这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【听】领小朋友来 | 怎样祷告


陪伴成长

用圣经价值观

陪伴你和孩子





经文:诗篇九十五1-6


来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼!我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼!因耶和华为大 神,为大王,超乎万神之上。地的深处在他手中;山的高峰也属他。海洋属他,是他造的;旱地也是他手造成的。来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。


你祷告的时候,有没有合拢双手,闭上眼睛?对了,祷告时应该恭恭敬敬,我们才会安静地与神交通,不会去做不应做的事。闭上眼睛就不会分散我们的注意力,这样我们就可专心思想神,与神谈起话了。

  当然,我们也可以不闭上眼睛,不用合拢双手向神祷告。 
  
在旧约时代,有一位敬畏神的人,名叫尼希米。他在书珊城的宫中当酒政,奉酒给王的。有一天,他一的一个弟兄来探望他,告诉他说,他本国的同胞,就是留在耶路撒冷城的人,怎样遭灾难,受凌辱,耶路撒冷城墙被拆毁,城门被火焚烧。  尼希米听了之后,心里非常忧愁。当他奉酒给国王,脸上仍带着愁容,王就问他说:“你为什么面带愁容呢?是不是你心中有难过的事?”


尼希米就说:“我没有办法不难过,因为我的同胞遭遇困难,城墙已被拆毁,城门也被焚烧。”  王问他说:“你要求什么呢?”  尼希米在王面前,立刻向神祷告。那时,他不能跪下,也不能合拢双手和闭上眼睛。他只有心中默默向神祷告,求神给王有一个慈祥善良的心。


然后对王说:“王若欢喜,求王差遣我往犹大去,我好重新建造城墙。”王答应了尼希米的请求,让他回去。神听了尼希米的祷告,使王的心又慈祥又善良;甚至供给他所需要的费用和材料,还派军队在路上保护他。


尼希米没有在王面前大声祷告,只是默默的在心里祷告。虽然站在王面前,但王也听不到。然而神却听得见。



无论是开声,或无声的祷告,神都会垂听。我们在玩耍,读书,或遇到意外,我们都可以随时向神祷告。

我们应该常常祷告:无论跪下,或坐着,或行走,只要我们是奉主的名祈求,神就会垂听。我们若多祷告,就多讨神欢喜,也会使我们成为一个快乐的基督徒。


祷告:

主耶稣阿,我感谢你!你听了我们的祷告,因为你住在我们心里,我们无论在哪里祷告,你都听见,你是奇妙的主。阿们。

问题;

1.心中默默的祷告是什么意思?
2.为什么有时能睁开眼睛祷告?

3.为什么多祷告会使我们快乐?


主播 | 小勺     排版 | 阿星



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)