这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|耶稣基督的十字架<4>(四十四)

耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为与您朗读栏目和您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。


基督忍受上帝的愤怒


为了让百姓得救,基督忍受了最可怕的事被上帝弃绝。喝了最苦的杯上帝的愤怒。替百姓经历了最惨的死,死在十字架上。只有这样才能满足上帝公义的要求,平息上帝的愤怒,使人与上帝和好。


在客西马尼园里基督三次求父挪去这杯 ,但每次他都顺服父的意思。我们必须问自己 ,这杯里有什么让基督切切祈求。这杯里到底有什么可怕的东西让基督如此痛苦,甚至血汗交加。

  

人们常说这杯代表罗马十字架酷刑以及肉体的折磨。基督遇见九尾鞭打在他背上,荆棘冠冕刺破他的额头,粗糙的钉子穿过他的手脚。这些人以为这些东西是基督痛苦的源头,但他们不明白十字架的真意,也不明白十字架上到底发生了什么。

  

尽管人手加在基督身上的这些酷刑是上帝救赎计划的一部分,但除了这些东西以外还有更加不详的东西,让基督祈求父挪走这杯。在初代教会历史成千上万基督徒死于十字架。尼禄皇帝把许多基督徒倒钉十字架,浇上沥青点上火烧给罗马城市当路灯照明。


从那以后的千百年来, 无数基督徒经历了最可怕的折磨,敌友都见证很多基督徒英勇就义 ,并不畏惧死亡。难道我们相信那些弥赛亚的门徒满怀说不出喜乐迎接如此残酷的死刑,而他们救恩的元帅反倒缩在一个花园里怕的发抖。基督上帝的独生子会害怕鞭子,荆棘,十字架,枪吗?还是这杯另有深意 ,他所代表恐怖超越人类最残忍的酷刑。


为了理解这杯的恐怖内容我们必须来读圣经。尤其是两节经文需要仔细思考。


一节来自诗篇:耶和华手里有杯,其中的酒起沫,杯中满了掺杂的酒他倒出来,地上的恶人必都喝这酒的渣子,而且喝尽。另一节来自先知书:耶和华以色列的上帝对我如此说,你从我手中接这杯愤怒的酒使我所差遣你去的各国的民喝,他们喝了就要东倒西歪并要发狂 因我使刀剑临到她们中间。

    

因为恶人不断悖逆上帝,所以上帝要按着自己的公义审判他们,上帝要把他的愤怒倾倒给列国。他要把愤怒的酒杯拿到他们嘴上逼他们喝下去,直喝到杯底的渣子。这就是世人的命运。他们全都必死无疑想想都可怕,没有一个人逃得掉除非上帝怜悯他们,为他们预备救恩。


在创立世界以前,他就用他的智慧设定了一个救赎计划。上帝的儿子要成为人在地上完全顺服上帝的律法。他凡事与我们相同也曾凡事受过试探与我们一样只是没有犯罪。他要活出完美的义 荣耀上帝,造福百姓。


然而,到了预定的时候,他要交在恶人手里被钉在十字架上,背负百姓的罪,承受上帝对人的愤怒。亚当的这位真后裔也是上帝的真儿子,要从上帝的手中喝这愤怒的苦杯直喝到杯底的渣子。他要一饮到底完全满足上帝公义的要求。

    

上帝本要临到我们身上的愤怒,完全倾倒在他儿子身上,借着基督上帝的愤怒终于平息了。

    

想象一个盛满水的大坝,负荷超过极限之后突然决堤,洪水带着毁灭的力量向下游冲去。附近山谷里一个小村庄面临灭顶之灾。这时候大地突然张开大口把奔腾而至的洪水全都吞了下去。


同样,上帝的审判也通向每个人,不管上到高山之巅还是下到深渊之底都无处躲藏。最快的脚也跑不过那浪头,最强的手也挡不住这激流。大坝已经决堤无论如何都修补不了。可是正当每个人都绝望的时候,到了预定的时候上帝的儿子站了出来。站在上帝的公义审判与属自己的百姓之间,他喝了愤怒的杯,就是我们所招惹的愤怒,就是我们所配得的刑罚。


当基督死的时候上帝愤怒的洪水宣泄的干干净净,一滴不剩,他替我们一饮而尽。


想像有两块巨大的磨盘,一块压着一块。想像两块巨石中间 有一粒麦子。第一这两块磨石会把麦子压烂不可能复原全压碎了根本无法修复。 同样上帝也喜悦将他的独生子压伤使他受说不出的痛苦。同样子也乐意顺服父甘心承受这样的痛苦,荣耀上帝救赎百姓。

   

  

我们不应当以为上帝看见自己的爱子受苦就喜笑颜开,上帝并不是虐待狂。上帝的喜悦在于子的死可以成就上帝的旨意。除此以外别无他法可以除去罪,满足神的公义,平息上帝对我们的愤怒。神的这粒麦子若不落在地里死了就仍旧是一粒。没有百姓与他同在,也没有新妇与他同住。


上帝的喜悦不在于受苦,而在于受苦所成就的事。从前人和天使所未曾见过的荣耀,如今要启示出来。人要完全的认识上帝的荣耀。并且有一种百姓要借着基督的死得以与上帝相交,没有阻隔,面对面的认识上帝。


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
热门精选
赞(43)