这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|卫斯理布道的起头(5-8)


主播 | 子规 后期 |吉正 排版 | 美玲 


有声故事


卫斯理布道的起头(5-8)



五、照主命令传福音

 

一个英国人,名叫李大卫,到非洲传道。那里没有开化,没有电报,交通很难,几年没有他的音信。一个人冒险前往找他,经过多少凶险,把他找到了,看见他在那里传道。


那位冒险找他的人对他说:“全国的人都关心你,派我来找你,你回国去吧,有名利等候你。


李大卫说:“我要照着主的命令来传福音,使非洲野人也作主的门徒。”那人本不信神,看见李大卫,很受感动。


他说:“李大卫头上很像有一条电线通到天上,天上的权柄也通到他身上,虽然家人国人多年与他断绝通信,但他常与天上交通。”


那人问他:“你不怕野人吗?你与英国断绝交通,你怎样生活?


他说:主与我同在。因为主不仅说要传福音给万民听,也说‘我与你们同在,直到世界的末了’”


六、赫伯最后的一个果子 


 一九一二年四月,铁达尼巨船在大西洋遇见冰山,被撞沉没。在那溺毙人群中,有一个传道人,名叫赫伯约翰(JohnHarper),应芝加哥慕迪礼拜堂之聘,去当牧师。


有人说:当船往下沉之时,赫伯仍旧站在船旁,倚着栏杆,与人谈论福音。及至众人上了救生船,他却不肯上。他的意思是先让妇女和孩子上去,其次就是那些尚未得救的人。末了甚至将他的救生圈让给别人。


有一位苏格兰人,住在加拿大安达利坞含密顿,当时亦是该船搭客之一,侥幸生还,述说他的经历如下:“我在水里,抓住一根圆木,任凭水流荡漾。赫伯约翰也抓住浮在海面的破具,随着水流冲至我的旁边。


他问我说:“朋友,你得救了没有?”


我回答说:“我必老实的回答说得救了。”


再次他说:“要信主耶稣,你就得救。”


那是最后一次我看见他,因为不久他就被海水淹没,不再起来了。我就在那海中,底下有两英里长的冰块,决心相信主耶稣,并将我的全心交给他。我是赫伯约翰最后的一个果子。” 



七、卫斯理布道的起头


 离布里斯他不远的地方,那一带的人相当野蛮,都是煤矿里的矿工。主后一七三九年二月十七日下午,怀特腓来到这里,站在小青山上,讲起福音。


有二百个掘煤的人围观,满心惊奇,因为这样的事他们从未见过。一个穿宽袍垂锦带的传道人站在山坡讲道,乃是破天荒的事。


他天天照常在那里讲道,人数天天增添,以致有两万人拥拥挤挤,来听生命之道山坡,路边,以及树上都满了人。


这位青年讲道之时,亲眼看见那些掘煤的人,黑脸上面渐渐现出白色河道,全体听众一一流出悔改的眼泪,还未讲完,黑脸都已洗白了,石心也变肉心了。


怀氏立时写信给在伦敦的卫斯理说:“来啊!乡里的火已燃起来了。卫斯理一来,看见神恩,极其快乐。


后来怀氏被请前往别处,就留卫斯理在这里继续作工。这是卫斯理成为野外大布道家的起头。


从此以后全球作了他的讲道场所。在他所到之处,都有神的圣火跟随着他,教会也都奋兴起来。



八、为他辨明福音 


十九世纪美国大复兴的器皿——斐尼先生,得救之前是在一个律师事务所中作学徒。清楚得救的次日早晨,经理进入办公室,立即向他大传福音,关心经理灵魂的得救。


经理惊讶的看着他,低头站了几分钟,就离开办公室走了。


后来发现福音的话语如同利剑扎着经理的心,非常忧伤,直至认罪,悔改得救,才得恢复正常。


当日经理走了不久,有位教会的执事进来,要他按时出庭替他充任辩护律师。


他就回答说:“执事先生,我已接受救主耶稣基督的委托,代他辩护福音,因此我不能替你出庭了。”


执事惊奇的看着他说:“这是什么意思?”


他就重复的说:“我已投入基督麾下,从他接受使命,为他辨明福音,所以请你另找贤能,我是无法代劳了。”


执事低下头来,一句不答,回头走了。隔几分钟,斐尼走过窗口,眺望执事站在路上,若有所思。后来他得悉,这位执事立刻去找对方和解案件。 


                                                                                                          整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)