这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|十四、对付肉体:12/16 认识肉体本相



有声故事


十四、对付肉体:12/16  认识肉体本相




主播:子规;后期:吉正




12、祷告求忍耐


有一位姊妹,常对儿女和工人生气,就在一次聚会中,求主赦免,并且赐她忍耐。祷告后,心里平安,以为从此就能忍耐了。


会后回家吃饭,工人说:“我忘记煮饭了。”她听了正要发脾气时,想起了刚才在聚会中祷告求忍耐,就忍气不骂人。


等一会大孩子走来说:“妈妈,饭烧焦了。”她仍未忘记刚才的祷告,就说:“不要紧,很多人没有饭吃哩,我们有饭吃,就要感谢神啊。”吃饭的时候,第二个孩子说:“汤太热啊!”


正说话的时候,一不留心,把饭碗掉在地上,那姊妹至此忍无可忍,于是破口大骂。嫌工人迟煮饭,煮得不好,汤太热,致使小孩子把碗掉地上。


许多人的忍耐,不过是人的涵养,到了限度之外时,就显出来本相来了。



13、收音机抵制祷告


徐弟兄和史弟兄,每天晚上聚在一起有守望祷告,祷到十一点以后,还是大声祷告。邻居们被闹得不能睡觉,心里非常厌烦,就将史弟兄所穿的短靴灌满两靴子冷水。


史弟兄出来穿鞋时发觉满靴冷水,知道有人为难。他不敢说话,就感谢主的管教,承认自己的错,便回家去了,从此不敢再来。


徐弟兄便另外约了一位吕弟兄,改在下午十二点到三点一同守望祷告。哪知这段时间正逢邻居们午睡,又引起他们的忿恨,于是就等这边祷告之时,在对门那边打开收音机,以作抵抗。


但是,弟兄们祷告的声音却更大,隔壁邻居又加放一个收音机,用顶大的声音来抵制他们。徐、吕二位弟兄又更加大声祷告,以致全身被汗湿透,并且求主捆绑魔鬼。


隔壁邻居最后搬来四个收音机同时开放,抵制祷告的声音。


祷告固然是好,是对,但在人前一失去谨守的原则,就把一件属灵的事弄得成为肉体的活动了。



14、大声祷告给婆婆听

 

有一个小孩子,向他的祖母要一个皮球。他的祖母许久没有给他。就在家庭聚会中大声祷告说:“求主给我一个小皮球。”


他母亲问他:“神的耳朵又不聋,你为什么要这样大声喊着祷告呢?”小孩子说:“神的耳朵不聋,但婆婆的耳朵是聋的啊!”


现在有许多人祷告,不是给神听,乃是给人听,不是向神求,乃是向人暗示。就象一位弟兄,因着生活缺乏,半夜三更大喊起来,主啊,我没有米了,我没有吃的了,求你赐给我。


他是故意祷告给隔壁一位弟兄听的。第二天,那位邻居的弟兄就送米来了。


这种诡诈的祷告是属肉体的,是该定罪的。



15、虔诚的假面具

 

有一个妇人,规规矩矩的到礼拜堂去,用一种很虔敬的样子敬拜神。但离去时,她把虔诚的假面具撇在礼拜堂里,回到家中的时候,叫嚣争闹,狠戾暴躁,无所不用其极,她心里的贪鄙邪癖暴露无遗。


然而,下礼拜妇人仍旧往礼拜堂去,再作出一个很笃诚的样子,在那里敬拜神。


在敬拜神的事上,肉体也会插足进来,虽能使人装成敬虔的外表,但却不能领人进入真实的交通中。



16、办教会

 

一位弟兄,原是一位教友,在大陆时家道富有,父母热心爱主。他的父亲读过神学,毕业之后,一面开设药房,一面组设自立教会,自给自养。


他的父亲去世之后,家庭和所办的八个教会都交这位弟兄管理。


这位弟兄以为办教会很容易,只要有钱,请人传道就行,自己掌握教会大权,定规教会事务,指使两位牧师,对于教会的事也很热心。


礼拜那天,总是拿着圣经,去作礼拜,表面作人很象有规有矩,文质彬彬,甚得教友称誉。


但是每逢离开家乡,一到上海,因为教友见不到,他就任意妄为起来,又吃又喝,又嫖又赌,等到事情办完回家,又在教友面前假装规矩,一本正经。


这个背后吃喝嫖赌是放纵肉体的邪情私欲,假装正经作礼拜办教会也是肉体的活动。



 | 今日吗哪 |

 你们叫困苦人的谋算变为羞辱,
然而耶和华是他的避难所
丨诗篇14:6丨

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)