这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷三 | 023 上帝对本会印刷所的旨意


第二十三篇 上帝对本会印刷所的旨意

  “耶和华说,你们是我的见证,”“报告被掳的得释放,被囚的出监牢,报告耶和华的恩年,和我们上帝报仇的日子。”


  本会的出版事业乃蒙上帝的指导而设立,并置于衪特别的监督之下。其宗旨乃为成就一种特殊的事工。基督复临安息日会的人是上帝特选之民,与世人有别。衪已用真理的大斧把他们从世界的石矿中凿出,使他们与衪自己联合。衪已使他们充任衪的代表,并呼召他们在救恩的最后工作中作衪的使者。上帝已将空前最丰富的真理和最严肃而可畏的警告,委托他们去传给世人;在作成这种工作的事上,本会的印刷所乃是列于最有成效的工具之中。


  这些机构是设立作上帝的见证人及民众之公义教师的。真理要从其中发出,如同明灯发亮。这些机构又象沿海险要之处的灯塔中的大光,不时地向黑暗世界放射光芒,警告人们将要灭亡的危机。


  从本会印刷所发出的书刊,要预备一班人迎接上帝。这些书刊在全球各处所作的工作,正如昔日施洗约翰为犹太国所作的一般。那时上帝的先知宣传骇人的警告信息,使世人从世俗的迷梦中惊醒。上帝借着他去招呼那背道的以色列人悔改。他所传扬的真理,揭破了流行的谬论。在他的教训中,真理出现为永远坚确可信的,与当时的虚妄理论全然相反。约翰的信息乃是,“天国近了,你们应当悔改。”(太3:2)这同样的信息也要借着本会印刷所里所出版的书刊,传给今日的世人。


  在约翰之使命所应验的预言中,也列出了本会的工作。“预备主的道,修直衪的路。”(太3:2,3)约翰是为救主的第一次降临预备道路。照样我们也且为救主的第二次降临预备道路。本会的出版机关是要高举那被人蹂躏的上帝律法之要求。它们象改革家一样,站在世人之前,向人昭示上帝的律法乃是一切持久改革的根基。它们向人清楚透彻地阐明,顺从上帝的全部诫命的必需。基督的爱激励他们来与衪协力同工,修造久已荒废之处,建立拆毁累代的根基。他们要被称为补破口的,和重修路径与人居住的。借着他们的见证,第四诫的安息日就成为一种时常令人纪念上帝的证物,引起人去注意,激动人去研究,从而指导他们的心思去归向创造主。


  但愿我们永不忘记,这些机关要与天庭的代表合作服务。“有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:应当敬畏上帝,将荣耀归给衪,因衪施行审判的时候已经到了。”(启14:6,7)这些出版机关,也列为这位天使所预表的各项福音工具之一。


  从这些机关中要发出那可怕的申斥,“叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!”(启14:8)


  那接着而来的第三位天使“大声说:若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒。”(启14:9,10)这也是预表着本会各印刷所的工作。


本会印刷所的严重使命


  那另一位有大权柄的天使,从天降下,使地因他的荣耀而发光,他的工作大部分要由本会的印刷所来完成。


  本会印刷所所负的责任是严重的,这些机关的主持人,书报的编辑人,他们本着上帝的旨意,并且奉召向世人发出警告,将来他们要为自己同胞的灵性向上帝交账。上帝向古时先知所发的信息,正好应用在他们的身上,恰如应用在一般传道人的身上一样:“人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说:‘恶人哪,你心要死,’你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪。”(结33:7,8)


  这段消息应用于今日,是具有空前力量的。因为世人越来越不顾上帝的要求而大胆的犯罪。世上的居民几乎恶贯满盈,全地几乎到了使上帝容许那毁坏者在其上随意行事的地步。这场戏剧的最后一幕,就是以人为的律法来代替上帝的律法,单凭人的权势来高举星期日以顶替圣经上的安息日。一旦这种替代的工作普遍了,上帝就要亲自显现。衪要在大威严中兴起,使地大大震动。衪要从衪的居所出来,刑罚地上居民的罪孽,这地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。


