这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|十二、明白神旨意:1/3 寻求神的旨意



有声故事


十二、明白神旨意:1/3  寻求神的旨意



主播:子规;后期:吉正



01

余慈度出洋折回



余慈度姊妹,在她二十岁时,要到英国学医。


当她乘船经过地中海时,受到神的灵焚烧,在她里面有一声音说:“不可到英国去,回国给我传福音。”在二三十年代,一个中国女子到英国去读书,是很不容易的事,但她实在被神的灵逼得没有办法。


当船靠马赛时,她就对船长说:“我不能到英国去了,我要回中国去。”船长觉得非常奇怪,问她为什么要回中国?她说:“要回中国传耶稣。”


等她回到上海,她的父亲和亲戚都极其惊讶,说她患了厉害的精神病。尤其她的父母非常生气,对她说:“好,耶稣叫你传福音,那么叫耶稣管你的饭吧!我们要到英国去,你在这里传耶稣吧!我们不能管你的饭!”她就被撇在上海。


以后她在上海的百老汇路那里找到了一个会所,为主传扬福音。在她里面有一种热的力量,不是由于人的热心,人的教导,乃是神的光照,圣灵的焚烧


所以,当她讲道时,听众前面地上都是一排一排的泪水,不知道有多少人因她悔改。

02

和教士办信徒公寓


和受恩教士有一次觉得神的旨意要她预备十几间房子,专门接待信徒,好像一个公寓的性质。她就为这事祷告。神竟奇妙的叫附近的一所工业学校停办,将这学校租给她,事就这样成了。


过了四年,那个学校又要开办了。倪弟兄的父亲是该校董事之一,他一得知这个确实消息,立马去见和教士,问她知不知道这个消息。


她说:“她已得着他们的通知,定规秋天要开学,且从美国请了两位工程师,都已动身,按他们看,事在必行的了。”倪弟兄就问她搬不搬?她说:“不搬”。问她祷告了没有?她说:“没有,这次连祷告也不必”。


旁边有位青年的信徒说:“她要受撒但的欺骗了”。她说:“你慢慢说,等等看”。倪弟兄问她怎么这样有把握?她说:“神不会拿我们开心。


神说要办一个公寓,我就办,神没有命令我停,难道他把我们撵出去吗?”于是她安安静静的上山去休她的暑假,好像没有这回事。


快到下山的时候,对方忽然有一封信给她说,学校不开了,还是请她继续把房子租下去。原来他们突然有了非常大的变动,因为某种缘故破产了。


我们认识一个人的脾气,我们可以预料他的举止。同样,我们若认识神,就必知道某件事他要怎样作

03

慕勒回德国


有一天,慕勒在他祷告之中觉得神要他回德国一次。他对神说:“有三件事,目前不能回去:一、若同师母去,三个孩子无人照顾;二、缺乏路费;三、需要一人代替管理孤儿。我不知道你的旨意是否要我回去,如果是的,在这些事上就求你预备。”


在这以后,有一天,来了一个人,他认为托他管理孤儿院,再合适没有了,就对神说,有了一样,还有两件怎么办呢?不久又有一位师母要到他家住几个月,正好看顾他的孩子,第二样又有了。末了又有一人送他一笔个人的用费(他从来不用工作的钱),第三样也有了。他就问神现在可以不可以就动身了呢?


每次寻求神的旨意,都得一直的找,一次一次的察验,必须学习怎样和神对付,好好的祷告,才能认识神


 | 今日吗哪 |

 地土啊,不要惧怕!
要欢喜快乐,因为耶和华行了大事。
珥2:21

                                                                 整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)