这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 105 忠心的工人


一百零五 忠心的工人

  基督的平安,基督的平安──非金钱所能买得,非精明能干的人所能掌握,也非哲人智者所能寻取,因为这乃是上帝的恩赐。基督的宗教──我不晓得怎样使大家明白,他们在日常生活中,若不实行其神圣之原理,所遭的损失乃是何等的重大!基督的温柔与谦卑就是基督徒的能力。真是比有天才的人所能创造,或是富贵的人所能购买的一切事物,都更宝贵。人所寻求,所宝藏,及所培养的一切事物,在上帝看来,都不如一颗纯洁的心,藏着感恩及平安之意向,那样宝贵。


  如果人心中存有神圣和谐的真理与爱,就必在言语及行为上光照出来。人在生活礼节及外表品行上,虽有极精细的修养,仍是力不足以制绝一切暴躁,武断,及不文之言语。人的心中必须有真正慈善的精神。有爱居心的人,就因爱成为文雅,优美,并有合宜的品行。爱能使人满面春风,使人声调和婉;爱能修炼及提高整个的人。爱能使人与上帝和合;因为爱乃是一种上天之德。


  许多人有一种危险的思想,以为人忙着操劳,写作,行医,或是从事日常各种的业务,因而忘了祷告,忽略安息日,和不去作礼拜,是可蒙原谅的。这样,他们就把圣洁的事降格,以迎合自己的便利,同时却把本分,克己,及十字架等,都遗而不顾。医师或助手若不抽出时间来祷告,就不可从事工作。


      凡承认爱上帝的人,若愿本着信心来就他,自觉软弱,而渴求他的能力,上帝就要作他们的助手。何时他们离开上帝,他们的智慧就必显为愚拙。他们若自视渺小,重重依靠上帝,他就要作他们能力的膀臂,使他们的努力有成绩。若是他们的心思离开了上帝,撒但就要乘虚而入,控制思想,及颠倒是非。


  凡自觉稳如泰山的人,就有最大的危险,因为他的脚步已开始滑跌了。试探纷至沓来,在人生活及品格上的影响,诚非意料所及,除非由上帝的能力保持,他将不免被世界的精神所败坏,而不能奉行上帝的旨意了。人所有的一切,皆为上帝所赐;凡培养自己的才能,增进上帝之荣耀的人,就要成为行善的器皿。我们若不进饮食,身体就无力量,照样,若不时刻祷告及履行宗教本分,我们就不能过宗教的生活。我们必须每日坐在上帝的桌前,从生命的葡萄树吸收滋养,接受力量。


  有些人用世俗的方法,以遂其图谋,这种行径是与上帝的旨意不合的。他们明知有些罪恶的事是应予矫正的,但他们却不愿招致这些责备落在自己的头上,他们没有勇气应付这些事,反把重担推到别人的身上,叫别人去应付他们所规避的困难;因此,往往那说坦白话的人,却成为大大得罪人的人了。


  弟兄们哪,我劝你们应当专注于上帝的荣耀,以他的能力为靠山,以他的恩典为力量。借着查经及恳切祷告,求主使你们明白自己的本分,并忠心履行之。最要紧的,是应当在小事上培养忠心,如此就可在较大的责任上有忠贞的美德。我们往往忽略不注意日常生活上的小事;然而形成品格的,却正是这些小事。人生的各项事件,对于或善或恶,都有大影响。人的心思必须经过日常生活试验的训练,才可有力量在任何困难的地位上站立得住。在磨难及险恶的日子,你需要有力量坚持正义,在万方反对暴力之下,巍然独立。


  只要你觉得需要上帝的帮助,他是愿意多多帮助你们的。耶稣爱你们。你们应当不住地寻求在上帝智慧的光中行走,在经过人生的各种变化中,力求自己的心意与创造主的旨意相合,否则不可自认为满意。借着信靠他,你们就可得力量抵抗撒但的每一试探,这样,你们就可因上帝的每一试炼而加增道德力量。


  如果你们热诚参加工作,借着你们的意志力与神力联合起来,你们就可成为担负责任与具有感化力的人了。须运用心力,但在任何情形之下对于体力的运用也不可忽略。决不应容让心智的迟钝,闭塞了你们探求更高深学识的门路。应学习如何反复思考,正如学习如何研究一般,这样你们的心思就可以扩张,加强,与发展。千万别想自己已经学够,现在可以放松努力了。素有教养的头脑乃是为人的量度。你们应当终生不断地受教育;每日都应学习,并将学得的知识付诸实用。



整理:于姊妹 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