  撒但在天庭中所发动的大斗争,在不久棗在最近不久,就要被永远决定了。地上的一切居民即将决定自己的立场,究竟是拥护抑或反抗天上的政权。现今撒但正是在空前运用他的蛊惑力,引诱及危害每一个不警醒的人。我们是奉召去警觉世人,使他们预备应付这当前重大的结局。我们必须向那些濒临毁灭的人们发出警告。上帝的子民当发挥全力来攻击撒但的异端,摧毁他的堡垒。我们要向大地之上的每个愿意听受的人,说明这在大斗争中存亡攸关的原理,也就是世人永远命运所系的原理。我们当使远近的人们,把这个问题铭刻在心:“你是随从那大叛逆者去违背上帝的律法呢?抑或是随从那曾说‘我遵守了我父的命令’之上帝的儿子呢?”


  这就是我们当前的工作,本会出版机关的设立原是为此,上帝所期望其成就的,亦即这种工作。


基督教原理的表现


  我们不但要宣扬真理的理论,同时,也要在品格及生活上表现真理的实际。本会的出版机关当在世人之前,成为基督教原理的化身。在这些机关中,如果上帝的旨意得以实现,基督就要亲自领导这些职工。圣天使也要督导每一部分的事务,在各方面所成就的,都要带有天庭的印记,彰显出上帝品性的卓越来。


  上帝命定衪的工作必须用明晰而圣洁的方法传给世人,衪希望衪的子民在生活上表现出基督教之优于世俗。衪施恩为我们预备一切,使我们在各项事务上,显出天庭的原理是超越于世间的原理。我们要显明自己所从事的工作,是较比世人的更高超。在一切的事上,我们应显示出纯洁的品格,表明人接受及顺从了真理,就可成为上帝的儿女,天上大君的子民,在他们的处事上都是诚实忠直的,对于人生的微小事件,也正象重大的事件一样,均以忠贞,诚实,正直为本。


  在我们一切的工作上,甚至是机械性的事,上帝均愿表现出衪完全的品格。昔日在建造地上的圣所时,衪要人作得准确,精巧,美妙,聪明,及完全,现今衪愿我们在为衪所作的各项服务上,也当如此。凡衪仆人所参与的各项事务,都当在衪的眼中显为纯洁而宝贵,如同东方的博士怀着忠诚纯正的信仰而奉献给圣婴的黄金乳香没药一样。


  这样,基督的门徒在自己经营商业时,也应成为世上的擎光者了。上帝没有叫他们勉强去发光。衪不赞许人自负自满地去炫耀高超的优点。衪愿望他们的心灵受天庭原理的浸润,以致在与世人接触的时候,就显出内在的光辉来。在生活举止上,他们的诚实,正直,及坚信忠贞,都成为发光的方法了。


  上帝的国来到并不是眼所能见的。借着圣道的温柔感化,借着圣灵在人心内的运行,就是心灵与那为其生命之主的相交,上帝的国便来到了。在人性达到基督品格的完全时,便显示出天国能力的最大表现。


  外表上的财富或地位,华贵的建筑或设备,以及那博人褒奖而引起虚荣的各种成就,在推进上帝的工作上,并非必需的。属世的夸耀,无论是何等的辉煌,在上帝看来都是毫无价值的。


  虽然在外表上力求完全也是我们的本分,但我们却应当时常记着,此种目标切不可置于至上,而当置之于更高的利益之下。上帝重视那看不见的及永恒的,远超乎这看得见的及暂时的。后者只有在能表达出前者之时,才算是有价值的。最精选的艺术品,与圣灵运行于人心所成就的品格之美,是不能相媲的。


  当上帝差遣衪的儿子到世上来的时候,衪已将那永不朽坏的财宝赏赐给世人了;自有世界以来,人所拥有的财宝,若与衪所赐的财宝相比,那就等于无有了。基督怀着所储存的永恒之爱来到地上,站在人类之前,这种爱就是财宝,是我们借着与衪相交所要领受,显示,及分授他人的。


  本会机构之所以能使上帝的工作得到声誉,全在乎工人忠忱的献身棗借彰显基督恩典的能力去感化人生而定。我们应当从世俗中分别出来,因为上帝已经在我们身上盖了衪的印记,又使衪自己仁爱的品格在我们身上显明了。我们的救赎主已用衪的公义遮蔽我们。


  上帝拣选男女来为衪服务,并不问他们是否有学问,有口才,或有世俗的财富。衪只问说:“他们是否存心谦卑,以致我能将自己的道路指教他们?我能将自己的话语放在他们的口中吗?他们能代表我吗?”


