这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【默想】将生命的主权归还给神

新年初始,我们一家蒙主恩去国外度假,假期结束后我们乘飞机回国,在回国的途中同平时坐飞机一样,飞机起飞并飞行到达一定高度平稳后乘务员推出各种饮料给乘客选用,不料,饮料车刚刚推到我身边,飞机一下子晃动起来,而且晃动的很厉害,紧接着听到了广播:“尊敬的乘客您好,由于遇到了强烈气流,飞机颠簸,请您回到座位上并系好安全带,我们暂停客舱内一切服务,并拒绝回答您的一切问题,待天气转好我们再恢复客舱服务。”


随后飞机晃动的更厉害了,紧接着还下降了一大段距离,然后又飞回原来的高度,然而飞机依然晃动着。客舱里充斥着:“啊!啊!”的喊叫声……


我看着窗外,望着这广阔的天空,这浩瀚的宇宙,我们乘坐的这架小小的飞机连芝麻一点大都没有,人更是渺小,我们真的是没有任何能力,也没有任何权利主宰自己的命运。前一天晚上还因为某事和丈夫及孩子争吵,理论上知道当顺服自己的丈夫,可是遇到争吵时就完全忘记了上帝的教导,并企图主宰他,主宰孩子(上帝的产业)。


此时此刻,真切的看到真正的主宰只有一位,那就是上帝我们的神,我流泪了,不是为无法预测的命运流泪,不是因为害怕流泪,我悔改:为自己的行为悔改;因自己的骄傲悔改;因没有真正敬畏造我的那位父神悔改;因没有顺服神的话语悔改;因没能照着天父的教导照看神的产业悔改;因自己悖逆的心悔改……


我使劲挽着丈夫和孩子的手臂泪流满面的默默祷告:“这生命原本是神你给的,‘我赤身出于母胎,也必赤身归回,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。’(伯1:22)若是你今天将他收取,感恩将他赐下这许多年日,若是今天扔将他继续给我,这生命的使用权乃是主我的神,而非我自己!”


大约20分钟后飞机终于又恢复了平稳,客舱服务也随之恢复了,然而我的心却无法恢复平静:重新审查自己的生命该如何度过;思索该如何行在神的旨意中,而非自己的意愿中;考虑当怎样与周遭的人相处,他们的主权是神而非自己!神对一切事物拥有绝对的主权,而骄傲的人类骄傲的我却企图将他夺得。


待到飞机抵达目的地安全着陆后,不少人开始议论这次惊险的旅途:有人说飞机遇到气流很正常,不用担心,飞机那么大那么重,不会受影响;有人说经常做飞机的人都会遇到这种情况,飞机坐多了就不害怕了;有人说飞机躲气流的时候就会下降然后还会再飞起来,这很正常;有人说气流并不可怕,飞机故障才可怕等等。但是我知道,神掌管着这气流,掌管着飞机,就像神掌管着风和海一样。(参可435-39)这飞机和气流都是神造的,“凡被造的没有一样不是借着祂造的。”(约1:3


亲爱的弟兄姊妹们,默想一下,是否有过同样的过犯:常常支配、指责、评价他人,企图做别人(妻子、丈夫、孩子,父母、朋友等等)生命的主宰;因为一点点成就而沾沾自喜,并骄傲的认为自己有能力;为取悦于人而行事为人;很努力的做事却总也达不到自己的期望,企图做自己生命的主宰等等。如果有过或正在经历着请来到神面前悔改,并把生命的主权归还给神  我们的造物主!把自己的生命并一切交托仰望在神手中,为取悦神而做工,为荣耀神而做工!气流没什么,海浪不可怕,大风不危险,没有信靠的心才最危险!


生命本是神给的,若我们的生命不被神使用,若我们所做的工不被神纪念,一切都是枉然!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52) 意见反馈