这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|狱中写天路历程(79-86)



有声故事


狱中写天路历程(79-86)




主播 | 子规
 后期制作 | Daniel

79.

头次来的都给一角钱



慕迪六岁时父亲便死了。母亲替人洗衣,养活他们兄妹六个人。不得已,他的哥哥早就出去给人帮工。他也去给人放牛挤奶。他刚到那个地方,哥哥对他说:“这地方有一位先生,凡头一次到这地方来的小孩,他都给一角钱。

有一天,慕迪的哥哥领他在街上走,对他说:“你看,那位先生来啦!”就把慕迪介绍给那位先生。

先生就拿出一角又新又亮的钱来,放在慕迪手内说道:“小朋友!你知道耶稣爱世上所有的人,也爱你,从天上来到世上,替人死在十字架上。

慕迪后来说:“这是我认识主的起点。”

在小孩子身上作工,带他们认识主,也会有意想不到的后果。


80.
狱中写天路历程



本仁约翰是一位修理洋铁的匠人。他每天出去,一面作生意,一面顺便传道。每天听他讲道的人很多。

当时政府不准人民随便传道。但他不顾一切,仍旧热心传道,因此他被下在监里。

他在监内写了一本天路历程。因这本书得救的不知有多少人。现在这本书译成几十种文字,天下各国都有,有的学校拿它当课本。

信徒写书传福音,引人认识主,乃是一件很有价值的事,能够传到各地,也能传到代代。


81.
司布真试声水晶宫



一八五七年,英国政府因为印度作乱的事,下令全国人民,七月七日那天守悔改求赦会,请司布真牧师在水晶宫讲道。


那天听众有二万四千人,为空前未有之盛会。在未开讲前的三天,司布真先到水晶宫选择一个适当的地点,架设讲坛。


地点选定以后,又试声浪是否适宜,就高声读提摩太前书一章十五节说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的,在罪人中,我是个罪魁。

司布真读这节经文时,并未看见任何人在内。哪知有一瓦匠立在水晶宫顶修补漏洞,这人对他灵魂得救的问题,一向都不关心,这天偶然听见这节圣经,心里大受感动,好象触电一样,于是认罪祷告,接受救主耶稣。这事司布真一点不知道。

直到这位瓦匠病重,快要离世之前,司布真的弟弟去看他,他才说出。


82.
教念单张



某地有位酋长的儿子,因着一张福音单张悔改信主了。

起先他连读也不会读。后来他到仰光,遇见一位传道人的妻子教他念。他就在四十八小时之内,学会了。并且信了耶稣。

于是他就拿了一满篮的单张,历尽旅途的艰辛,回到他的家乡,大传福音。土人都来聚集,听他讲道。

主与他同在,许多人就信了耶稣。

一年之内,受浸的人,计有一千五百位之多,这是神藉一张福音单张所行的奇事。


83.
叨雷在火车上散单张



一日,叨雷在火车上默默求神,用他在车上引些人归祂。后来果有一位女士前来,坐在他的对面。她是一位教会执事的女儿,与他略有相识。他就选一合宜的福音单张给她。

当她看的时候,叨雷就为她祷告。后来他就问她对于这张单张的意思如何。她大受感动,就在车上接受了主。

分送合宜的福音单张,也能给我们传福音的机会,常会引人归向基督。


84.
碎纸上的永远



某日,在赫贞江上,有一个人气愤愤的把别人塞在他手中的一张福音单张撕得粉碎,掷向河里。希奇!一阵风把一片纸吹回,且送入他的衣袖里去。

这张碎纸片上只有“永远”两字,那人顿时被这“永远”两字题醒,他想到自己不敬虔的苦况,急忙悔改,并“趁耶和华可寻找的时候寻找他。”(以赛亚55:6)

我们只负责去传,虽是一纸字之微,神也必作奇妙的工,藉此拯救失丧的人。


85.
单张垫在鞋底



有一个人,在路上接受了单张,又摔掉。

第二人个走过来,鞋里的钉浮上来,脚痛得很,找一张纸垫一垫,后来就把那一张单张垫在鞋底里。

回去修鞋的时候,看看这一张单张就得救了。


86.
我是因你发单张得救


有一少年人,在伦敦一个渡船上散发单张。

有一老年人取笑他说:“我已散了多年单张,没有果效,你在这里还要作我从前失败的事情吗?”

这位少年人仔细看看那位老者,问他说:“你是不是那一位在伦敦渡船上散发单张的老人呢?我就是你发单张而得救的。”





/End.


                                                           整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)