  上帝使用各人的程度,是与各人心灵的殿中可容纳衪的灵多少相称。衪所悦纳的工作,是那能反映衪形象的工作。凡跟从衪的人,都应当将衪不朽之原理的永存的特质表现出来,作为自己向世人的凭证。


传道的机构


  本会印刷所是上帝所指定的机构,要借此作成一番现今尚未察觉其伟大性的工作。目前有几项的工作和影响力,是这些机构几乎尚未着手的,上帝正呼召它们来合作进行。


  当真理的信息进展到新的地区时,按照上帝的旨意,这种建设新的工作中心也当不断地推进。衪的子民要在全球各地建立衪安息日的纪念物。这安息日就是那作为衪与他们之间的证据,证明衪是那使他们成圣的主。在各布道区之中必须设立印刷所。为了要表现工作的特质,要成为工作及影响的中心,要吸引人们的注意,要发展信徒的天赋与才干,要使新的教会统一,要加强工人的努力,给他们便利,使之更易于与各地教会联络并更快捷地传播信息棗凡此种种以及其他的许多理由,都指明有在各布道区中建设出版机构的必要。


  那已经成立了的本会各出版机构,都有一种特权,同时也是一种本分,参加这种增建新机构的工作。这些机构原是在刻苦牺牲之下创立的,并是由于上帝子民的刻苦捐输及衪仆人的无私勤劳而建立的。上帝期望它们也能表现出这同样克己的精神,并且同样地帮助在别的地区也建设起新的中心来。


  或是机构或是个人同有一个定律,即是:不要以自我为中心。一个机构既经建立,有了力量和影响,它就不应断续专为自己去谋更大的扩展。每个机构正如个人一般,诚然乃是为分赠而领受。上帝施舍给我们,使我们也可以施舍给别人。何时一个机构本身获得了立足点,它就应当立即下手去辅助其他有更大需要的上帝之机构。


  这事乃是与律法及福音二者的原理相符合的棗这些原理都在基督的生平中显明了。我们自称是遵从上帝律法,并承认忠顺于我们的救赎主,那最大的凭证就是对自己同胞的无私与克己牺牲的爱。福音的荣耀乃在乎它所根据的原理,就是借不断施舍的表现,在堕落的人类身上光复神圣形象的原理。无论何处显扬出这项原理,上帝均必重视。


  那些效法基督的模范为真理而克己牺牲的人,会使世人受到极大的感动。他们的榜样是能令人心悦诚服并受到感染的。在那班自称为上帝子民之人中,世人会看出那使人生发仁爱并自心灵中洁除私欲的信心来。在那些顺从上帝诫命之人的生活上,世人看出了那使人信服的凭据,证明上帝的律法乃是一种使人爱神爱人的律法。


  上帝的工作从来就是表示衪仁慈的一种表号,而且在本会各机构的工作上,何时一显示这种表号,就必博得人们的信任并可获得资源,以推展上帝的国度。若在工作的任何方面放任自私自利,主就要从而收回衪的福惠;反之,若他们肯用来提拔人类,则主亦可使衪的子民在全世界获得好处。何时我们全心全意地接受上帝仁慈的原理,棗在一切事上乐意顺从衪圣灵的领导,我们就必重享使徒时代的经验了。


训练职工的学校


  从最高的意义上说来,本会机构是应成为布道的机构,而且真实的布道工作,往往是从最切近的人身上着手。在每一个机构中都有其当作的布道工作。从经理以致低微的职工,都应当觉得自己为同事中未悔改者负有一种责任。他们应当尽其恳切的努力,引领这班人归向基督。这种努力的结果,必有许多人得救而成为忠信为上帝服务的人。当本会的印刷所对于布道区域负起了一番责任,他们就必看明需要为职工预备更广泛更彻底的教育之必要。他们将察觉出本身所具有的便利对于这项工作的价值,并要看出培养工人资格的需要,并非单为自己的范围内建立起工作来,同时也是要给新地区的机构予以有效的援助。


