众人所受的。

         

《民数记》里面有上帝给人类的一个最美好应许,是祭祀亚伦的祝福:愿耶和华赐福给你,保护你,愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你,愿耶和华向你仰脸,赐你平安。


尽管这个应许很美好,满有恩典,但这个应许给我们带来一个很大的神学问题和道德问题,一位公义的上帝怎能将这样的祝福赐给这样一群罪恶的百姓而不失公义,我们又在十字架里找到答案,罪人能得到祝福,只有一个原因,因为那圣洁公义者受了咒诅。上帝能把任何一个祝福赐给百姓,只有一个原因,因为基督在木头上接受了与祝福截然相反的咒诅。


上帝对我们说:耶和华赐福给你,原因只有一个,因为上帝对基督说,耶和华咒诅你,灭绝你,耶和华将祂的脸光转离你,定你的罪。耶和华转脸不看你,让你遭灾。

         

《诗篇》作者说,蒙福的人在上帝面前欢喜快乐,他们知道向上帝欢呼的声音,又在祂脸上的光里行走。为我们的缘故,基督成为忧愁的,不得见父的面,祂知道审判的号声又被挂在木头上,在上帝皱眉蹙额的怒容中承受那不可承受的阴森。

        

因为亚当致命的抉择,败坏和虚空奴役了全世界。整个被造世界都在咒诅之下叹息劳苦。为了让世界得自由,最后一个亚当亲自承担了百姓的罪孽,忍受那可怕的轭。基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。很多传道人说,父转脸不看自己的儿子,是因为祂心软,无法忍看恶人折磨祂,这是人的浪漫想象,失去了基督十字架上哭喊的真正意义,是极大的谬论。


我们知道,这类解释完全扭曲了圣经的本意和十字架所传递的信息。父转眼不看子,不是因为祂不够坚强,没有力气看儿子受苦,而是因为上帝定意使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。祂把我们的罪归在基督身上,然后转脸不看,因为祂眼目清洁,不看邪癖,不看奸恶。

         

很多传福音的小册子上画着一个深渊,表明圣洁上帝与罪人彼此隔绝。这是有圣经依据的。正如先知以赛亚大声疾呼:看哪,耶和华的膀臂并非缩短不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。根据这节经文和其他许多经文,众人都活该与上帝隔绝,一生不得见上帝的面,且在上帝的烈怒中灭亡。


因此,上帝的儿子代替我们,背负了我们的罪,被上帝弃绝。为了弥补破口,为了恢复团契,基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?

          

各位亲爱的朋友,感谢您收听 福音电台的节目,,愿上帝赐福您!我们下次节目再会!


音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(43)