这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻 清心|神的正直(诗15:1-5)



▽ 点击收听 ▽



主播/清心老师

来源/良友电台



安静主前,清心祷告 ,四月好!

这段时间,清心发现,无论是自媒体的微信公众号,还是教会的弟兄姐妹,都在迫切的向主祷告,为着国内外的"疫"情快快止息,为着世界各地的教会得以复兴。

也许以往我们有着这样的软弱,那样的懈怠,但这个时候都被一种紧迫感替代,和主的关系亲密了,爱主的火也被点燃了。也有很多人以往计较的事情现在放开了,以往觉得很重要的事情现在没那么重要了。

最平常的好好吃饭睡觉,不再熬夜成为很多人新的生活方式。患难总是会带给人一些改变,无论是内心世界,还是生活状态。

愿意经过这场"疫"情我们也能更爱主,更渴慕和祂的相交。

#上帝的圣洁 

今年我们电台的主题是-声声不息,读经声,祷告声,赞美声,声声不停息。来到第二季度我们就要--讚美聲聲導入雲。这段时间清心也会在节目中和您一起学习赞美上帝,赞美上帝就要认识上帝的属性,上周我们一起学习了上帝的伟大和慈爱,今天我们来学习上帝的圣洁。

利未记 11:45上帝说祂是圣洁的,所以我们要圣洁 。

是的,上帝是圣洁的,没有一点瑕疵,这一点从祂所颁布的律法就可以得知,旧约律法无论在身体方面还是心灵方面都有严格的标准,无论是与人的关系还是与上帝的关系都有章可循。

到了主耶稣的时代,祂在开始做工之前就经历了魔鬼的试探。无论是肉体的情欲,眼目的情欲,还是今生的骄傲与尊荣,主耶稣都一一胜过,当祂禁食四十昼夜,感觉饥饿的时候,魔鬼试探祂,要祂将石头变成食物。

主说:人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。

主耶稣胜过了肉体最基本的需要。当魔鬼带祂站在圣殿之顶的时候,魔鬼要祂跳下去,并用圣经的话来刺激祂——主要为你命令祂的使者,用手托住你,免得你的脚碰在石头上。

主耶稣同样胜过了本民族奉为至高的尊荣。当魔鬼带祂登上高山观看世上荣华的时候,又以这世界的荣耀权柄财富等一系列的享受试探祂时,主耶稣说:撒旦,退去!

因为经上记着:要拜主——你的上帝,惟独事奉祂。主耶稣胜过了撒旦的各样试探,为我们做了圣洁并且得胜的榜样。

我们既然被主耶稣从仇敌手中救出来,也当无所惧怕的用圣洁事奉祂。因着我们的圣洁,我们所服事人也会成为圣洁。


耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能居住你的圣山?

就是行为正直、做事公义、心里说实话的人。

他不以舌头谗害人,不恶待朋友,也不随伙毁谤邻舍。

他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。

他发了誓,虽然自己吃亏也不更改。

他不放债取利,不受贿赂以害无辜。做这些事的人必永不动摇。

——诗5:1-5


「 解释:正直 」


古代近东,礼拜的人进入圣所之前,要问圣所的祭祀,自己能否入殿。本诗也以这种形式展开。


同时也告诉我们什么是正确的敬拜态度,只有外表敬虔的礼仪是不够的,内心及生命的敬虔才最重要。


谁可以亲近上帝?


就是有爱心,又慷慨,诚实坦率,说话算话,不常改变心意的人。如果我们欺骗,诽谤及奉承,言而无信,说夸大的话,就无法期待上帝会在我们的生活中与我们同在。


这个标准不只挑战了我们,也是在提醒:唯有透过他救恩,我们才能亲近上帝。

除了耶稣之外,没有任何人过着完全正直的生活。

 祷告 

亲爱的天父主耶稣基督,圣灵保惠师:

我们感谢你在世间为我们设立帐幕,预备圣山,为我们预备了与你同在的美好光阴,在你的帐幕,我们可以与你亲近,与你相约,在你的圣山,我们可以得享你的温暖,得着你的平安!


然而,我们的罪使我们与你远离,我们的污秽使我们不能亲近你。我们的行为不够正直光明,常在暗昧中行事;我们做事有时又会失去公平,失去心中的诚实,我们的舌头常常会毁谤别人,高抬自己,忘记赞美,忽略感恩,言语中少了安慰,多了挑剔,少了建立,多了拆毁。


对待身边之人我们又存着太多的功利之心,期望从她们的身上得利益得好处,却少有真正的关心与帮助。


亲爱的主,在你面前我们愿意悔改,我们想进入你的帐幕,登你的圣山!我们愿意做事公平,为人正直;我们愿意口里说诚实话,不做谄媚之人;我们愿意不计较人的过犯,以你的爱来爱身边的人。


对于恶人,我们不再心怀不平,以恶报恶,却要因你名的缘故学习为他们祷告,成为他们的守望者。


与人立约相交,虽自己吃亏我们也不更改,更不会放债取利,借给别人,也不求回报,给予他人帮助像是给你做的;不但不会接受贿赂以害无辜之人,更不会为着一点蝇头小利来屈枉正直,如此行,为的是见证你的圣名,进入你的帐幕,登上你的圣山,永不动摇。


如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求! 

 

「AMEN」



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)