这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|住在基督里 1/4

 


有声故事


住在基督里  1/4



主播:子规;后期:吉正



一、看见已经是枝子


戴德生从前一直失败,一直软弱。他有一次写信给他的姊妹说:“我的心思磨难,觉得里面缺乏更多的圣洁、生命和能力。我想,我若住在基督里就什么都好了。


他大约有九个月之久祷告、挣扎、禁食、立志、读经,用更多的工夫安静默想,但都没有果效。他巴不得永远住在基督里,但是好像住了一下子,又出来了。


他说:“有一天,我又在那里祷告。我想,我如果住在基督里,得着他的汁水,得着他的滋养,得着他的供给,就有能力胜过罪了。


后来,他又去读圣经,读到约翰福音十五章五节说:


我是葡萄树,你们是枝子。”的时候,他就说:“我真是全世界最傻的人,我一直祷告说:我要作枝子,我要住在基督里。但是,主却说:你已经是枝子,已经是在我的里面了。


哦,弟兄姊妹,如果我们懂得这个就要说:哈利路亚!我们不必进去了,因为我们是在里头了。不是勉强作枝子,不是胜罪了才作枝子,是因我们已经是枝子,已经在里头了。





二、我就是主的小指头


有个美国人,用一小黑人做奴仆。

一天,小黑奴听道得救了,高唱:“安稳在耶稣手臂。”主人对他说:“主的手是创造天地的手,非常之大,他的手指缝也是很大,若把你这小黑奴漏掉了怎么办?


小黑奴回答说:“不是的。我就是主的一个手指头,联合在他身上,永远掉不了的。





三、联租

一个法官临死的时候,向他的牧师发问说:“你懂得法律,明白‘联租’的意思吗?


牧师说:“不,我不懂得法律,我只晓得一点恩典,他满足我心。


法官就解释说:


“如果你和我合股联租一块农地,我就不能对你说,那片麦田是你的,这片麦田是我的;那是你的草场,这是我的草场。乃是所有的东西都归我们共有了。


牧师,我现在躺在这里,想到耶稣基督没有什么东西和我们分开,心里就浮出说不尽的快乐。因为每一样他有的东西,都是我的;我们要永远分享共用。


啊!这是何等的权利和光荣,能够在主的十架、凌辱、痛苦、得胜、荣耀上分担共享!





四、马丁路德受审


路得马丁批评公教会的谬误,教皇就在一五二一年下令在沃司木司城开国会,要审判路得。


路得住在一个修道院里,在花园中一面散步,一面唱赞美诗,满心快乐。院长见他这样,就问他说:“你难道没有听见这不幸的消息吗?


路德问道:“什么消息?”院长说:“教皇已把你在教会里革除。皇帝也下令说,等你护照期满后,再不供给你居住饮食的,决定处以死刑;所以护照期满时,也就是你的死亡日期了。


路得说:“我已听说,但这是基督的事,与我无干。若基督让人推翻自己的王位,窘迫他自己的教会,我这样微小的人,怎能干涉呢?他是万王之王,万主之主,必定能保守他的教会和他的微小的仆人。







整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)