这福音本是神的大能,要救一切相信的!

扎心好文30|为什么你还在迟疑呢?还在原地踏步,还在到处游荡呢?

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《罗得的迟延下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯2020

编辑/同工 



罗得的迟延
--


  • 教会忘记了神将来的审判


【太8:28-29】耶稣既渡到那边去,来到加大拉人的地方,就有两个被鬼附的人从坟茔里出来迎着他,极其凶猛,甚至没有人能从那条路上经过。他们喊着说:“  神的儿子,我们与你有什么相干?时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?”

圣经另一个版本说:鬼说:“神的儿子,耶稣,我们与你有什么相干?”这真是惊人!魔鬼能够立刻认出耶稣:这是耶稣!耶稣是神的儿子。

透过这段经文我们一起来了解一下,魔鬼是怎样看待耶稣的?

第一,当牠们看到耶稣,看到的不是马槽里的耶稣,不是十字架上的耶稣。牠们意识到这是永生神的儿子--耶稣!

第二,魔鬼意识到主是审判罪与邪恶的那一位。

第三,牠们马上意识到耶稣,永生神的儿子有能力,有绝对的权力胜过牠们,胜过所有魔鬼和邪恶。所以牠们害怕说:“我们与你有什么相干?耶稣,神的儿子!”

第四,“时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?”魔鬼知道有一个已经设定了的审判时间。

第五,牠们这样问,“时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?”牠们知道那一天神审判所有魔鬼和邪恶,神审判罪,审判不道德,审判叛教,审判悖逆,审判撒但,审判所有活在不义和喜爱魔鬼的人。魔鬼知道是耶稣将他们扔进火湖。

看到这里你很惊讶!魔鬼都知道耶稣是谁的这件事,那么问题在于:如今的教会知道这件事吗?

今天基督的教会中有一个失败,就是教会不知道这个信息,这个魔鬼都知道基督会为了审判而来,有一个特定的时间,所有的罪、所有的邪恶必须会被审判。

现在许多基督徒对耶稣的权柄和能力缺乏应有的认知。牧师、长老很少传这个道,以至基督徒被限制,或者说被阻止来听耶稣准备要来了的这个信息,最后拒绝去预备弥赛亚的再来。他们过着自己习惯了的生活,好像不知道这件事一样,还在和罪玩耍、和世界玩耍,不重视主的日子近了这个宣告。

现在的教会,不知道耶稣的能力,教会无所事事、满不在乎,因为传道者从来不传讲审判…很多基督徒活得很自满,好像叛教的人,过得像是没有审判日一样。

魔鬼知道耶稣宝血的大能,知道十字架的能力有多大,知道耶稣的职分,所以牠们颤抖、害怕。但对比现在的教会,基督徒们会因耶稣而颤抖吗?他们看耶稣就是马槽里的婴孩。

<马太福音>25:41里描述的这一天就要来到,悖逆的、叛教的教会,还有那些不信的,主耶稣说:离开我去吧!你们这被咒诅的人,进入那为魔鬼和牠的使者所预备的永火里去吧!

现在的基督徒看到冠状击打了全球,他们看到了蝗灾、饥荒、洪水和地震,却继续地安逸沉睡,反抗抵挡耶稣的再来。魔鬼都意识到有那么一天:强大的耶稣要再回来进行审判。牠们知道耶稣有权柄来选择将谁放在永恒的火湖里,牠们惧怕祂,在祂面前颤抖。然而教会呢?教会为什么要叛教?为什么要自满?教会是否有为那天在预备?


  • 神将保守义人、审判不义之人


以诺是义人,他在圣洁中行走,所以主将他提走了,没有留在挪亚时代的审判中,请你注意,主不会将义的和不义的放在一起审判。这就是对这个世代最重要的信息,因为我们已经坐落在永恒的边缘,这一个非常关键的时刻。

冠状的发生是关于灾难近了的警告,每一个人都应该去预备,因为每个人都想去天堂,没有人想去地狱,地狱是永恒的火。耶稣将要来临的消息已经告诉我们了,所以我们有充足的机会来预备。如果主发现一个义人,那天上的公义的神不会将义人和不义的人放在一起审判,这应该会是我们预备、成为圣洁的足够原因。

【结9:4-6】耶和华对他说:“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。”我耳中听见他对其余的人说:“要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。要将年老的、年少的,并处女、婴孩和妇女从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。”于是他们从殿前的长老杀起。

主在这里为了那些公义的人做了个记号。在祂审判耶路撒冷之前,祂差派天使说:如果城中有为所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。那有记号的人灭命天使就不挨近他。

【启7:2-3】......他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们 神众仆人的额。”

主总是信实的,在祂审判一个地方的时候,祂总是差派祂的先知先去警告。主再来审判前,用同样的印印住祂的子民,用永生神的印,这样祂好在审判邪恶的人中保护公义的人。祂不会把自己的教会和那些悖逆的、不相信的人一同放在灾难中去审判。

