这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【听】领小朋友来 | 神听祷告



用圣经价值观

陪伴你和孩子


经文:诗篇六十六16-20

金句:他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。诗八十四11

我们有时对妈妈说:“我想要一个苹果?”或对爸爸说:“我想去骑脚踏车?”

我们常向爸妈要东西。爸妈是不是每次都将我们所需要的东西给我们呢?不是的。有时爸妈为我们的好处着想,不会将我们所要的东西给我们;有时他们没有钱买;有时他们没有照我们所想的时候给我们。


同样的,神也不一定会按我们所求的给我们。我们得不到所求的,一定是有原因的。我们应当想一想;为什么神没有将我们所要的赐给我们呢?可能是我们顽皮,没有听神的话。或许是我们犯了罪,神不能听我们的祷告。我们应该求神赦免我们的罪。




有时我们向神祈求,只是为了我们自己的享受。神一定不会听我们这样的祷告。圣经曾多次叫我们不要自私,若我们只是单顾自己,不顾念别人;这就是自私了。神不欢喜我们自私,所以神不会听我们自私的祷告。

有时神没有将我们认为很需要的东西给我们。就如保罗,他是个伟大的宣教士。他有一根“刺”。这并不是一根真刺,乃是在他身上有一件东西,常常烦扰他。我们不大清楚这根刺到底是什么,但保罗曾三次祷告,求神把它拿掉。若神把他的刺拿掉,保罗认为就可以为神做更多的工作。

但神没有把它拿掉,因为他要叫保罗看见神丰富的恩典。

保罗也没有因此而不高兴。因为保罗知道神有他的美意。神为他的儿女所预备的都是最好的。

我们的爸妈处处都为我们着想,但未必有求必应,因为我们所求的不一定对我们有益处。我们的神比爸妈更明白什么对我们是最好的。甚至耶稣也曾向父神祷告说:“不要照我的意思,只要照你的意思。”
  神常常听我们的祷告,但不一定会按我们所求的赐给我们。有时他会说:“不,这事与你无益。”有时他会说:“耐心等候。”

祷告:

亲爱的主,多谢你常常听我们的祷告,只有你知道什么是对我们有益的,帮助我们信靠你。阿们。

问题:


1.为什么神不一定按我们所求的给我们?

2.当我们得不到所求时,我们应当做什么?

3.我们可以从保罗对“三次除刺”的祷告学习到什么祷告的功课?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)