这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|十、对付良心:5/9 必须对付良心上的亏欠



有声故事


十、对付良心:5/9  必须对付良心上的亏欠



主播:子规;后期:吉正



5、不许再开酒店

一九零五年,在挪威的奥斯陆城,有一个开酒店的人,同他的妻子去赴隆德的讲道聚会,受了圣灵感动。散会回家,两人夜间都睡不着。


那人说:“我甚是忧愁难过,我的良心不许再开酒店,破坏许多家庭幸福。我虽不知我们将要遭遇什么,但我决心不再贩卖酒类。”他的妻子说:“我也是这样想。


但我不敢说,因为若不卖酒,我们将何以为生?”那人说:“我不晓得怎样。虽然我已年老,且开酒店已经多年,但我总不能睁着眼睛引人往地狱里去!”


次日,他们又去赴会,并将此事告知隆德。隆德告诉他们,可将酒店改为一间杂货铺。过了不久,这个杂货铺颇蒙祝福,生意不错。


在对付的事上,有时似乎损失很多,其实所得更多。



6、红冠绿尾大公鸡

山东有位姊妹,正在家里洗衣,隔壁飞来一只大公鸡。她就把它杀掉吃了。从此每次祷告时,圣灵就用异象指出她的罪过。


在她跪下将要开口祈祷时,红冠绿尾的大公鸡立即显在她的眼前,良心非常受责,一句话也祷告不出来。直到买鸡归还邻居,并且道歉,才能恢复祷告。


7、金戒耀眼

有个姊妹,曾经拿了别人一个金戒指。当她每次要祷告的时候,这个金戒指立刻闪耀在她眼前,良心受控告,祷不下去。一直等到她把那个金戒指还给对方,她的祷告才蒙垂听。


所以,如果我们心里还有隐藏的罪不肯除清,公义的神也就不听我们的祷告。



8、鳘鱼遮住施恩座

在波士顿有一鳘鱼经销商,是一热心虔诚的基督徒。他最喜爱家庭聚会,这时是他最快乐的一刻。另有两个鳘鱼商和他商量,将所有的鳘鱼包买包卖,这样就可抬高鳘鱼的价钱。


他们的计划非常成功。但是这位基督徒商人听说波士顿许多人由于鳘鱼起价大大受苦,他的良心非常不安,在家庭聚会时不能祷告,就立刻跑去和他的朋友说:“我不要任何的事来拦阻我的家庭聚会。


今早我跪下祷告的时候,看见千千万万的鳘鱼,把神的施恩座遮住,我想从这些鳘鱼上面越过与神亲近,或从这些鳘鱼四围绕过与神亲近,都作不到


每次祷告,这些鳘鱼总是站在神与我之间。这样,我就是得到整个大西洋的鳘鱼,又得着千万的金元,于我何益?”他宁愿少赚一点钱,不让他的祷告受阻碍。

9、骨头戒指

有一妇人,清楚接受了救恩,可是心中总是没有平安。


于是她去请教一位传道人。传道人心想,她既已这样清楚得救,却是没有得救的平安,或许在她的生活中有些什么故事,便问她说:“你过去有没有一些良心有亏的事呢?”


她毅然回答说:“不,我没有。”传道人偶然看见她的左手无名指上戴一个黑骨头戒指,觉得有点奇异,就问她说:“好啊,你的指头上为什么戴一个骨头戒指呢?”那个妇人一听,几乎就要昏倒在地上,以为传道人已经知道她的心中秘密,便说:“你怎么知道这事呢?”


其实传道人并不晓得那是怎么一回事儿,只是偶然看见,问问而已,现在既知必有故事,就对她说:“你良心上有什么亏欠,必须一一对付,才有平安。


妇人没有回答,默然而去。


不义的事没有对付清楚,良心必定不安。




日吗哪

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,

何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?

路11:13



                                                                                     整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)