这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|只有我一个基督徒(19-23)


主播 | 子规 后期 |吉正 排版 | 美玲 


有声故事


只有我一个基督徒(19-23)



十九、三人同误人的灵魂 

 

有一位母亲,对主的仆人叨雷说:“我不知道我十二岁的女儿是否得救,我曾定规要专一的向她传福音,但现在太迟了,因为她已经离世了。”这女孩子生前的主日学教员也来对叨雷说同样的话。


又有一位是这女孩子生前的好朋友,亦曾有同样的引导去领她归主,但她却违背了这引导。叨雷说:“在此有三个人,是圣灵要用他们去带领一个灵魂归主的,但她们都误了圣灵的使命,也误了人的灵魂!”


所以,弟兄们,无论得时不得时,都要传福音!(提后4:2) 


 二十、不要那种山上的经验 


某人告诉慕迪说:“我在一个山上足足过了五年。”慕迪没有等他说完,就问他说:“你在这五年当中引了多少人信基督呢?”那人有些迟疑,回答不出来,末了只得承认说:“我不记得带了什么人信主。”


于是慕迪正言励色的说:“我们不要那种山上的经验。”


弟兄姊妹,你在某某地方已经住过多少年,你在某某地方已经作事多少年,请问你带了多少人归向基督? 


二十一、只有我一个基督徒


德国威腾堡某甲,大家都说他是一位基督徒。一天,他去拜访别城的另一位基督徒。主人问他:“你们那里虔诚侍奉主的人有多少?”他说:“全城只有我一个。”


主人说:“如果真是这样,那么你的虔诚也有欠缺,因为如果你以真诚的信仰与善行为主作见证,必能使你那里的人受感而信主。”他听了这话,很是惊奇,心里极不高兴的告别了。


过不多时,再去拜访那位主人,满心感激的说:


“谢谢你的指教。我起先还不高兴,但回家后,反复思想,考察自己言行有阻碍别人信主的地方,并且恳切求主帮我除去这些阻碍,坚固我的信心,结束我的行动,使我能以引人归主,主也答应了我的祈求。现在我们一城已有十二人常常和我聚会读经祷告了。”


弟兄姊妹,在你居住的地方,工作的地方,有几个基督徒? 


二十二、只有一件没有教我 


有一位青年的女子,患了不治之疾。她是一个独生女,所以成为父母的偶像,任她随心所欲,享受一切。


医生论断她的症状以后,低声对她母亲说:“ 她是不久于世了。”


这话被这女子听见了,便叫母亲来,对母亲说:“母亲!你曾教我跳舞,给我穿得好,吃得好,教我享受世界一切的福乐,但只有一件事你没有教我,就是怎样死!


亲爱的读者,你对所爱的人,有否把基督救人的福音传给他呢?若是没有,你就是这位母亲的光景! 


二十三、面面对坐不敢告诉 


有两个外国人,是同事。一个得救了,一个没有得救。得救的那一个胆子非常小,没有得救的那一个胆子也非常小。


得救的那个不敢告诉另一个人说我已经得救了,还没有得救的那一个人,看见另一个同事,有的时候很高兴,从前脾气很急的,现在不急了,看他有改变。


他们两个是共用一张桌子,天天面对面的坐着。但是,他也怕得很,不敢问。每天总是你看看我,我看看你,一个不敢问,一个不敢告诉


到了有一天,相信的那一个实在受不了,他就好好的祷告,然后到那一个人面前去,手握得紧紧的,对他说:“我这一个人胆子小得很,至少有三个月的工夫,不敢告诉你,我现在告诉你,我已经相信了耶稣。


他说了这话,面孔都发红了。


另一个人说:“我也有三个月的工夫,要问你却不敢问。”


怕人的人,陷入网罗,总要有胆量告诉亲威朋友,在个人面前,在公众面前,承认主。



                                                                                                             整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)