这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻,清心|自由的呼吸(诗119:129-136)



            这一刻,清心为你祷读            




  你的法度奇妙,所以我一心谨守。

你的话一开启就发出亮光,使愚蒙人通达。

我大大张口,呼吸急促,因我切慕你的命令。

求你转向我,怜悯我,就像你待那些喜爱你名的人。

求你用你的言语使我脚步稳健,不容罪孽辖制我。

求你救我脱离人的欺压,我要遵守你的训词。

求你使你的脸向仆人发光,又将你的律例教导我。

我的眼睛流泪成河,因为他们不守你的律法。


——诗119:129-136




解 释---自 由 的 呼 吸


神的律法到底是什么?只是一种我们需要时的人生指南吗?亦或是敬畏神之人道德操守的规范?


这当然都是律法的内容,但是却不是其全部的实质。诗人在此以“奇妙”来形容神的法度,这一用词就超越了律法只是人伦道德,生活规范的范畴所能够表达的。


神的话语是奇妙的,乃是因为它出自那位奇妙的神之口。故此,神的道本身就是活泼的,是有功效的,它甚至能够辨明人心中的思念和主意(来4:12)。


外在的黑暗藉着世上的光就能轻易驱逐,但是内心的黑暗却惟有神的话才能照亮,这就是神话语开启后所发之亮光带来的真实果效,它使愚人有悟性(新译本)。


诗人在此大大张口,呼吸急促,正是因为当他经历神话语的光照,得了悟性之后,骤然发现他所处之世界的污浊。


这污浊使他没有办法自由呼吸神的律法,这污浊使他灵性蒙尘,心思软弱。故此他呼求神转向他,怜悯他。


但是,他求稳健,不是为了获取更多的利益,乃是为了有能力摆脱罪的辖制。


他求脱离欺压,不是因为这于己不公,追求早日挣脱己身的痛苦,乃是为了自由地遵行神的训词。


他求神的光照,同样不是为了追求新奇的体验,乃是为了学习和明白更多神的真理。


他的眼睛流泪成河,也不是为了诉说自身的冤屈,乃是因为还有极多的人不肯遵行神的律法。


活在重压之下敬畏神之人哪,当警醒!



 祷     告


亲爱的天父上帝,感谢你拯救我们使我们脱离一切罪的捆绑,在基督里得着了真正的自由。

自由使我们可以挣脱仇敌的锁链,不再被罪恶和私欲所捆绑;这自由使我们靠着圣灵的帮助,有力量去遵行你的话语不至于总是陷入到肉体的网罗中。

但是主啊,你知道我们的心灵固然在你的恩惠中得着自由,但是我们身体却常在捆锁中

恳求你释放我们,搭救我们,让我们能够在你慈爱和真理的帮助下,自由地遵行你的旨意,实践你的真理。

若我们以往,妄用了你所赐的恩典,恳求你使我们回转,不要因为我们的无知和悖逆,拦阻更多人认识你的荣耀和恩惠。

如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!



祷告五步骤——4、代 求


为你所爱的人祷告,在祷告中会想念他,更爱他。为你不喜欢的人祷告,在祷告中会体恤他,怜爱他。

代祷不单单是给予爱的一种方式,也是行驶使命的一条路径。

提前2:1节说-我劝你,第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢。

主愿人人得救,不愿有一人沉沦。无论他是你的亲朋好友,还是陌路行人,无论他正直善良,还是作恶多端,无论他是嗷嗷待哺的婴儿还是风烛残年的老者,无论他身强力壮还是体弱多病,无论他是君王还是百姓,他的灵魂在上帝面前都是平等的,上帝希望每一个人都得救。所以,代祷对象无需选择,只是代祷内容有针对性更好。

万变不离其宗,为任何一个人代祷,都来遵循主祷文的原则--先求神的国、神的义。先为他的灵魂得救祷告,再为他身体生活事业方面的需要祷告。

教会的复兴同样需要我们代祷。可以有计划的为本地及其它地方的教会复兴代祷;为自己所知道的福音机构代祷;为我们所知道的各个神学院校代祷;为教会的牧师、长老、执事等代祷;为教会的下一代代祷。现在也涌现出很多主内自媒体微信公众号,也需要为这些公众号来代祷,祷告的时候依旧是遵循圣经所教导的原则。

当然除了为个人代祷,为福音事工代祷,也需要为世界的和平,为我们的国家机构,为国家的各个体系来代祷比如国家的政法体系,教育体系,文化体系,传媒体系,医疗体系,经济体系,军事体系等。为这些体系代祷的时候,需要充分的对其了解,了解它的功能设置,了解它不完善的地方。比如传媒体系,它包括广播、影视传媒,书报刊物,网络传媒,还有手机应用程序带动起来的自媒体。了解这些传媒主要传播的是什么?哪些是正能量,哪些隐藏着负能量,甚至是严重影响到人们的价值取向,影响到人们生活的。比如网络暴力、网络诈骗、网络色情等。


这么说来,需要代祷的真的是太多了,怎么才能更多的了解我们的代祷对象呢?除了上网,听广播,看电视,读书报了解之外,也可以选择看着地图来代祷,为地图上所显示的每一个国家,按着我们刚才所提到的每一个体系来代祷这样祷告开来,真的需要很多时间,所以我们可以有一个详细的计划,每天分开来祷告,比如今天为我们中国祷告,明天就为朝鲜祷告,后天就为日本祷告,每一天都不重复,天长日久,世界各地的需要就都在我们的心里了。



正在听广播的主内家人,祷告五步走--赞美、感恩、认罪、祈求、代求,到今天我们就全部分享完了,您听了之后觉得对自己的祷告有启发吗,清心欢迎您发短信或写邮件和我交流,或者在祷告中您有什么新的看见,也欢迎您和我沟通,明天清心会和您聊聊禁食祷告,期待您的继续守候,明晚同一时间,《这一刻,清心》,再会。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)