  上帝预期本会的印刷所在营业及灵性上成为成功的训练机构。经理及职工应常记在心:上帝要人在一切与衪圣工有关的事上完全。凡加入本会机构受教的人,都应当明白这事。应当给人人都有机会达到最高的可能的效率。应当使他们熟悉各种的工作,俾可获得多方面的训练,这样,在奉召到别处服务时,他们就有资格足能负起各种不同的责任。


  练习生当受到这样的训练,以致在那机构经过相当时期后,可以出去聪明地从事印刷方面的各种工作,善用他们的技能迅速推进上帝的工作,并能将自己所领受的知识分给别人。


  一切的职工都当铭记着:他们不但要在营业方面受教育;同时也要成为有资格足以担负灵性方面的责任。应当使每位职工感觉到个人与基督联络,及亲身体验衪拯救之力的重要性。但愿职工们都要受教育,正如古时青年人在先知学校中受教育一样。但愿他们的心思,借着上帝所指定的媒介得受模铸。人人都当接受圣经的训练,也当在真理的原则上有根有基,这样,他们就可遵守耶和华的道,秉公行义。


  但愿各尽所能唤起并鼓励布道的精神。但愿职工们都因获得参加最后救人工作的高尚特权而受感动,甘愿作上帝的帮手,供衪使用。也愿各人都借着就地的实际救灵工作而受到教育,如何去为人服务。更愿人人都学会在为每项布道工作上,仰望上帝圣言的训诲。如此,主的话传达给他们的时候就供给他们在各地工作的建议,俾自上帝葡萄园的各处,获致那上好的果效来报答衪。


上帝旨意的完成


  基督亟愿以衪丰盛的能力坚固衪的子民,俾借着他们使整个世界为恩典的气氛所笼罩。当衪的子民将自己全心全意地降服于上帝,这一旨意就必成全。主对凡在衪机构中服务的人有话说:“你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。”(赛52:11)惟愿本会的一切机构,都能摒除专图私利之心,而代以无私之爱,以及为远近人们服务的热忱。这样,圣油就必从那两根橄榄枝流出来,经过金管,流入那准备妥当以便接受圣油的灯盏里。于是,那为基督作工之人的生活,就必切切实实地表彰出衪圣言的真理来。


  敬爱上帝的心,以及对于衪仁慈圣洁的感悟,必流传于每一机构之中。每一部门也都必弥漫着和爱平安的空气。所说的每一句话,所行的每一件事,其影响莫不与上天的感应相符。基督住在世人里面,世人也必在衪里面。一切的工作莫不彰显那无穷之上帝的圣德,而并非表现有限之人的品格。那由圣天使所分授的神圣感化力,要感化凡与职工接触之人的心;而从这班职工的身上,也必发挥出一种如馨香之气的感化力。


  何时蒙召要进入新地开工,凡受过此等训练的职工,就可应召前往作救主的代表,预备为衪作有效之服务,俾借着个人的言行,将现代真理的知识分授他人。那借着神圣之能而建立的优良素质的品格,必获得从天而来的光辉和荣耀,俾站在世人面前作证,指明永生上帝的宝座。


  于是这工作必以坚强而加倍的力量向前推进。必有一种新的效能,要分授与各部门的职工。所分发出去的印刷品,将如上帝的使者一般,带着那永在者之印记。那从天上的圣所中发射出来的光芒,要伴随着所传布的宝贵真理。这些印刷品必具有空前的能力,唤醒人悔罪改过,使人发出饥渴慕义之心,产生热切盼望那永不朽坏之事物的意念。人们也必明了那赎尽罪孽以及那由弥赛亚借着衪的牺牲所引进的永义。许多人都要被领来得享上帝儿女自由的荣耀,并和上帝的百姓一同伫候,欢迎那即将在能力和荣耀中降临的我们的救主。


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