【启9:4】并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有 神印记的人。

当那些邪恶的蝎子来螫地上的人时,它们要去伤害额上没有神印记的人。公义是这个保护,就是在基督教救赎中的保障。



  • 主对圣洁教会的应许


【创19:15-22】天明了,天使催逼罗得说:“起来!带着你的妻子和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶同被剿灭。”但罗得迟延不走。二人因为耶和华怜恤罗得,就拉着他的手和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外。领他们出来以后,就说:“逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿灭。”罗得对他们说:“我主啊,不要如此!你仆人已经在你眼前蒙恩,你又向我显出莫大的慈爱,救我的性命,我不能逃到山上去,恐怕这灾祸临到我,我便死了。看哪,这座城又小又近,容易逃到,这不是一个小的吗?求你容我逃到那里,我的性命就得存活。”天使对他说:“这事我也应允你,我不倾覆你所说的这城。你要速速地逃到那城,因为你还没有到那里,我不能做什么。”因此那城名叫琐珥。

同样的原则,主保护义人罗得,主会保护公义的人。你看到地上义人的能力,当公义的人在地上,主会因为一个义人的缘故饶恕这片土地。罗得说要去琐珥,主就不倾覆这城。公义的能力,公义的权柄,在这地上有公义的人是多么强大!主在这里说祂不能做任何事情,直到祂在这个糟糕的情况中将公义移走。

成为一个义人是多么的强大,主能够因着祂的义人来停止祂的审判。愿我们回转到主的公义中,回到耶稣的十字架的圣洁中,因为唯有耶稣的圣洁和公义可以救一个人,可以救一个教会,可以救一个国家。

因为你还没有到那里,我不能做什么。”这句话让我们心里非常蒙福。主应许在灾难前带走教会,祂不会把她与悖逆的、与留在世上的人一起审判。在灾难中发生的审判是为那些悖逆的人准备的。“因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。”(贴前5:9)

教会不是为了神的忿怒所预定的,教会是预定得到恩典的救赎,借着基督的十字架就不会进入神的忿怒。



  • 你为何还迟延不走?


【创19:16】但罗得迟延不走。二人因为耶和华怜恤罗得,就拉着他的手和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外。

迟延的意思是:耽延,耽搁,停止不前,到处游荡,迟缓不动,拒绝离开

为什么罗得迟延离开那即将受审判的所多玛呢?为什么有些人现在听到耶稣要来了的宣告之后仍然迟延不走呢?为什么这个世代仍然迟延不去预备逃离大灾难?为什么还在迟疑呢?还在原地踏步,到处游荡?

这个问题的答案就是现今的基督徒需要非常认真去听的,他们已经听到了很多喊声:君王要来了。他们已经看到了冠状,就是将要发生事情的预表。但他们非常抗拒,不去预备。现在教会的状况非常的糟糕。

为什么迟延不走呢?因为爱世界,如果有一个世代非常爱这个世界,那就是这个世代。

  • 迟延的原因——爱世界


【创13:10-12】罗得举目看见约旦河的全平原,直到琐珥,都是滋润的,那地在耶和华未灭所多玛、蛾摩拉以先,如同耶和华的园子,也像埃及地。于是罗得选择约旦河的全平原,往东迁移,他们就彼此分离了。亚伯兰住在迦南地,罗得住在平原的城邑,渐渐挪移帐棚,直到所多玛。

那个平原是很滋润的,繁荣兴旺,如同耶和华的园子,就像埃及那超级大国一样,罗得就选择把自己的生命投在那里。这个引诱着他,他的眼目贪恋这个,就投资这个世界。后来他成功了,因为天使来的时候他坐在城门口,只有富人或高级的领袖,还有先知坐在城门口。

他是一个商人,款待着客人,过着有肉有酒的生活。他的全心都在那个城中,在罪恶中舒适了,非常习惯那地的生活,今生的诱惑让他不想离开。

我们当中的一些基督徒,在地上投资了非常多,也对这个世界感到非常舒适,他们被告知:悔改,预备!我们很快就要回家了!然而他们耽延,不想动。

现今的教会就像罗得,神要审判这个地球的宣告已发出,但那些牧者在谬讲神的话,传讲成功繁荣的福音,没有传讲悔改,没有使信徒在圣洁中预备。

现今的教会为什么拒绝为耶稣荣耀的来临预备呢?因为你已经在地上投资,在这里是有利可图的。现在有人告诉你天堂的家,你不想要,你对这里已经非常习惯了恋恋不舍了,你说我在这里很好,否则你一定会很匆忙地去预备。

为什么你不着急呢?因为爱世界和世界上的事,因为肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲。你怎么能拒绝离开,拒绝预备呢?除非你在这里投资了。祸哉!那些在这里投资的人!

