这福音本是神的大能,要救一切相信的!

神在掌管一切!为什么要忧虑呢?

请长按保存图片到手机相册 

转发朋友圈,向主内家人分享 

耶稣爱你


担忧基本上是在告诉神:”感谢你过去所做的一切,但从现在开始我自己来。



担忧,说明你不相信“你们的头发也被数算过了”。担忧基本上是在告诉神“感谢你过去所做的一切,我知道你曾用话语创造了星辰、让行星运行,你也造了所有的动物,连我现在的心跳也是你的许可,但是从现在开始我自己来。”这就是担忧传达的信息,我们不相信神掌管一切。

 

今天,就让我们坦诚的面对自己,你和我都很糟糕,做不了神。今天,我们就做个决定,把神的位子还给祂,让祂做神!我们不要再担忧、失眠,承担那些我们本不该承担的重担!圣经说,把你的忧虑卸给祂,因为祂顾念你。赶紧跟神说:神啊,今晚我让你熬夜,我要去睡觉了。

 

引发焦虑的主要原因,基本都是我们试图掌控自己生活中不能掌控的领域。让我告诉你,发现你不是神是一种极大的自由。

 

8岁的大女儿非常害怕雷声,每当打雷的时候,她总会找各种理由起床,跑到我的床上来。当轰隆隆的雷声响起时,她从自己的卧室跑过来,躺在我旁边,一分钟内就睡得像块石头一样。每当我和我的孩子在一起时,我张开双臂或握住他们的手,我发现父亲的亲近能给孩子的心带来信心。同样,你有一位在天上的父,他爱你,并且愿意照顾你,无论你正在经历什么,我们都需要记住这一点。


我们地上的父亲可能没有给我们带来太多的安慰和安全感,但你需要知道,你在天上的父亲祂全然爱你,祂从不误事,祂知道什么是对你最好的安排。

 

如果你正在经历一个艰难的时期,你感到压力山大,生活仿佛正在崩溃,此刻你是一个担忧者,但我希望听完这个音频后,你会成为一个勇士,因着你所侍奉的神,祂以自己的爱向我们显明了这一点,基督是在我们还作罪人的时候为我们死了。圣经说,如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。即使我们不忠,祂仍是信实的。

 

圣经中祂亲自说过,我永不离开你,也不丢弃你。罗马书8:11说,使基督从死里复活的同一位灵住在你里面。耶稣说,在这世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。那么我们对这些事还能说什么呢?如果神帮助我们,谁能敌挡我们呢?在这一切事上,我们靠着爱我们的主,已经得胜有余了。


因为我深信,无论是生是死,是天使,是掌权的,是有能力的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。那在你们里面的比那在世界上的更大,赐平安的神不久要将撒但践踏在你们脚下。然后我们将唱“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”


弟兄姐妹们,是时候像那些得胜的勇士一样生活了,因为我们侍奉的是犹大支派的狮子,祂已经得胜,战争已经结束。换句话说,你要信靠神,即使你正经历生命中最猛烈的风暴,感觉你的世界正在崩溃,也要信靠祂,信靠祂,信靠祂。

 

我特别喜欢诗篇46:10中的话,“你们要休息,要知道我是神!”祂在说,放下你的担忧,停止挣扎,要知道我是神。是的,与其选择注目环境、专注于害怕,不如选择专注于那位比任何障碍都更大、更强的神。

 

我要提醒你,当你试图在和平之君以外找平安时,你会耗尽自己。你们中的许多人一直以来都是这样生活,我祈祷今天这种情况会改变,无论这个世界告诉你拥有什么你就会幸福,我在这里告诉你,除了耶稣基督,其他途径都不可行。

 

担忧的危险在于它会让我们瘫痪,真的会蒙蔽我们,削弱我们的力量,使我们不能完成神对我们的呼召。担忧的讽刺在于,担忧常常让那些不在我们控制范围内的事情来控制我们,这意味着大多数担忧实际上是一个牢笼。

 

这就引出了一个自然的问题,谁或什么在控制你?很多时候我们作为基督徒会说神在掌控,但你看看自己的状态吧,明明是自己在掌控。自己掌控就会带来担忧,然后是焦虑,接着是恐惧。

 

我喜欢科里·腾·布姆的一句话,曾经说过:担忧不会减少明天的忧愁,还会消耗今天的力量。”担忧是对“万一”的笃定,是对消极心理的肯定。

 

在那些忧虑不安的思绪中,你不断地忧虑,可大约95%的事情不会发生。我只想告诉你,对于那95%不会发生的、却让我们担忧的事情,和剩下5%可能发生的事情,神都会赐给我们恩典应对。

 

耶稣说,“一天的难处一天当就够了”,因为你不知道明天会发生什么。我们如此关注明天的不确定性,难道是不相信,那个你无法掌控的明天,神能照顾你吗?

 

主播:路亚︱后期:光明


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4) 意见反馈