这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 017 罗马林达医科传道大学



第十七章 罗马林达医科传道大学


(1909年6月1日在华盛顿全球总会代表大会上的演讲)


  1905年,我赴华盛顿全球总会年会时,收到柏登先生(J.A.Burden)的信,说起他在离勒得(Redlands)约四哩处,找到了一份地产。这信使我想起那块地方,正是我在异象中所见过的,我便立刻拍电报叫他火速把那地产买下来。后来我亲自去看,就认定那块地是约二年前我在异象中所见的地方之一。为了这块地,我何等感谢上帝啊!


  罗马林达(Loma Linda)最可取的优点之一,是周围有各种美丽悦目的景色。那广大无边的山林溪谷十分壮观。但比那壮丽的风景、华美的房屋和宽广的场地更重要的,是这疗养院靠近居民稠密地区,所以传福音的机会很好,可使多人明白第三位天使的信息。我们须有清楚的属灵辨别力,否则不能识别上帝为我们开路,叫我们去照亮世界的美意。


  既有了这处地方,我们就负有重大的责任,要使之成为一个具有教育性质的机构。罗马林达非但要成为一个疗养院,也要成为教育中心。要在那里办个学校来培训医疗布道士。这工作所涉及的面甚广,所以必须有个良好的开端。上帝在这个领域,有特别的工作要做。他指示我,要我去见赫士格牧师夫妇来帮助我们,创办一种与他们在阿芳代尔(Avondale)所作的同样的工作。有些富有经验的同工,已答应与罗马林达的人合作来发展在那里所必须开办的学校。当他们凭信心前进时,上帝必在他们前面开路。


  关于那所学校,我要叫你们特别注重护士和医生的教育。在医疗布道的学校里,须造就多人,使之具有医生的才能,去作医疗布道的工作。上帝指明的这种训练,是符合真正更高等教育的原则的。我们常常听人说到更高等的教育。跟从基督的脚步,效法他在世时所立的榜样,这就是最高等的教育。我们不可能得着比这更高的教育了;因为这种教育足以使人成为上帝的同工。


  要得着这更高等的教育,就必须与基督有活泼的联络。救主曾叫无知的渔夫离开他们的渔船和渔网与自己联合,一同周游各处,教导民众并解决他们的需要。他坐在磬石上或地势较高之处,聚集了他的门徒,予以训诲。不久,就有成百的百姓来听他的言论。


       如今有许多男女,常自以为已明白了一切值得明白的事,其实他们应该虚心地坐在耶稣脚前,拜那舍身救赎这堕落世界之主为师。我们都需要基督,就是那离开了天庭,舍弃了王袍、王冕和天上的尊荣而取了人性的主。上帝的儿子,降世成为婴孩,为的是体验人类的经历,并知道如何对待他们。他也明白孩童的需要。他在世上传道时,叫人不要禁止小孩子到他跟前来。他对门徒说:“不要禁止他们,因为在天国里的正是这样的人。”


  在办学的一切工作中,务以简朴为主。基于简朴的成功最有说服力。你们的医学院即或不能培养一批与世上的医生比高低的医生,却能培养出一批医疗布道士,你们还是成功的。须使学生得着一种实用的教育。你们越不依靠世俗的教育方法,就越能使学生得益处。对不用有害的物品,而用符合上帝启示的治病之法,你们应有特别的传授和教导。在医治疾病方面,不用有害的药品。学生结业时,不该牺牲卫生改良的原则及爱上帝和爱公义的心。


  凡欲在宣传第三位天使信息的医疗布道事业上增进其效能的人,对于迎合世俗标准的教育应越少注重越好。他们所受的教育,须以良心道德为立足点。当他们谨慎、忠心地照着正当的方法医治病人时,这种方法终必被多人认定为比人们惯用的有副作用的治病的疗方法更为优越。


  我们现今不应与世俗的医学院校竞争。倘若我们这样行,我们成功的机会就不大。我们现在还不能成功地办大的医学院。况且我们若随从世俗的行医方针,并与世俗的医生一样索取高额诊费,那就不符合基督要我们为病人服务的计划了。


  在我们的疗养院中,须有聪明能干的男女照着基督服务的方法去教导人。青年人在献身上帝且有能力的教员指导下,能够学得怎样脱离世上从情欲来的败坏,而得与上帝的性情有份。我受指示,我们当有更多妇女,专门诊治妇科疾病,也当有更多女护士,不用药物的治疗,而用简易方法照料病人。


  男性医生从事产科工作,不符合上帝在西奈山给以色列人的教训。圣经中提到妇女生产时是由妇人接生的。这应是一贯如此的。所以妇女须受相应的教育和训练,以致拥有熟练的技术作助产士和产科医生。这是主的旨意。我们应该培养妇女掌握熟练的医术,可以诊治同性的疾病。我们当创办一所学校,由女医生训练妇女,使之善于治疗妇科病。在我们选民中,医疗的工作应该是高标准的。


  在罗马林达,我们有个很优越的中心可以进行各种传道事业。我们可以看出,本会之所以能得着这所疗养院,实在是上帝的恩典。我们应重视罗马林达,它是上帝预先知道了我们的需要而赐给我们的。对于罗马林达的学校和疗养院,我们有许多极有价值的工作要做;只要我们能同心协力,目标一致地按上帝的旨意去行,这项工作必有成功之日。


  有许多人可以在罗马林达接受教育,作卫生和节制之道的传道人。我们要为各项工作预备教员,并在许多现在还未做过工作的地方开设学校。我们的传道士要到尚未做过圣工的外省去开辟圣工。宣传卫生改良原则的工作必须完成。愿上帝帮助我们做他明智的百姓。


  我深深地觉得,我们对在罗马林达的医院和学校等机构的需要应很好地研究,并采取合宜的行动。在此地进行工作所需要的,是有才干和灵性高尚的人。在教育的工作上,须任用最好的,能谨谨慎慎、完全信靠上帝的男女教员。如果医疗部门的教员都是能敬畏上帝的,我们就能看到良好的工作成果。有基督为我们的教师,我们就能够在真正的医疗科学上达到一个极高的水平。


  最要紧的,就是我们应当教导学生如何正确地遵行卫生改良的原则。教导他们忠实地研究这门功课,以及其它教育方面的重要课程。耶稣基督的恩典必使凡遵行上帝教育方针的人都得着智慧。学生们都应紧紧跟随那用自己生命的重价来赎取人类之主的榜样。他们应当向救主祈求,信赖他为各种病痛的唯一医治者。上帝要他的工人作出特别的努力,向一般有疾病痛苦的人指出那创造人身体的大医师。


  把训练基督的工人的学校设在我们卫生疗养院附近是上策,让学生都能学习健康生活的原则。一个教育机构栽培出来的人才,如能说出他们信道的缘由,并有生发仁爱和洁净心灵的信心为动力,这种机构是极有价值的。我清楚地蒙指示:在可能地情况下,学校应设在疗养院附近,使双方能彼此扶助,两得其便。创造人类的主,对受痛苦的人自有顾恤之意。他已指导我们建立疗养院,并把学校设在附近,使两者在训练男女医务人员和为受苦人服务方面共同增进效益。


  我们基督复临安息日会的医务工作者,须记得无所不能的耶和华上帝是治理宇宙万物的主宰。基督是这被罪咒诅的世界自古以来最大的医师。上帝要他的百姓到他面前来求得治病的能力。他必用圣灵给他们施洗,使他们有资格从事为人造福的工作,就是使需要医治的人恢复身心健康。



整理:于姊妹 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