 


  • 与世俗为友就是与神为敌


今天的绝大部分基督徒就像罗得那样表现。每一个人都在迟延,没有人想很快地去预备。罗得的迟延,也是这个世代的人的迟延。

【雅4:4】你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。

爱这个世界,就是与这个世界为友,不经意地,你成为了神的仇敌,这是难以置信的,也是很多人根本没有放在心上的真理!将来有好些人要被击打。

当你不愿意选择进到圣洁的教会中悔改,还喜欢那体贴肉体、不敢责备罪的教会,那教会其实已经没有神的同在了,但你不愿意与那些关系断开,你已经习惯了那些人际关系,以致于与你周围的熟人,朋友,加入到迟延队伍中来。当回到工作中,去到这个世界里,这个迟延,这个抵挡,这个你所全然信任的,它们将会被火焚烧。

罗得的问题成为人的生命中普遍的问题。你怎么能失败而不离开呢?如果不离开所多玛,将要面对的是死亡。当罗得迟延,他也是伤害了他所爱的人。你现在的迟延,对周围的人是何等的致命!

罗得所有的财产都被火焚烧了,这财产没有任何意义价值,我们在今生所投资在这个世界上的这些,都是短暂的,是可朽坏的,它们将要被火来焚烧。

如果你的救赎建立在磐石基督上,在审判的那一天你将会存留。我们要祈求,好在那一天可以站在主面前。怎么能知道自己建造在基督这个根基上了呢?哪些基督徒是将救赎建立在磐石上的呢?就是那些当他们听到耶稣来临的宣告之后,他们争着去预备,很着急要离开这里的人。因此,你要建造在圣洁生活的根基上。

 

 

  • 迟延的结局——被摧毁


当主给了救赎,然后祂就警告了罪。祂给予爱,祂也警告审判。当神呼召亚当和夏娃保守圣洁与祂同行时,这个世界就呈现出来给他们的诱惑。

主给予命令,让他们选择这条顺服的道路,然而亚当和夏娃因为骄傲、悖逆摧毁了我们所有的人。

该隐有同样的机会可以完美地敬拜耶和华,他们已经看到父母(亚当夏娃)所做的使神忿怒,然而同样的悖逆和抵挡摧毁了他。

当参孙被差遣来做神的事工保护以色列,然后就有引诱,后来他像罗得一样抵挡神。然后女人就把他的头剃光了,他就失去了力量,最后死了。

扫罗王因为这个世界的诱惑(上好的牛,上好的羊),最后他因着不能顺服神而失败了。

加略人犹大有何等的机会成为十二使徒之一,去建造教会,然而他抵挡,迟延了。这个世界的诱惑正在把他拉走,他把主出卖了!

当神来呼召你,我们走吧,不要迟延!但是,这个世界总会呈现在你面前一个诱惑。同样的问题:抵挡,不顺服,慢慢地移动,迟缓,拥有独立的见解。这个悖逆的灵想要有一个独立的思维,就像在现今的教会所看到的。现代的教会真的是非常喜欢独立的见解。

同样的抵挡,同样的迟延,摧毁了亚当,摧毁了该隐,摧毁了参孙,摧毁了扫罗,摧毁了犹大,几乎也要摧毁了罗得。这就是抵挡,不顺服神的道路所带来的。这是非常致命的,这是从魔鬼而来的,这将会使你的灵性枯竭下沉

罗得迟延,拒绝离开,他抵挡了神。当神今天告诉我们赶快逃离这里,然而教会还没有预备好,审判的日子已经被定好了,你必须要来预备了。这个世界是何等的虚空,迟延是何等的危险!审判将要临到!你要积攒财宝在天上,你要快快地逃离所多玛。这是何等迟延的世代啊!


 在此时,我们谦卑主前祷告:

亲爱的主耶稣啊,我感谢祢,谢谢祢借着罗得来开启我,让我认识到这个所多玛的可怕,认识这个世界的可怕,连魔鬼知道祢的权能,知道祢的能力,知道祢是审判的主,知道祢有特定审判的时间。

可是,我没有,我并不知道,我里面常常的抵挡、拒绝,我不盼望你的再来,我想继续安逸在这个安舒的世界里,求祢赦免我的罪,帮助我逃离所多玛。

主啊,借着罗得更深的让我认识到了他的迟延就是我的迟延,他对这个世界的恋慕,对这个世界的投资就是我对这个世界的投资和恋慕。求祢赦免我,让我从这个世界里面有力量全然的出来,让我为着永恒在这里来预备,因为祢来的日子实在是近了,求祢帮助我快快地在这里警醒预备。求主大能的宝血来遮盖我,来洁净我。我愿意悔改,愿意在祢的圣洁公义里来行走,求祢帮助我,谢谢耶稣。

祷告奉主耶稣荣耀的名祈求,阿们!




- 待续 -





整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(148) 意见反馈