这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|试探听了(10-13)



有声故事


试探听了(10-13)



 

排版:美玲 · 主播/后期:子规 吉正



10

基督已经得胜

有一位传道人,在一天夜里刚睡觉的时候,忽觉房中空气异常紧张,且有特别令人难受的气味,以致他的汗毛都竖起来!


那时,他非常胆怯,心想为何胆量这样大,一个人单独睡一间房呢?这样一想,就有一种能力象电一样进入他的身体,叫他的头都觉得响起来。


他知道那恶者的攻击,就恳切的祷告。但是祷告没有用,越祷告就越失败,他就不祷告了。他想他既属于主,主岂不救他,岂不关他的事?希奇,就是这样一交托主,主就救他了。


后来,过了一年多,有一天晚上,那恶者又来了,来的景况仍与前次一样。他就照常祷告,求主拯救,但是无效。他就想,还是唱诗吧。


他就唱着:“得胜,得胜,哈利路亚基督已经得胜!”希奇,这样一唱那恶者就去了。再过一年多,那恶者又再来,因他唱着得胜的歌,那恶者就没法进入。


在他里面好似有了围墙,那恶者只能在围墙外,没法透过围墙。那恶者虽象电一般,一连来了四五次,却都没法进入他的里面,后来就走了。


从此以后,再也不遇见那恶者了。抵挡最好的方法,不是祷告,乃是赞美。这不是说祷告没有用,乃是赞美比祷告更有信心。


祷告好似主还没有得胜,赞美乃是主已经得胜。祷告好似必须求主,主才拯救;赞美乃是信主已经救我,祷告是因害怕而哀求,赞美乃因救恩而欢呼。


祷告是求主得胜,赞美乃是仗主夸胜。


11

雪地足迹

一个旅客在洛矶岭的雪地上发现了一条好象一个孤独士兵蹒跚而过的足迹。这些翻山越谷的足迹,引起他的好奇,就问同行的印第安土着向导:“谁有勇气如此单独远走。”


那向导回答说:“这些足迹不是一个孤独士兵的,它是属于印第安一队出征勇士的。


酋长带着战斧和弓箭,走在前头领路,后面的人步步跟着他走,每一个人都很忠心的踏在酋长的足印里。他们知道,首领是常胜的。”


我们的主在十字架上已经战胜了仇敌,我们乃是跟着他的脚踪,在基督里夸胜。


12

等我去问爸爸

有一只狼,在溪涧上游喝水,忽然看见一只小羊站在下流边喝水,狼就心里想道:“这是我的一顿好晚餐啊!等我找一个理由来说服他,然后把他吃掉。”


于是狼对小羊大声说:“你这小东西,怎敢弄浑我的水呢?”


小羊回答道:“狼先生,你错了,我是在你下游,怎会弄浑你的水呢?”狼又喝道:“不要辩论,我认得你,你去年曾经说过我的坏话。”


小羊听了,连忙说道:“啊!狼先生,去年我还未出世呀!”狼又大声叫道:“如果不是你,就一定是你的爸爸说的”


小羊没等他说完,就接着说:“既然是我爸爸说的,那么就等我去问问我的爸爸吧!”


于是向着山边,大声喊叫起来。山边的老羊听见,急急赶来,牧羊的人也跟着赶来。狼见诡计不得逞,既吃不着小羊,反而招来牧人,只好垂头丧气的逃跑了。


到处吞吃人的魔鬼,常常施用许多理由,花言巧语要来迷惑人。付那些理由之前,最好先去问问我们的主。

  

13

冤枉了魔鬼

有一个基督徒,正在戏院看戏看**迷人的戏的时候,突然神经癫狂了起来,原来是被魔鬼附着了。抬回家中,请了牧师来祷告赶鬼。


魔鬼在他身上说话,说:“不是我找他,是他到我的地方来找我。”


所以许多基督徒犯罪却说是魔鬼引诱他。其实乃是他冤枉了魔鬼,因为不是魔鬼引诱他,乃是他到魔鬼的地方找魔鬼的。



                                                    整理人:恩典ing 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)