这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|十三、圣灵浇灌和充满:9/12 降服予圣灵



有声故事


十三、圣灵浇灌和充满:9/12  降服予圣灵



主播:子规;后期:吉正




09
威尔斯大复兴

威尔斯未复兴的时候,全城的人远离真神,属灵景象异常不佳,教会人数非常的少,罪恶极为兴盛。


但到一九零四年,神的灵好似旋风一样,大大运行该处,教会充满了人,甚至有许多的人在聚会的时候没有座位,聚会时间由上午十时起,延至晚间十二时,每日至少有三次正式的聚集。


会中,讲道的时间很短,唱诗、作见证、祈祷占了大部时间。那时唱诗还没有诗本,只唱他们幼年所学的诗,没有唱诗班,每个人都唱,没有抽捐,也没有为聚会发通告。


这一次的复兴所结的果子是空前的。无神派的人悔改了,醉酒的、作贼的、赌博的得救了,还有数千为社会所不齿的人,恢复了他们的人格。


各等的罪都认出来,长久积欠的债也还清楚;戏园不得已停业了,因为没有生意,在五礼拜之中,得救加入教会的人,有二万之多。



10

神何以重用慕迪 


慕迪为何被神特别重用,按照叨雷博士的考察,觉得他的生活有七个特长:

A、慕迪是一完全奉献给神的人,他的二百八十磅的躯体,每盎司都属于神,他的全人和他所有的一切都属于神。


B、他所以有那样的灵力,是因为他是祷告的人。


C、他对神的话非常用功,而且照着实行。他每天清晨四时起身,闭户读经,终身不懈。


D、他是一个谦卑的人。


E、他对钱财毫不贪爱,生平虽遇许多发财机会,他都放弃了。


F、慕迪拯救迷失的人对人非常的热情。他自得救之后,就立志每天至少要对一个人传讲主耶稣,平生数十年,毫无间断懈怠。


G、他是一个受过圣灵的洗。



11

神从来不和人商量


美国有一位牧师,一面作牧师,一面学哲学,打算考哲学博士。


他感到生命不好,就在那里祷告。他对神说,我有顶多的不信,有的罪没有胜过,我也没有能力作工。他两礼拜之久特别祷告,求神用圣灵充满他,他要得着照圣经所说的得胜的生命和能力。


神就对他说,你真是要么?如果你是真要的话,就二个月以后不要考哲学博士,我用不着一个哲学博士。他觉得这件事有点难,他的哲学博士是最稳当要得着的,若是不去真有点可惜。


他就跪下祷告,同主商量,问主为什么不让他一面得哲学博士,一面作牧师。一件事真希奇,神从来不和人商量,神要求了,就是要求了;神说了,神命令了,是不能更改的。


他那两个月是最痛苦的。到末了的一个礼拜六,他里头起了交战,是要哲学博士呢?是要圣灵的充满呢?是哲学博士好呢?是得胜的生命好呢?别人可以得到哲学博士为神所用,我怎么不能呢?


他一直挣扎,一直同神商量,他真是没有办法。哲学博士可爱,圣灵充满也可爱。但是神不肯让步,要得哲学博士,就能有属灵的生活,要有属灵的生活,就不能得哲学博士。


末了,他流泪说,我顺服。虽然我二年之久学哲学,从小孩起,三十多年来一直盼望得一哲学博士,但是,为着顺服神的缘故,只好不去。他就写信给学校当局,他礼拜一不去应试,从此永远不要哲学博士了。


他一夜顶累,第二天上讲台也无道可讲,他就简简单单把顺服主这段故事讲给大家听。


那一天,在那里,有四分之三的人流泪了,得了复兴。他自己也有了力量了。他说,我若早知结果乃是如此,我早就顺服了。



12
不是选择乃是献上


一个人,牺牲了他本来的职业,选择传道工作,后来听见圣灵浇灌的紧要,就求圣灵把这恩赐给他,使他成为一有能力的传道者。


他由四千里外到美国去传道,但是他的工作总不发达,因此心中十分不平安。末后他觉得不该凭着自己选择传道的工作。于是他把自己重新奉献给主,要求圣灵指示道路。从此在他所偏爱的工作上,大得圣灵的能力。


我们不可自己选一职事,而求圣灵施恩帮助;也不可选一恩赐,求圣灵分派职事。只可将自己交在圣灵手中,听他差遣,凭他分派。


他要在凡事上居首位,我们要完全的降服他。“使他可以在凡事上居首位。(歌罗西1:18)


 | 今日吗哪 |

 愿他以我的默念为甘甜,
我要因耶和华欢喜。
丨诗篇104:34

                                                                 整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)